亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 車士

梦会香花仙子

会员

老实说,这篇文章就是棵资产阶级的杂草。它宣扬的完全是一种博爱精神!

首先,楼主在梦里与姜花仙子幽会,又忽然被茉莉花神勾引,香酥渗骨的同时,还没忘搔首弄姿的美人蕉的召唤,最后不忘安慰家里的那位爱唠叨的竹君。可谓面面俱到,老大,老二,老三乃至老四一个也不能少。整个一葫芦他爹张艺谋大导演的风范!厉害!

这不是资产阶级的杂草是神马?应该铲除才对!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第10楼拈花惹草于2013-08-25 16:26发表的  :
老实说,这篇文章就是棵资产阶级的杂草。它宣扬的完全是一种博爱精神!

首先,楼主在梦里与姜花仙子幽会,又忽然被茉莉花神勾引,香酥渗骨的同时,还没忘搔首弄姿的美人蕉的召唤,最后不忘安慰家里的那位爱唠叨的竹君。可谓面面俱到,老大,老二,老三乃至老四一个也不能少。整个一葫芦他爹张艺谋大导演的风范!厉害!

哈哈,文章颇有那啥“帮“风啊!那您起这网名是否更该。。。。。。?

会员

引用第11楼老夫于2013-08-25 17:16发表的  :

哈哈,文章颇有那啥“帮“风啊!那您起这网名是否更该。。。。。。?

“四人帮”?哈哈!那是楼主家的四太同堂。想得美啊!做梦吧!此风不宜增长,更不宜鼓励。
瞧瞧,就连楼主起的啥“捻花惹草”都透露着资产阶级的香风臭气。俺这网名就是针对此来的,一来提醒大家在168精神文明的大家庭里要讲文明,二来告诉楼主这句词正确的写法应该是“拈花惹草”,别学了英文忘了中文,5354。

会员

嗯,这小文写的是有点肉麻,不过文笔不错,赞一下!

版主

引用第8楼車士于2013-08-25 15:27发表的  :

老夫好句,
愧,班门弄斧。幸,抛砖引玉。正是酒逢知己千杯少。痛快!

.......

岂敢岂敢,并非仅小可偶尔有感而发,君不见诸位特去注册个网名以示非“地下工作者”,就为登坛拜访。虽然语中带刺,却也是为此文所吸引之故。

版主

引用第10楼拈花惹草于2013-08-25 16:26发表的  :

您再仔细读读,有没有点红楼梦里写词的味道?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

多谢老师教诲,但要学生我不明白,中国文学博大精深,自古至今,花比喻美人,美人比喻花,都是很多文人墨客平常的一种文章手法,中国四大名著之一的紅楼梦,描述此内容更比比皆是,毛主席也看不少。怎么描述几盘花如美人,爱花之人便成了搞三搞四呢?老师上课教导学生,也应该先备好课,更不能把"竹君子"也说成是女的。
在文化大革命我这样最多也只是得个玩物丧志的罪名,也不至于乱搞男女关系,这个罪名,当时是要枪毙的。在美国还批斗资产阶级?很多人现在都买了房子呀,老师是不是该商量商量再斗。

会员

引用第15楼老夫于2013-08-25 21:17发表的  :

您再仔细读读,有没有点红楼梦里写词的味道?

本人才疏学浅,没读过<红楼梦>。所以也不知道你说的写词是啥味道。抱歉!只知道这篇文章给我的感觉是酸味道!=_=

会员

引用第16楼車士于2013-08-25 22:11发表的  :

多谢老师教诲,但要学生我不明白,中国文学博大精深,自古至今,花比喻美人,美人比喻花,都是很多文人墨客平常的一种文章手法,中国四大名著之一的紅楼梦,描述此内容更比比皆是,毛主席也看不少。怎么描述几盘花如美人,爱花之人便成了搞三搞四呢?老师上课教导学生,也应该先备好课,更不能把"竹君子"也说成是女的。
在文化大革命我这样最多也只是得个玩物丧志的罪名,也不至于乱搞男女关系,这个罪名,当时是要枪毙的。在美国还批斗资产阶级?很多人现在都买了房子呀,老师是不是该商量商量再斗。

本人也不明白资产阶级到底是啥意思?是不是像你说的有房了就算资产阶级?也不知是俺的思想有问题,还是楼主的意识有问题?反正用花来比喻美人俺见过,但没见过这么用词肉麻的。抱歉!本人并没有好为人师的想法,别戴帽子给俺。谢谢!

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 12楼(拈花惹草) 的帖子

"捻花惹草" 是在下取的. 一时不注意, 打错字!
不过我觉得挺好!! 歪打正着!

您的名字取得好"拈花惹草"! 谢谢!

其实, 車士这篇文章写得很好!
不知道为何会扯上资产阶级??!!
想象力太丰富了!
希望版友多分享生活中的花花草草吧!
谢谢!
enjoy your life!