亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

版主

社区居民

蓝天,看到这篇文章觉得你真正懂得了,珍惜了!也知足了!
谢谢你的分享!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第18楼游客于2013-09-18 13:34发表的  :
没必要寻兄吧。
“为什么我要学中国传统文化”,说明您非常了解中国传统文化。之所以问这个问题是由于您在长篇文章里并没有对标题做出说明,最少应当简单的介绍一下中国传统文化。

正因为过去不懂,所以才需要学习嘛 ^_^。您的建议采纳,见眉批。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第19楼湖畔居士于2013-09-18 13:53发表的  :

沙发都被老钱等抢了,刚有空读了一遍。 同感, 来支持蓝天一下。 虽然“中国传统文化”的帽子大了些,但所谈的还是属于传统文化内的。
诗歌也是传统文化吗!写诗也能帮助清心解烦,延年益寿啊吗,,不信你可试一试。。呵呵。。

祝各位中秋快乐!
.......

居士说得太对了,诗歌当然包括在文化里啦,尤其是相对乐观一些的,的确可以陶冶情操,使人精神焕发。中秋是明天吧?今天是九一八。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

回 21楼(若敏) 的帖子

若敏姐姐一直被我视为学习的榜样 ^_^

版主

社区居民

支持蓝天!
修身养性:戒生气,戒自卑,戒嫉妒,戒诱惑,平和心,思之坦然,为之善然。

风云使者

社区居民

谢谢蓝天真情实感的分享!

咱向来实话实说,你说老公“个性鲜明,脾气较拧”,咱还真没看出来,看上去他是很体贴,温和的丈夫,对孩子也特别细心,不知是你要求太高,还是后来个性变化很大?若是后者,你可是太有本事了,咱不敢奢望别人为咱改变,只希望自己能多一份理解,包容。

你的一对儿女特别可爱,懂事,有礼貌,我非常喜欢,你们夫妇教子有方啊!

匿名  发表于 2013-9-18 16:25:28

回 26楼(知足) 的帖子

作者自己承认以前的不足。能感觉到她老公是一个非常好的人。“他说我爷爷辈的命运不好,但是爷爷积德,阴德在我们这一辈人身上显现,而我们当中占祖上光最多的就是我。。。 算我的婚姻,当时不是想离婚嘛,他说离不了。其他的人都不是真命天子,只有我老公是。”

匿名  发表于 2013-9-18 16:47:45

回 26楼(知足) 的帖子

读完文章,看得出作者内心有很大提高,同时也有种感觉,作者老公应该是个好人。你的跟帖证实了我的判断。

骑士

玉在山而草润

社区居民

蓝天妹妹心语结文,虽读起来有些懵懂,但终是心在意透。怪不得聚来人气。很高兴夫妻能磨合默契,心意相融。做到“人前君子”不难,做到人后和自己最亲近的人心思周全、礼致有佳不易。有些人有些时难免会用用“小人性儿”。虽说传统文化没提及,佛说及算命弄得人糊涂,但可品出文中婉娩之柔情暗掩。妹妹是须眉女吗?夫君修道立德,自当时时警醒。拙荆芝兰幽谷,也应无日不芳。夫妇双双思进,方可与之偕老(呵呵,女须眉们莫拍砖)。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第26楼知足于2013-09-18 16:13发表的  :
谢谢蓝天真情实感的分享!

咱向来实话实说,你说老公“个性鲜明,脾气较拧”,咱还真没看出来,看上去他是很体贴,温和的丈夫,对孩子也特别细心,不知是你要求太高,还是后来个性变化很大?若是后者,你可是太有本事了,咱不敢奢望别人为咱改变,只希望自己能多一份理解,包容。

你的一对儿女特别可爱,懂事,有礼貌,我非常喜欢,你们夫妇教子有方啊!

呵呵,两方面。首先是public interface 和private interface的区别,通常男性的表观现象更好 ^_^;其次小妹每天真心实意地改过,同时他也在改过,所以俺俩还是同修,嘿嘿嘿。