亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2008-6-4:    为我的兄长祈祷

匿名  发表于 2010-1-28 22:01:43 |阅读模式
by 老秃笔

为我的兄长祈祷 2008-06-04 20:08:39  

刚才回家的路上,接到一位兄长从外地来的电话。

我还以为是这位兄长叫我过去喝酒侃山,所以张口就说了句“老哥从国内腐败回来了?” 兄长的声音从那边传过来,还是一如平常的稳重亲切。

寒暄几句后,兄长话锋一转,口气变得严肃起来,“我跟你说个事情。“  

我停住聊天,静听:“我现在是癌症晚期了。” 

我有点不信,“你没跟我开玩笑吧?” 这种沉着安稳的声音怎么能说出这种吓人的病症?我跟着问了一句,“什么癌症?为什么发现就是晚期?“ 心里还希望兄长说错了。

兄长简单叙述了他的病症。这是一种很凶猛的肿瘤。我震惊得说不出来话。静静地听着兄长的话语。心里,也从不相信到相信,被巨大的悲哀情感所压得渐渐喘不过来气,心里只想哭。听着,我的眼泪流下来了,任由它吧。车里的冷气也似乎不够用了,汗水夹杂着泪水从脸上流淌。

兄长说,从觉得不对头到发现一共才3天。当我知道自己得了这种凶猛的病症,我也觉得很难受。第一个念头就是为什么我这么倒霉?我还有许多事情要干呢。在等待诊断的日子里,我也想了许多,人生的路程走了这么远,也该反省一下了。这几天,我终于接受了基督作为我的主。你不要笑话我。 

听到这里,我打断兄长的话,“大哥啊,你信基督的事情,我绝不会笑话你。如果能在这关键时刻让你心情平静还坚定,那就尽心去信吧。小弟也为你祈祷,愿你的主帮助你克服困难,展现他的神力,把幸运降临给你身上。“  

兄长说,等我回来见面,我也要你重新思索你的人生,接受基督的感召。

我也没有犹豫,“你回来,我同你一起去教堂。” 我的心里说,我的大哥啊,只要你能好起来,让我信什么都可以。这次,我也在诚心诚意地盼望基督的神力显现,让我的兄长见证到奇迹。  

兄长接着说,等我回来,咱哥俩好好谈谈,你帮我写几篇我的人生经历跟大家侃侃。我一口答应着:大哥啊,你回来,咱们就一起码字侃山。我从你那里学到怎么做人待人,咱们把你这次的心路写下来,让所有的朋友分享。

兄长有点怀旧地说,咱哥俩认识近二十年了。看你的码字调侃让我心情变好。很谢谢你啊。 我不知道我的码字还有这么大的魔力,张口结舌地不知道说什么好。心里在说,大哥啊,你赶紧治疗吧。 

兄长又平静地谈起他的人生路程,感谢他的合作伙伴,在他人生的危急关头,把基督介绍给他。现在他的心情这样平静,他的生活态度这样乐观,就是因为心里有了基督。 

这边,我实在听不下去了。哽咽着对兄长说,“你好好疗养,咱们再聚。替我谢谢大嫂在你的身边照顾你。要是轮到我的话,还没有这福分呢。“ 说完,我把电话关了。不然,我会号啕大哭的。

怎么说呢,那天看到一篇文章,题目叫"人转身就是一辈子。“ 那篇文章叫我产生了非常强的共鸣。 可不是嘛,如花少年时期仿佛就是前几天的样子。而天命之年就近在眼前了。人生一世,除去事业外,心境,感情是让人们感觉幸福的重要因素。钱多钱少,没有太多的区别。成就大小,也在个人眼中。

人生一辈子,什么最重要?不是金钱,不是学位,不是相貌,不是职位,是亲情。上有父母的养育之恩,中有伴侣的爱情,下有孩子的血肉之情,还有就是朋友的真情。 

人这一辈子,要敢爱敢恨,要不自私,要用真情对家人友人。不论什么时候,什么岁数,遇到一个自己喜爱的人,就要说出来,让人知道。千万不要带着遗憾走完一生。 

我的兄长,我衷心祝愿你战胜病魔。 

你曾是一个军人,当兵20年。军旅的铁血生活锻炼了你的钢铁意志。来美国后,你勉励拼搏,赚过不少钱。近年来,生意不好,也有过很大的困难。我知道,你在努力坚持,希望渡过难关,到达彼岸。这次,又遇到一生的一大磨难。

