亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

汉语中文八级试题新鲜出炉:

匿名
匿名  发表于 2013-7-23 23:31:02

匿名  发表于 2013-7-24 23:04:20
好玩!谢谢分享!6楼的东北话就更难了,全会的应是9级。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

这个绝!真能把中国人也考倒!老朽算几级呢?尽管都看懂了,第一段也琢磨了好一会儿:
冬天:能穿多少“就多”穿多少; -----------尽量多穿
夏天:能穿多少“少就”穿多少“少”。-------尽量少穿
算。。。。。。七级?

骑士

社区居民

回 楼主(哈哈) 的帖子

1. 冬天:能穿多少穿多少; 说在冬天穿的越多越好。
    夏天:能穿多少穿多少。说在夏天穿的越少越好。

2. 剩女产生的原因有两个:
一是谁都看不上, 说她看谁都不钟意
二是谁都看不上。 说谁都没有看上她

3. 地铁里听到一个女孩大概是给男朋友打电话,“我已经到西直门了,你快出来往地铁站走。如果你到了,我还没到,你就等着吧。意思是在约好的地方让男的等女的。如果我到了,你还没到,你就等着吧。”这个无法理解。

4.单身人的来由:
原来是喜欢一个人, 意思是有情人没能成眷属
现在是喜欢一个人。 说的是习惯了单身生活

5.两种人容易被甩:
一种不知道什么叫做爱,意思是不懂得爱情

一种不知道什么叫做爱。 意思是性生活不协调

6.想和某个人 在一起的两种原因:
一种是喜欢上人家, 意思是爱上了某人
另一种是喜欢上人家。应该是表达喜欢某人的家庭吧。

7.一个男同事和一个女同事上班同时迟到,但女的没被扣工资,男的被扣了,男的就问女同事“你为什么没有被扣工资?”女的说:“因为我睡过头了。”说的是女的跟领导上过床。男的说:“我也睡过头了呀。”说的是没上闹钟,早晨起床晚,上班迟到了。

不精确的地方,请大家修改和补充!

匿名  发表于 2013-7-25 04:31:44

回 13楼(tiantian812) 的帖子

"如果我到了,你还没到,你就等着吧。”有威胁的意思,是说那个男的可能会被收拾甚至会被甩

骑士

社区居民

Re:回 13楼(tiantian812) 的帖子

引用第14楼游客于2013-07-25 04:31发表的 回 13楼(tiantian812) 的帖子 :
"如果我到了,你还没到,你就等着吧。”有威胁的意思,是说那个男的可能会被收拾甚至会被甩   
谢谢你的补充!解释的很准确

匿名  发表于 2013-7-25 09:04:37
俺作文写诗都不行,但这个是八级,而且很轻松。

匿名  发表于 2013-7-25 09:25:53
5楼、8楼,明白了,“夏天能穿多么的少,就穿多么的少”。

风云使者

社区居民

哈哈,咱轻松过八级!

匿名  发表于 2013-7-25 15:59:54
妙! 轻松过八级