亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

会员

社区居民

文不切题,头重脚轻,
形而上学,宣传唯心;
显摆自己,忽悠百姓,
口若悬河,暗箭伤人;
劝女应有,自知之明,
无有执照,低调虚心;
千方百计,Adverticing,
口是心非,阴德焉存?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:回 33楼(BlueSky) 的帖子

引用第38楼他山砍玉于2013-09-19 08:49发表的 回 33楼(BlueSky) 的帖子 :
蓝天妹妹好古敏求,雅人深致。玉姐惭愧。
更惭愧真真轻掷了当年黄灿灿、日抵千金的校园时光。没学来养生之技,亦不知读史读文充家底。怪不得如今常被家里当年的理科生嘲笑,说姐儿文不如之,史不如之。真真蹉跎岁月知烦恼。现今下脑如糟糠,心浮气散,也只得坐看岁月再空流。
玉姐过谦了,你的文字我可写不出来呢

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第40楼游客于2013-09-19 13:03发表的 :
还是too naive.

算命总而言之就是蒙人。根据你的气质举止可以猜出你(自认)是家里较成功的,所以说你占光最多。根据你年龄可以推出你父辈的时代(文革?),文革那代没几个走运的。根据你和你丈夫是不是同学和孩子年龄可推出你认识丈夫的时间范围。有些事情神乎其神,其实道理很简单。算命的关键是要先从你那里获取信息,然后给个模稜两可的说法,同时观察你的表情。有足够社会知识,善察言观色,会技巧性提问,懂心理的,猜个八九不离十不难。

至于什么真人天子,反正谁也没法证实。你算幸运的,丈夫是个好人。如果丈夫不地道还被封为真人,岂不耽误你的一生?所以,算命这东西,大家玩玩算了,千万别当真。认为传统文化是优是劣,个人都有其道理。但把自己的信仰建立在算命这个流沙上,危险。
.......

对易学的信息对应一无所知者,往往无知者无畏,因为你的思维方式局限于传统物理学。
不过,非常规的方式只是超自然的一点漏光,的确不能成为主导这个世界的主流。从这一点看,传统物理学者又是对的。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第39楼游客于2013-09-19 09:28发表的  :
不发脾气的女人不是真正的女人。俺那位当家人就是这么认为的。是乎?
呵呵,不妨与尊夫人一道来练练太极拳。

任何人发脾气,无论男女,伤的其实是自己。

匿名  发表于 2013-9-19 13:24:47
39楼,能不能再简练点:不发脾气的人不是人.  -- 呵呵听着肿么像在骂人一样?

或者来个形象版:老婆三天不骂,俺就上房揭瓦. 呵呵

LZ美中不足处在于:批判信仰~与男盗女娼部分似有斗争扩大化倾向,上一辈多数信仰坚定却是对男女正当恋爱都几近深恶痛绝呃呵呵;癌症部分,美国上世纪经济疾飞时亦曾因飞机播洒农田化肥致大片地区几乎那一代出生的婴儿无数畸形,此实乃人类发展经济需共同要需决的问题.

匿名  发表于 2013-9-19 13:55:08

回 32楼(BlueSky) 的帖子

看完你的文章,说老实话,你比你老公差远了。文章从头到尾,都是围绕自我。文章目的很强。歌颂自己,粉饰自私自利。

你是进步了,但刚刚开始。

那个贤妻会公开把老公说得一钱不值?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第40楼游客于2013-09-19 13:03发表的  :
还是too naive.

算命总而言之就是蒙人。根据你的气质举止可以猜出你(自认)是家里较成功的,所以说你占光最多。根据你年龄可以推出你父辈的时代(文革?),文革那代没几个走运的。根据你和你丈夫是不是同学和孩子年龄可推出你认识丈夫的时间范围。有些事情神乎其神,其实道理很简单。算命的关键是要先从你那里获取信息,然后给个模稜两可的说法,同时观察你的表情。有足够社会知识,善察言观色,会技巧性提问,懂心理的,猜个八九不离十不难。

至于什么真人天子,反正谁也没法证实。你算幸运的,丈夫是个好人。如果丈夫不地道还被封为真人,岂不耽误你的一生?所以,算命这东西,大家玩玩算了,千万别当真。认为传统文化是优是劣,个人都有其道理。但把自己的信仰建立在算命这个流沙上,危险。
.......

呵呵,宇宙很浩瀚,《周易》很深奥。说我naive,也不能算您错,人的知识的确很浅薄,智慧与未知的宇宙相比,永远接近零。

不过,如文中提到,我唯一透露的信息就是四柱中的三柱(俗称生辰八字)。第一位先生算流年,是一年一年说的,我当时和您现在一样,所以不露声色,安静地听着;偶尔一两、年说准,那可能是碰上的,但是年年都准的话,是察言观色来的?是他一个人侃侃而谈,直到最后我才说自己是学中医的。俺爷爷的事,他说的很具体,没有模棱两可。细节我不能透露。

张景尧先生单独给我算时,他倒是带上了女儿和夫人到我工作的地方。我先生、小孩都不在场。从他女儿的脸上,我大概察言观色出她多大,但也猜不出老先生和他老伴儿是哪年甚至那个月认识的。也是给了他八字,其他话什么都没说。还有,现实生活中结了婚多年没孩子、孩子好几岁才结婚,或是肚子里有了才结婚的情况很多啊。如果从孩子年龄推算认识丈夫的时间范围,能靠谱儿吗?呵呵呵,谢谢您的幽默,逗得我直乐。

张景尧先生亚城很多网友都见过,一起吃饭凭落座方位就侃侃而谈,讲诸位的流年。如此短的几分钟,就算靠察言观色能说准一桌儿人的流年,那也太奇怪了。

要不下次咱们网友吃饭,您来帮我们察一察言,观一观色。您帮我说说这么多年每一年的光景,让我这种too naive, too simple的人长长见识把 ^_^

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:回 32楼(BlueSky) 的帖子

引用第46楼游客于2013-09-19 13:55发表的 回 32楼(BlueSky) 的帖子 :
看完你的文章,说老实话,你比你老公差远了。文章从头到尾,都是围绕自我。文章目的很强。歌颂自己,粉饰自私自利。

你是进步了,但刚刚开始。

那个贤妻会公开把老公说得一钱不值?
.......

您说得对,我只是在陈述过去内心对老公的看法,今天看来是错的,所以当时的确修养很差。的确我不够贤惠,改过是一生的工程。

谢谢您的指教,虚心接受。

匿名  发表于 2013-9-19 14:00:51

回 47楼(BlueSky) 的帖子

不要痴迷不悟,用发帖时间为你老公研究菜谱吧。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:回 47楼(BlueSky) 的帖子

引用第49楼游客于2013-09-19 14:00发表的 回 47楼(BlueSky) 的帖子 :
不要痴迷不悟,用发帖时间为你老公研究菜谱吧。
工作间隔时间,,偶尔调剂大脑 ^_^