亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-25 21:27:55
蓝天妹子信笔写成一篇心境历程,其从好胜争强较真造成内外问题到礼佛学拳修身养性豁达包容的进步,娓娓到来,对于读者们颇有启发,收益良多,为她心境变化感到高兴。
但是。读者们也有依然因为词汇,语气,论点不同而在此争论到互相讽刺挑刺的地步。
这种行为明显不是和蓝天的文章所表达的意思相同,说明评论者内心恰如蓝天当初的烦躁好斗。
建议各位再读几遍,净心,顺气地思索,会发现自己的斗气是多肤浅的。
若是能由此学会包容心,则蓝天此文功劳大,达到点醒世人的佛家正业愿心。

侠客

社区居民忠实会员

引用第156楼游客于2013-09-25 21:27发表的  :
蓝天妹子信笔写成一篇心境历程,其从好胜争强较真造成内外问题到礼佛学拳修身养性豁达包容的进步,娓娓到来,对于读者们颇有启发,收益良多,为她心境变化感到高兴。
但是。读者们也有依然因为词汇,语气,论点不同而在此争论到互相讽刺挑刺的地步。
这种行为明显不是和蓝天的文章所表达的意思相同,说明评论者内心恰如蓝天当初的烦躁好斗。
建议各位再读几遍,净心,顺气地思索,会发现自己的斗气是多肤浅的。
若是能由此学会包容心,则蓝天此文功劳大,达到点醒世人的佛家正业愿心。

这不是挺好的吗?没风没雨总是风调雨顺就不叫168了不是?赫赫!

来来来,还是听刚离婚的王菲唱一首《独上西楼》,离不离还不是都活着?至于活得精不精彩全靠自己了。
http://www.youtube.com/watch?v=073u2HGgQlc

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第154楼168女人于2013-09-25 21:03发表的  :

谢谢您诚心的风和刺!^_^咱们只是对事不对人,讨论问题而已,对吧?

其实没有什么适合不适合的问题!不论男女,想晒什么就晒什么!只不过除了薄熙来为转移视线,愿意自戴绿帽之外,又见过有几位男士愿意主动晒夫妻关系的?反倒是女人喜欢晒夫妻间的幸福,晒恩怨,晒怨恨。
.......
你还是有些误会我了。 我实在是虚心请教。

在168网我有我的原则,第一我绝不匿名,本来上网就是放松,犯不着象地下工作者似的懵头垢面的; 第二, 我尽量不说违心话。 如果我瞧不上谁,谈不拢话,我可以不说,可以回避,但要说就尽量真实,哪怕这是个半真半假的虚拟世界。

我原本是想讨教,人应该怎样地平衡内心世界和大千世界之间的互动。谨守着一份孤独和毫无节制地宣泄内心世界都偏于极端。 很多事情的优与劣取决于对度的掌握,所谓的识人不必探尽,探尽则多怨;知人不必言尽,言尽则无友就说的是这个道理。

骑士

社区居民

蓝天好文章,今天抽空,一口气读完。写得太好,真实感人,已经到一个境界了!谢谢分享

匿名  发表于 2013-9-26 07:16:36
引用第159楼老棕熊于2013-09-25 23:33发表的  :
蓝天好文章,今天抽空,一口气读完。写得太好,真实感人,已经到一个境界了!谢谢分享
有点长,又坐在公司的马桶上读的?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

谢谢老熊、红叶姐、莫愁姐、Atl2011,谢谢新网友168女人与各位没留名的网友。

无论是鼓励、调侃、批评......皆是心声,非常感谢!

匿名  发表于 2013-9-26 10:04:10
凑个热闹,先顶后读

匿名  发表于 2013-9-26 11:31:34
引用第158楼霜雕红叶于2013-09-25 22:25发表的  :

你还是有些误会我了。 我实在是虚心请教。

在168网我有我的原则,第一我绝不匿名,本来上网就是放松,犯不着象地下工作者似的懵头垢面的; 第二, 我尽量不说违心话。 如果我瞧不上谁,谈不拢话,我可以不说,可以回避,但要说就尽量真实,哪怕这是个半真半假的虚拟世界。

.......
这里大多网友都是匿名,他们因此是懵头垢面?你上来不是自显就是拍马屁,你当然需要人知道是谁显的谁拍的。我们即不想拿荣耀也不想讨好人,在你眼里就成懵头垢面了?你这传统文化真学的到家。

匿名  发表于 2013-9-26 12:28:48
引用第163楼游客于2013-09-26 11:31发表的  :

这里大多网友都是匿名,他们因此是懵头垢面?你上来不是自显就是拍马屁,你当然需要人知道是谁显的谁拍的。我们即不想拿荣耀也不想讨好人,在你眼里就成懵头垢面了?你这传统文化真学的到家。
不就一个网名,就不是匿名了。实际上,168上大多数有网名的”名人“,都是”实名“拍马屁,匿名拍砖头,根据口味来决定”实名“还是匿名。

匿名  发表于 2013-9-26 12:52:08
引用第164楼游客于2013-09-26 12:28发表的  :
不就一个网名,就不是匿名了。实际上,168上大多数有网名的”名人“,都是”实名“拍马屁,匿名拍砖头,根据口味来决定”实名“还是匿名。
不太同意匿名就拍砖的说法。刚才浏览了一下,不管这个贴还是隔壁很多帖,匿名顶帖的,不比匿名拍砖的少。匿名互相吵,或者匿名也讲理的,比例差不多。应该是根据素质决定,而不是口味决定。还有就是我这样,跟贴内容和主楼没关系,评论其他人评论的