亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: james168

盛开的紫苏花!

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 7楼(游客) 的帖子

如果您喜欢, 我可以留一些给您!
请留联络方式!
enjoy your life!

匿名  发表于 2013-10-16 19:54:37

Re:回 7楼(游客) 的帖子

引用第8楼游客于2013-10-15 12:52发表的 回 7楼(游客) 的帖子 :
紫苏和"假蒌"炒田螺味道很好,若没有"假蒌"也可以用薄荷代替。
是吗?我还没试过,改天试试,谢谢!

匿名  发表于 2013-10-16 19:56:33

引用第9楼rosejyy2000于2013-10-15 13:03发表的 回 7楼(游客) 的帖子 :
eBay上有种出售,不贵。
谢谢!是那两种香料都有吗?不知英文名叫什么?

匿名  发表于 2013-10-16 20:00:01

引用第10楼james168于2013-10-16 08:35发表的 回 7楼(游客) 的帖子 :
如果您喜欢, 我可以留一些给您!
请留联络方式!
谢谢!但我住在外州,只是经常到168上凑热闹,您方便给我留种子?

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 游客 的帖子

蛤蒌叶2.jpg 蛤蒌叶.jpg 蛤蒌叶1.jpg 游客:
紫苏和"假蒌"炒田螺味道很好,若没有"假蒌"也可以用薄荷代替。
蛤蒌叶是一种在南方广为使用的美味的调味品,人们常常用它的叶子来做菜,它的美味经常和紫苏叶相提并论。1、广东、广西人包粽子时用蛤蒌叶包肥猪肉作馅,一是可以消除猪肉的肥腻,二是中和糯米的湿热, 祛热毒。另外也用其叶子煮蛤蒌饭,有特殊香气 2、蛤蒌叶还可以用来炒田螺、做牛肉饼。假蒌牛肉饼就是一道美味的菜肴,它的做法是:首先,将500克的精牛肉剁泥茸状,放进生粉、小苏打、盐、胡椒粉、味精、生抽、麻油适量及适量的水拌打至充分起胶;然后,将24块假蒌叶洗净,抹干水分,在每张叶面拍上些生粉,把牛肉胶分成12份,用假蒌叶两张夹一份牛肉胶,压扁修理整齐待用;最后,将油锅烧至六成热,放入假蒌叶夹着的牛肉合炸,炸至牛肉熟后捞起装碟即成。这道菜的特点是:碧绿形美,清香,外脆内爽。制作关键是,牛肉要充分打起胶,炸的火候要掌握好。炒田螺的时候都比较喜欢放一些配料,其中假蒌就是其中必不可少的配料了,假蒌属于温性,田螺是凉性。如果吃多田螺太寒了,就会肚子痛,和假蒌放在一起就刚好温性和凉性的中和了。3、在海南蛤蒌叶也用别的用处,叶子、果穗或根可以做汤料,熬鸡汤或 别的汤时,放少许,汤会很清香美味。
enjoy your life!