亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胖胖:牙仙也抓狂

精灵王

胖言胖语

社区居民

(这版面没有每周一哭,只好来每周一笑凑个份子)

我家老二刚满六岁,小小牙齿倒是挺积极的,生日还没到,就摇摇晃晃地急着蹦出来见小主人。周四,他从学校带回来一个黄色的小信封,郑重其事地告诉我,他掉了第一颗牙,就装在信封里。晚上洗漱完毕,我让他把信封放在床头的小狗玩具下,说,“你放心地睡吧,如果一切顺利,牙仙会来收牙齿。”

我这个睡迷糊躺在床上,心里想着夜里去给他换钞票,三分钟不到,这个念头就被带进甜甜的梦乡。早上起来,来到老二的房间,看见他坐在床上啜泣,我猛然间意识到,天呀,牙仙睡糊涂了。趁他刷牙的功夫,我飞快地从钱包里搜出一美元,掀起他的床垫子,把美刀藏好后,把他叫到床边说,“没准儿牙仙跟你玩捉迷藏呢,你再好好找一找。”我掀起床垫,嗒嗒,买路财就在眼前。老二满心狐疑,说,“这不是牙仙给的,因为我的牙齿掉到了床底下,她根本就没来。”我说,“估计她没找到牙,给你留了牙钱,晚上会再来收牙齿,你可一定把牙齿放好了。”他拿着一美元,兴高采烈地钻进床底,把掉落的牙齿捡回来放到床上,冲到厨房,向姐姐炫耀他从牙仙那里收到的第一个一美元。

周六早上,牙齿原封不动地躺在床上。我心里很内疚,这牙仙,又迷糊了一晚上,错过了收牙的时机。我说,“昨天我就让你收拾房间,你跟我抬杠,就是不收拾。要知道牙仙有洁癖,不收拾房间的小朋友,她躲都躲不及呢。既然你吓跑了牙仙,我可是管不了了,你自己决定要不要收拾房间。”

周六晚上,我们去朋友家玩,朋友热情好客,豪宅气派温馨,并安排了卡拉OK。我家仨娃赖在人家唱中文歌,回到家洗漱上床,已是子夜时分。

周日上午,老二看着床上的牙齿,欲哭无泪地说,“我欠牙仙一颗牙,她不来收,以后就再也不来了。”我想了想,问“你昨天晚上几点钟睡的觉?”他说“很晚。”我说“什么很晚,是太晚了,都过了夜里12点,牙仙早就下班了。”他很吃惊,“牙仙也有日程安排?”我说,“那当然了,比如说,你们班有二十个小朋友,牙仙得负责这二十个人的牙齿,不可能只守在你家门口,等着你睡着。估计到你这儿来的时间是晚上830分,错过了,你就只好等明天了。”

周日,老二掉了第二颗牙,他手持两个信封,说,“牙仙应该给我2美元。”我说,“不对,是一美元,因为她已经提前给了你一美元,只是还没来得及收牙而已。”他很不高兴地把两个信封压在叠好的小薄毯下,枕在上面睡觉。我说,“你早一点儿睡着,这样就不会错过牙仙安排好的钟点,估计是830分。”

回到卫生间帮老大洗澡的时候,我对我的能力,有些质疑,就在卫生间喊孩子爹,打着暗语说,“你儿子掉了两颗牙,应该是2美元。”看来牙仙决定将错就错,给老二多发一美元。老大若有所思地说,“我认为牙仙不是真的,我听到了你和爹地的对话。”我说,“我们的谈话怎么了,只不过交代了一下牙仙的行动计划,这和牙仙真假有何关系?”她安安静静地上床睡觉了,估计睡梦中也在思忖牙仙的真假。

我想了一下,自己是如此的不靠谱,孩子爹难道会比我强,在睡梦里记着给老二送钞票?想想这是不可能的,就来到书房,让他掏钱包。我的钱包里没有小于10美元的零钱,他的钱包里,没有小于5美元的钞票。我拿了他的5美元,在黑暗中来到老二的床前。

他的呼吸声均匀,看来已经睡熟。我把5美元放到毯子下面,发现信封在他的头底下,就尽量动作轻柔地掏信封。掏出来一个平展的信封,牙齿荡然无存。我好生纳闷,接着掏,又掏出来两个小信封,里面的小牙在手指的触摸下,安然无恙。我松了口气,手持两个小信封和一个平展的信封,在黑暗中来到我的卧室,把它们放进抽屉里,埋到衣物下面,躺到床上,酣然入梦。

一觉醒来,老二在他的房间里痛哭失声。我心里叫道,天呀,牙仙又出什么事故了?老二说,牙仙收走了牙齿,却没有留钱给他。 我猛然间意识到,我昨天晚上第一个掏出来的平展无牙的信封,实际上是我放进去的5美元。我在黑暗中,不仅没收了牙信封,还没收了5美元。我冲回我的卧房,从抽屉里取出那个5美元,趁他不注意的时候,把5美元放到了小狗身下。告诉他说,”别着急,你好好找一找,小狗身下找了吗?”他掀开小狗,破涕为笑,手抓钞票,飞奔到厨房,告诉姐姐说,“快看,牙仙给了我5美元!”

我说,“你不是丢了图书馆的书吗,罚款是4.5美元,你今天上学,用这5美元,先交罚款吧。”他说,“No。”

2013129日。牙仙事件大约发生于110日-114,我的英语老师建议我把它记录下来。)

匿名  发表于 2013-1-29 12:47:42
Beautiful Story.
Thanks !!

匿名  发表于 2013-1-29 12:49:44
哈哈哈,小人精还是斗不过大人精。写的好生动100个喜欢。

版主

社区居民

喜欢胖胖的文章~~··文章把我都给逗乐了~··老二很有大家风范,胖胖以后就等着乐吧~··。祝新年快乐!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

牙仙還真不好當!

版主

社区居民忠实会员

,
Thanks for sharing!  My little boy believed this until 9 years old.

匿名  发表于 2013-1-29 16:20:59
I missed all these possiblities as I told my kid upfront that THERE IS NO SUCH THING AS A TOOTH FAIRY! Instead, I asked him to collect his teeth in a plastic bag to make a necklace when the whole business is done.

管理员

社区居民

哈哈,我笑了,我没哭。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第6楼游客于2013-01-29 16:20发表的  :
I missed all these possiblities as I told my kid upfront that THERE IS NO SUCH THING AS A TOOTH FAIRY! Instead, I asked him to collect his teeth in a plastic bag to make a necklace when the whole business is done.

这省了多少心呀。我告诉同事说,准备在厅里开辟牙仙一角(tooth fairy's corner),可以在孩子们睡觉后,随时更换钞票,而不用小心翼翼地等他们睡着。我家仨娃,60颗小牙,这得花多少个不眠之夜?老美太来电了,折腾出一连串的紧箍咒。

1万

版主

大道修身

社区居民

亏了,以前掉牙没有赚到钱。
好运博主