亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鲍鸣

也说一说喇叭花

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第9楼1059于2012-10-25 10:27发表的  :
欢迎老鲍回来!学习了,我以前不知道喇叭花仅仅开一天就枯萎了。小时候要是有小伙伴指着喇叭花让我看,我是不可能看的。其中有笑话。
喇叭花的种子有黑黄二色之分,因花而异。种子为一味中药(请医生来科普啦),药名叫二丑(黑的称黑丑,黄的称白丑---黑白二丑). 顽童指花道“你瞅,你瞅“. 你一看,他说”儿瞅(二丑)“. 坏!
花种子,含有某种酸,所以在美国不入流的吸毒者把它当成不用花钱买也无人干涉的好东西。

1059朋友,谢谢分享你的知识!我收获的种子好像都是黑色的,它们可当毒品用倒是第一次听说。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第10楼胖胖168于2012-10-25 13:13发表的  :
顶,来两朵大烟山的喇叭花,亏得老鲍的文章,由于背景不完美,我差一点把这花给删了。

胖胖,照片拍得很好。是野生的喇叭花吗?

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第13楼一剪梅于2012-10-25 20:44发表的  :
那末漂亮的花,看得我都有点动心想在自家栅栏边种上腊叭花了。会不会疯长失控?秋冬干枯会很难看吧?

这种喇叭花是有点侵略性的,但也很容易控制,一把剪刀就行。冬天干枯后当然不好看,如果你让它们留在那的话。搞园艺是需要劳作的,你可以把它们弄下来,用割草机打碎,就是推肥的好材料。