亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胖胖168

晨星闪烁:《天鹅之死》

匿名  发表于 2012-11-14 12:24:07
胖胖

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第8楼caohong于2012-11-13 23:14发表的  :
这几天实在是太多事情了,没有顾得上上网,胖胖的照片瞬间抓拍的很到位~··拍出了剧情~··看得出胖胖是用心在拍~··赞!     
谢谢曹老师的言传身教,摄影课是我收获最大的课程,您要是不介意,我以后有照片都发在北美摄影学校的专栏里,我是这所学校的学生,为我们学校骄傲和自豪。

同时想请教曹老师和各位高手,有关Nikon和Canon的优点。我和莲花姐姐都拍了天鹅之死。我用的是Nikon D5000,好像花了800多美元,莲花姐姐应该用的是Canon 5D Mark III,机身在3000美元左右,加上镜头应该是6-7千美元。我对我的相机一直很头痛,它不是拉风箱,就是关键时刻按不下快门。不过令我吃惊的发现是,天鹅之死的照片,Nikon的色彩更丰富一些,Canon的背景有些发白。我不知道这是我和莲花姐姐所在的角度不同,还是相机的成像问题。我对色彩比较敏感,我可能会接受Nikon色彩上的优势,来凌驾于Canon的优质快门表现。

前一阵子,我已经决定以后买Canon 5D Mark III。 但是看了天鹅之死的照片,我很犹豫,不知道是否应该买Nikon版的Canon 5D Mark III。我肯定会升级的,只是现在决定先拿着我的业余相机再晃悠几年,也不迟,我毕竟没有到莲花姐姐的高度,有钱有闲。我的照片没有PS,完全是原照。下面第一张和第三张照片是莲花姐姐的,第二张和第四张照片是我拍的,供大家参考。

匿名  发表于 2012-11-14 18:43:18

版主

社区居民

引用第11楼胖胖168于2012-11-14 14:30发表的  :

谢谢曹老师的言传身教,摄影课是我收获最大的课程,您要是不介意,我以后有照片都发在北美摄影学校的专栏里,我是这所学校的学生,为我们学校骄傲和自豪。

同时想请教曹老师和各位高手,有关Nikon和Canon的优点。我和莲花姐姐都拍了天鹅之死。我用的是Nikon D5000,好像花了800多美元,莲花姐姐应该用的是Canon 5D Mark III,机身在3000美元左右,加上镜头应该是6-7千美元。我对我的相机一直很头痛,它不是拉风箱,就是关键时刻按不下快门。不过令我吃惊的发现是,天鹅之死的照片,Nikon的色彩更丰富一些,Canon的背景有些发白。我不知道这是我和莲花姐姐所在的角度不同,还是相机的成像问题。我对色彩比较敏感,我可能会接受Nikon色彩上的优势,来凌驾于Canon的优质快门表现。

.......
谢谢胖胖同学~~·欢迎每位摄影学校的学员回归我们学校摄影栏目~··学校永远都是你们的家~·,有什么摄影方面的问题随时邮件或电话给我。你们都是我校的财富。为你们每次的进步开心和骄傲~··摄影之路你们已经迈开了第一步~··只要真诚用心摄影之花一定会为你们常开!未来是阳光灿烂的~~·期待同学们更多优秀的摄影作品。
另外:莲花这两张应该不是5DIII拍的,尼康镜头比较锐,佳能镜头比较软,尼康色彩比较鲜艳,所以色差也偏大与佳能,色彩比较渲染。但是中间层次稍微弱过佳能。由于佳能镜头比较软,拍人像比较尼康略胜一筹。

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 13楼(caohong) 的帖子

多谢曹老师,以后您如果教后期处理的课,一定告诉我一声。我会去上的。前一阵子跑的太凶,我家老兄受不了了,我得照顾一下他的情绪。我偶尔去上一节课,应该没问题。不着急,什么时候有课,随机。

Canon 5D Mark III的功能非常强大,我看过莲花姐姐照的其它照片,比Nikon的效果强多了,看来太难选择了。我同意人像上,Canon比Nikon强。林子也用Canon给我照过人像,感觉效果非常好。我得继续比较,才能决定一份6-7千美元的相机投资,投给那家公司。

匿名  发表于 2012-11-14 22:22:46
引用第13楼caohong于2012-11-14 19:18发表的  :

谢谢胖胖同学~~·欢迎每位摄影学校的学员回归我们学校摄影栏目~··学校永远都是你们的家~·,有什么摄影方面的问题随时邮件或电话给我。你们都是我校的财富。为你们每次的进步开心和骄傲~··摄影之路你们已经迈开了第一步~··只要真诚用心摄影之花一定会为你们常开!未来是阳光灿烂的~~·期待同学们更多优秀的摄影作品。
另外:莲花这两张应该不是5DIII拍的,尼康镜头比较锐,佳能镜头比较软,尼康色彩比较鲜艳,所以色差也偏大与佳能,色彩比较渲染。但是中间层次稍微弱过佳能。由于佳能镜头比较软,拍人像比较尼康略胜一筹。

谢曹老师,  学习了!

曹老师说得真好: '只要真诚用心摄影之花一定会常开' .

版主

社区居民

刚刚欣赏了莲花的照片,又惊叹胖胖的美照,张张都是精品,PFPF。

匿名  发表于 2012-11-15 08:48:08
Wynne 表演的《天鹅之死》

太好了!!!
特别喜欢!!!!   
表演精彩!!!   

匿名  发表于 2012-11-15 09:47:19
上传一张大裤衩子拍的“天鹅之死”,    美!   

匿名  发表于 2012-11-15 10:30:00

回 18楼(游客) 的帖子

超美!!!,这亚城真是高手如林,每项活动都带动摄影爱好者的实习与分享,搞得我这门外汉也蠢蠢欲动!谢谢所有分享相片的朋友,为了享受你们抓拍的每一个美妙的瞬间,我开始习惯常常来168 转转(说实在,以前不喜欢)。特别谢谢曹老师和你的学生!胖胖,再投资相机时莫忘记在这里分享一下,我就偷懒等着呢,我也准备加.........!