亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我养你:找老公,找老婆的真谛

匿名
匿名  发表于 2013-5-22 15:03:08 |阅读模式
请勿对号入座!

本人年纪不算小了,但至今也未结婚,不是没碰到好的,只是都给错过了。这也算是命吧,该来的总会来,但最终悟出一个找老婆的真谛。今天和个大学同学一起聊天,聊了很多,说到爱情上,心里突然咯噔一下。殇的是自己的无知与命运的多折。都谈了活到现在自己感觉最好的女生,发现了一个共同点,那个女人愿意为你舍弃一切,然后我说了下我的想法:男人找女人,要找愿意养你的。

别笑我,我并不是说男人要去好吃懒做,而是那种感觉。各位试想一下,当今金钱社会,真情难找,你没房没车谁愿意跟你,所以感慨社会没有真爱。可一转头,发现了父母坐在沙发上看着电视,就突然想到,如果某一天,父亲下岗了,那妈妈还会像以前一样去爱他吗(父母已经退休,只是做个设想)?答案是肯定的,不要说过了半辈子了,老夫老妻的,就算是当初,其中一人没了工作,我想也会去养活对方。

前些日子和个女的在聊,我问他,我没工作的话你会怎么做,她说我会鼓励你,因为觉得你一定能行,失败只是暂时的。话虽然不错,但却很官方,让我不免觉得多少有些空洞,然后我跟她说,你说的很对,但如果真是爱我的话,为什么不说你会养我呢?她沉默了。就这样,一个人走,一个人来,总是找不到那个真能走进你心里的人。

看电影让我感动的是周星星同学对张柏芝的那句:我养你。是的,张柏芝虽然苦笑觉得荒唐,但还是被感动了,而且一直感动着。这句话的威力,对男对女都是有同等的价值。现在社会里都觉得男养女是种天经地义的事,可想没想过,如果是以一种夫妻的情感在一起的时候,女养男也是可以的呢?别急,我的意思并不是说男人就有理由可以去好吃懒做,当一个女人对你这样,作为男人,一个有血腥,有思想的正常人,怎么能不为她赴汤蹈火。人心都是肉长的,你敬我一尺,我敬你一丈,有来有往,才是和谐吧。

爱情里面男女平等,付出的爱也是平等的,真心爱你的人无论如何都会爱你,除非你不爱她,她才会选择不爱你。当你失业的时候去鼓励你,只是女朋友的做法,如果发现你不行,还能撤退,对自己一点损伤都没有,说白了还是在观望的态度。但养你,就是老婆的做法,她和你一起面对,一荣俱荣,一损俱损。把婚姻说到天花乱坠,不也是在这里吗?本人非常喜欢西方婚礼时的那段誓词:

XXX,你是否愿意娶xxx为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?

XXX,你是否愿意嫁XXX为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?

你和她是否愿意呢?这样的誓词,不单单是对男方而言,对女人同样具有约束力。说到底,你是否愿意像养自己的孩子一样养你的爱人呢?愿意,那么恭喜你,找到了真爱,如果那个人也愿意,那就更要恭喜你,你真爱的人也恰恰在像你爱她那样爱着你。婚姻里一方辛劳一方享福是在思维上,而不是在行动上。如果行动上是这样,和奴隶与买卖毫无区别。比谁做的更多才能越来越幸福,反之则会走向婚姻的悬崖。对女人来说,男人愿意养你代表了安全感,对男人来说,有同等效果,而且在某些方面而言,效果甚至更好。

说了找老婆的准则,也顺带把女人找老公的准则也说下吧。如果你男友明确表示愿意养你,但还是坚持要你有份工作,而且无论报酬多少,那他才是真的爱你。男人主外,女人主内,当个全职太太,只会与社会脱钩,最后和他没有任何共同语言。最后留给女人的,只剩下小三的纠缠和二奶的威胁了。当一个男人要求你与他共同进步的时候,也就代表了他是真的希望和你共度一生!
Read more: 找老婆准则 - 非诚勿扰 - 贝壳村 

精灵王

胖言胖语

社区居民

原理很好,有实例吗?我指女养男为生活奔波还能爱他个情意浓浓的实例。男养女天经地义,女人本来就应该待在家里相夫教子,而不是跑到社会上为五斗米而折腰。我向亚城所有养老婆在家的男士致敬!你们辛苦了。目前没有能力养老婆的男生,你们要加油呀。

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

aaa

匿名
匿名  发表于 2013-5-22 20:06:18
女养男,男养女都一样的。结婚了都不分你我了。看是谁有这需要而定。李安(奥斯卡得奖导演)成名以前是女养男。好多男医生功成名就前也是女养男。

夫妻中无论是男是女功成名就,都有另一半的贡献和支持,所以只要有需要和条件,女养男,男养女都一样的。

若你的配偶中风瘫了,你不养他/她吗?

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

aaa

匿名
匿名  发表于 2013-5-22 21:13:25
没人有资本要求对方养自己作为结婚条件。
结婚的誓词,不单单是对男方而言,对女人同样具有约束力。

匿名
匿名  发表于 2013-5-22 21:42:44
我见过几个奶爸们,孩子上学就去健身房,或打高球去了。孩子回来当车夫,教练了。
角色可以替换,只要夫妻满意就好。

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 5楼(匿名) 的帖子

“配偶中风瘫了”和“男养女”或是“女养男”是两个完全不同的概念。家里的那摊事儿,绝对不比上班轻松半点儿,关键的问题在于那个在家里的人,是一个有能力在家操持家务的人吗?如果是,那个人不论男女,在家都是一个很好的选择。如果不是,那个在外奔波的人要么立地成佛,要么远走他(她)乡。

打高尔夫锻炼身体并兼顾照顾小孩的家男有一点是非常可取的,没有与社会脱节。好爸爸,再接再厉。

等我有时间,单开一贴吧,我在美国学校的所见,让我很有感触。

版主

社区居民忠实会员

既然结了婚,彼此就有责任,不管是男是女,谁都有不如意的时候。我家孩他爹在美国有一段时间(6年)一文没进,我没觉得有什么可埋怨的,没想谁养谁,过了那段难关,反而觉得现在生活特别的幸福。说实话,现在的家还是以我的收入为主。

我那天在法庭(交通法,说我超速。。。)几个小时的傻等,脑子里翻出过去的日子。。假设我可以反悔,生活可以再来一次,我会愿意改什么?我的回答是肯定的------我真的是不愿改那怕是一点点,我很知足。。我觉得平安就是最大的福分!

匿名
匿名  发表于 2013-5-23 10:14:21
只要2个人和睦就好