亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士【湖畔拾趣系列之一】野鸭之歌

骑士

玉在山而草润

社区居民

Re:回 21楼(他山砍玉) 的帖子

引用第25楼車士于2013-09-26 23:45发表的 回 21楼(他山砍玉) 的帖子 :
呵呵,吟诗弄句可一朝成?提壼扛锄应绝笔?“见二翁攀湖府”成何话?有文者怎就酸了。
呵呵,大家都住一丘,“攀”字在这“丘”上可是一种贵,文人相惜之谊,没有高低之意。哈,只扔过两快砖头,就被砸回一车璞石。待村娘晒好自家豆子,再好好掂量掂量,有用的都留自家砌墙。

匿名  发表于 2013-9-27 10:28:30

Re:Re:回 21楼(他山砍玉) 的帖子

引用第30楼他山砍玉于2013-09-27 09:10发表的 Re:回 21楼(他山砍玉) 的帖子 :

呵呵,大家都住一丘,“攀”字在这“丘”上可是一种贵,文人相惜之谊,没有高低之意。哈,只扔过两快砖头,就被砸回一车璞石。待村娘晒好自家豆子,再好好掂量掂量,有用的都留自家砌墙。
吾乃旁人,亦看出 "二翁攀湖府为僚状"之 "攀"非褒义也。 "攀府为僚",且作“僚状”,似视之如寻主之宠物,全无人格之尊,无怪乎惹起不爽。
不知此解当否?

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 31楼(游客) 的帖子

呵呵, 谢谢“不平则鸣”之旁人。不必太按字取意了。一是只顾自己取乐,忘记被嘲弄之人怎样释译,又是何种感受;二是与老夫交往一二,视为“瓜友”,揶揄比平平夸赞更有些力道。乃是自认有交情可以斗嘴矣。
湖君被“捧”着,想来是亦未必好受呢。都这把年纪了,几句阿谀便心怡怎得?几句麻辣讥讽也未必是词面之意。只是未与“士”大夫有过交手,不知轻重了。还请见谅。请挥翰如戈,但不必动真意,更请多多和湖府诗。村娘路过,揶揄阿谀,亦是乞欢。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第33楼amazon168于2013-09-27 12:40发表的  :
这玉姑遣词造句十分了得,老夫不是对手,不知您何时又得罪人了,哈哈哈。  

哎呀呀,肃反扩大化一般,又引入个“旁人”。老夫岂敢与女斗?撑破天敢在老板面前嘟囔两句罢了。且看居士浑身舒服,如何消遣啦。诗社版主,幕僚自然不少。  哈哈哈哈

版主

社区居民忠实会员

引用第34楼老夫于2013-09-27 13:22发表的 :

哎呀呀,肃反扩大化一般,又引入个“旁人”。老夫岂敢与女斗?撑破天敢在老板面前嘟囔两句罢了。且看居士浑身舒服,如何消遣啦。诗社版主,幕僚自然不少。  哈哈哈哈

呵呵,各位好!老夫,車君,玉姐,亚马君,,我们来着里都是消闲娱乐,交流学习,大家还是和和气气的好!调侃几句可以,各位都莫恼不急,一笑置之。老渔翁非常感谢老夫和車君的捧场支持,也欢迎玉姐路过时留步歇脚。 呵呵。。

这湖畔系列下一曲是:【松鼠战梨树】,这是老夫的专长,猜猜谁赢了?

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第34楼老夫于2013-09-27 13:22发表的  :

哎呀呀,肃反扩大化一般,又引入个“旁人”。老夫岂敢与女斗?撑破天敢在老板面前嘟囔两句罢了。且看居士浑身舒服,如何消遣啦。诗社版主,幕僚自然不少。  哈哈哈哈
老夫那日说起,有欲知者。本人自广州,当年还未改革开放已经下海,85年曾上广州电视台节目。闲时兴起也爱作诗涂鸦,压韵平仄,时而也不因平仄废好句。「黑水诗风」论述得好:格律好比镣铐,不论戴着镣铐跳,还是放下镣铐跳,跳的应该是舞。
如果不是舞,而是一串胡乱的动作,
任镣铐锃锃亮、当当响,也无济于诗。92年移民atlanta至今,「車士」之名,在QQ已沿用近十年之久,可查,并无攀附之意。
又云:
近日得一梦,是年涝而无获,饿殍遍野,花不能餐,闻廿里外一庄主,揽能诗者食客三千。自持少时好读,略知一二,即日起行。至一山边,见一持砍刀之妇人,另拿玉砖一块,口念咒语,刀横于鼻唇间。暗嘀咕,莫非要买路钱的,手摸袋中,无耐囊中羞涩,忽被玉砖击倒。惊醒。急求庙签,签号:3001,自知名落孙山,三千食客位无望,续看签文,曰:以文(闻)祭刀,他山受玉(辱)。望求大师指点迷律,大师笑而不语。悟:屠狗辈也学君子腹,一笑置之。

版主

引用第36楼車士于2013-09-27 23:15发表的  :

老夫那日说起,有欲知者。本人自广州,当年还未改革开放已经下海,85年曾上广州电视台节目。闲时兴起也爱作诗涂鸦,压韵平仄,时而也不因平仄废好句。「黑水诗风」论述得好:格律好比镣铐,不论戴着镣铐跳,还是放下镣铐跳,跳的应该是舞。
如果不是舞,而是一串胡乱的动作,
任镣铐锃锃亮、当当响,也无济于诗。92年移民atlanta至今,「車士」之名,在QQ已沿用近十年之久,可查,并无攀附之意。
又云:
.......

哇扣,车士好文笔,自报家门兼履历于寥寥数语!“又云“者典故耶,秋梦乎?好一个《花不能餐》,万幸在梦中,否则便惨啰!哈哈

版主

引用第35楼湖畔居士于2013-09-27 19:57发表的  :

呵呵,各位好!老夫,車君,玉姐,亚马君,,我们来着里都是消闲娱乐,交流学习,大家还是和和气气的好!调侃几句可以,各位都莫恼不急,一笑置之。老渔翁非常感谢老夫和車君的捧场支持,也欢迎玉姐路过时留步歇脚。 呵呵。。

这湖畔系列下一曲是:【松鼠战梨树】,这是老夫的专长,猜猜谁赢了?

.......

嘿,老夫不敢潜越,车士家中有一巨大无花果树,此时正是果挂满枝,动物聚餐之时。人鼠大战,人鸟抢食,年年如此,故而【松鼠战果树】唯车士之其详,明其真谛也!

骑士

社区居民

引用第20楼湖畔居士于2013-09-25 23:15发表的  :

棕熊老弟好!最近天气凉了下来,鱼也开始咬钩了,最近钓了几条Crappie,呵呵。
往后该是钓鱼的好时候了。。

.......
杂翁,最近的鱼,好像是大了一个SIZE。和玉山君出钓,2个半小时,钓了25条。

版主

社区居民忠实会员

引用第39楼老棕熊于2013-10-08 23:31发表的 :

杂翁,最近的鱼,好像是大了一个SIZE。和玉山君出钓,2个半小时,钓了25条。

哇,你们战果辉煌啊。看我最近钓的一条大Bass!