你的声音告诉我,你能够应付自如,用毅力,乐观战胜病魔,战胜命运。

真的,我为你祈祷,愿我主保佑你,愿你早日康复。

也许我的祈祷不管用,但天知道,你知道,我知道,我的祷告是诚心诚意的。为了你,我的兄长,我愿意相信上天有神,神有魔力,能听到我的祈祷,能让你,一个好人,一个好兄长,继续走在神的光耀下,直到遥远的天堂。 

阿门。

===================================================================================
老秃笔 的评论 回到顶部

喝白开水健康 评论于:2008-06-23 22:19:53 [回复评论]

感动,为你兄长祈祷!

加州花坊 评论于:2008-06-07 17:58:38 [回复评论]

我最爱的一首歌,歌名叫“因他活着” 副歌唱到:因他活着我能面对明天,因他活着不再惧怕,我深知道他掌管明天,生命充满了希望只因他活着.我也会为你的朋友祷告。愿他在苦难中有喜乐有平安。其实对基督徒来说死亡只是另一个旅程的开始。

加州花坊 评论于:2008-06-07 17:52:24 [回复评论]

这是我的朋友夫妇,和我与老公的生死对话:

JOYCE:你被诊断出得了什么病?
  BOB: 我被诊断出在腹部得了癌,是因为吸入过多的石棉引起的,已经动了手术。
  JOYCE:医生说你能活多长?
  BOB: 医生说:六个月,八个月,最多一年多。
  JOYCE:我想你会活得比他们说的长。
  BOB: 那么多人给我祷告,我们的教堂,耿牧师的教堂,我女儿在西班牙的教堂,还有那么多的中国来过这里的朋友们给我祷告,我感觉很好。
  天津朋友说:我们也在为您祷告。
  JOYCE:那你害怕吗?
  BOB: 我不害怕,我有盼望,因为我知道我死了去什么地方。

我先生25号去世正好4年,他在特护病房时问过我同样的问题。
  他问:你害怕吗?
  我说:我不害怕。
  我问他:你害怕吗?
  他说:我也不害怕,就是很想念你们。
  为什么我们不害怕?因为我们在基督耶稣里有那永恒的盼望。

lucy-lucy 评论于:2008-06-07 08:44:46 [回复评论]

衷心地为你的好友祝福!

去年我曾经也经历过挚友生病的痛苦,很理解你现在的心情。秃笔老弟也多保重!

虽然我不信宗教,但这时候我总是希望苍天有眼,保佑好人一生平安!

燕子李三 评论于:2008-06-07 06:59:28 [回复评论]

人之将去,其言也善.友之将去,其情也哀.
  人间最重的莫过真情,
 "人生一辈子,什么最重要?不是金钱,不是学位,不是相貌,不是职位,是亲情。上有父母的养育之恩,中有伴侣的爱情,下有孩子的血肉之情,还有就是朋友的真情。"您的感悟深深地震撼着我的心灵.
  如果方便,请楼主转告那位兄长,有个素不相识的读者在为他流泪,为他祈祷,祝他在未来的日子里坦然面对这个精彩的世界,带着微笑走向天国.
  我仍然怀着一线希望,祈祷那位兄长的身上有奇迹出现.

陈默 评论于:2008-06-06 17:41:18 [回复评论]

非常痛心。“人转身就是一辈子”,很伤感,但是事实。

所以要珍惜啊,特别是珍惜爱自己和自己所爱的人,没有什么比爱的感觉更重要的了。

Churchill 评论于:2008-06-06 17:36:34 [回复评论]

为你的兄长祝福. 加油! 会有奇迹出现的

yijibang 评论于:2008-06-06 08:44:10 [回复评论]

祝福您的朋友。上教会吧!人属世的年月是可数的,转眼成空。有了信仰,我们所仰望的就是属天的永恒了。

巴黎细雨 评论于:2008-06-06 04:04:18 [回复评论]

