亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老刘

七律 感怀 - 和湖畔居士并众网友,By老刘晓风

版主

社区居民忠实会员

Re:回 8楼(湖畔居士) 的帖子

引用第9楼老刘于2013-02-06 23:27发表的 回 8楼(湖畔居士) 的帖子 :

居士啊,不知道你是没看明白还是装糊涂,晓风不是回答我的问题,而是解释她的诗中没有说清楚的意思。而我呢,也不是提问题,而是指出那诗的前两句没有把话说清楚。我要你评论的是你是不是同意我的看法,因为你的意见比较受尊重。当然,如果你觉得不方便说就算了。

呵呵,老刘啊,和晓风倒没有不方便的顾虑。我也是没明白你问的问题。
按你现在所说-我同意你的意见,那前两句的意思,一般读者可能会不太明白其实际意思。
但是,你可能是太认真了。写诗词,不同于一般文章。诗人,有意或无意,是可以写的,让
不同读者自己取体会和猜测其实际含义和意境的。另外,现代诗歌中的朦胧诗,我一般都读不懂,
所以也不喜欢读。 总之,诗是可以写的夸张的,令人回味的,猜想的,而不一定都是直接的表达。
不知我这次说的-你是否满意了? 呵呵。

圣骑士

落日映天红

社区居民

回 10楼(湖畔居士) 的帖子

谢谢居士。

不一定完全同意,但你说出你的看法,我就满意啦!
随便说说别认真

匿名
匿名  发表于 2013-2-7 08:39:56