"人这一辈子,要敢爱敢恨,要不自私,要用真情对家人友人。不论什么时候,什么岁数,遇到一个自己喜爱的人,就要说出来,让人知道。千万不要带着遗憾走完一生。"特别感慨你这段话,带着遗憾走完一生,那将是人生最大的遗憾了.
看了你讲的故事,我很有同感,我曾在前不久写过一篇博客:[你是健康的,你是最幸福的].是因为今年春节在北京拜访老同事时,得知几个和我同龄的好朋友因绝症已永远的离开了我们,当时我都惊呆了,为他们难过的说不出话,他们还年轻啊?!同时也感叹,活着的我们,健康的我们是多么幸运,我们没有理由不快乐!

自砚字语 评论于:2008-06-06 02:08:49 [回复评论]

老秃笔,衷心祝福你的那位兄长。

15年前在巴黎我深交了一位也是兄长,因为纸张等原因,他回国了,从此再没了音讯。去年,忽从原来一个共同朋友闲聊的口中听到他的名字,他在枫叶国已拥有了可观的事业和一个新家庭。你能想像我重新找到他的心情吧。我们电话邮件不断,约着夏天北京见面。几个月前,一个例常电话,我例常问他好吗,同你那位兄长一样轻松的口吻:我都挺好的,就是才查出肝癌晚期了。我什么都没反应过来,肝癌晚期4个字在我脑里嘴里转了几圈我才反应出来“肝癌晚期”。我不由自主控制不住地反复说,怎么可能怎么可能,你壮得像头牛,误诊误诊.........我的兄长在电话里依旧平静得好像那不是他身上发生的事,我再没能听见他电话的其他的话,除了惊得疼得懵懵地哭,我整个人傻掉了。一个月前,他换了肝,进手术室前,我同他电话说:天下你爱的人和爱你的人,这时都在祝福你盼你出来!兄长笑呵呵地说“我一准儿给你电话!”他挺好,现在。

我不信教,但我心诚,祈福则灵!但愿也能有奇迹出现在你那位兄长身上!

easyrude 评论于:2008-06-05 20:34:51 [回复评论]

一声叹息

孩儿们的妈 评论于:2008-06-05 18:23:24 [回复评论]

神的最大的救赎是把人能看得到的短短的几十年带到与他同在的永恒里去。在看得见的或长或短的今生里有新的属灵的生命,所做的一切都是为与属神的永恒连接并有份。神说:日子如何,力量就如何。为你的兄长祷告,相信神会赐给他足够的力量来担这个担子。

lunamia 评论于:2008-06-05 14:23:25 [回复评论]

我也为你的兄长祈祷!
愿他以积极乐观的心态来延长他的生命,至少活得快乐些。。。

前两天还在想这个问题呢,看看这首诗,一起共勉。。。
卡塔利娜·戈麦斯的诗《我宁愿》
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... &postID=576

罢了 评论于:2008-06-05 09:53:10 [回复评论]

“人这一辈子,要敢爱敢恨,要不自私,要用真情对家人友人。不论什么时候,什么岁数,遇到一个自己喜爱的人,就要说出来,让人知道。千万不要带着遗憾走完一生。”这段话写得太到位了!

人这一生也就是一转眼的功夫,我一直告诉自己,人活着要有危机感与紧迫感,因为人生实难预料。所以我一直提倡在善待别人的同时一定不能忘了善待自己;活得要透明、要敢爱敢恨,对人对己都要真心;遇到自己喜爱的人是必定要说出来的,虽然我也知道人生怎么活都有遗憾,但能少一些遗憾毕竟是件好事。当然,要做到不自私很难,不过可以尽量少自私一些。

都说活在当下最要紧,但能看破功名得失真正活在当下的又有几人?看透的学问容易学,放下的工夫不容易练啊!所以,要与秃兄共勉!

老毒笔 评论于:2008-06-05 01:11:47 [回复评论]

感同身受,泪流满面.每一个活着的人要更加珍惜生活,爱惜生命.

chaojiang 评论于:2008-06-04 20:49:29 [回复评论]

Sorry to hear that. Pray for your friend. 人转身就是一辈子,有点太伤感.