亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ZT---請不要再釣魚了 !

会员

又一位弟子,帶著一排子女來看我,他一共生了六個小孩,六個排開,聲勢甚嚇人。  
  最令人驚異的事是,六位子女上唇均腫大,而且有裂痕。
  弟子問:
  「為何他們全是兔唇?」

我一按靈光,便知一切。我說:
  「殺生業障。」

弟子說:
  「我自從皈依盧師尊以來,從來就不殺生,盧師尊為何說我殺生?」
  我問:
  「你喜歡釣魚嗎?」
  弟子答:
  「我從來不釣魚。」
  我問:
  「你的長輩釣魚嗎?」

弟子答:
  「那是他們(孩子)的祖父,一生無其他嗜好,就是喜歡釣魚,到現在還在釣魚。但我是不殺生的,為何受報應是我的孩子?」

眾人看六個小孩的口:
  翹腫。
  裂唇。
  如魚兒上釣時的嘴。

我對弟子說:
  「因緣果報不可思議,如同遺傳一般,遺傳也有隔代遺傳。其實因緣果報,有早有遲,有快有慢,有現世,有隔代,不是不報,時候未到罷了!」
  弟子問:
  「請盧師尊相助。」

我說:  
  「孩子可以整形,至於釣魚的業,請孩子的祖父不要釣魚了!」
  弟子問:
  「聽盧師尊說,有一位密教祖師,他是釣魚的,他為什麼可以釣魚?」
  我說:  
  有一位密教祖師常坐溪畔釣魚。
  一位小孩子來到看著祖師釣魚,對祖師爺說:「佛教不是不殺生嗎?祖師為何釣魚?」
  密教祖師答:
  「你就是我釣起來的!」
  這位小孩聽懂聽不懂,根本很難說。

然而旨意甚明矣!
  密教祖師釣魚,等於是度化眾生,魚一上釣,密教祖師以密法送至轉輪聖王處,讓魚兒一下子轉世到更好的境界去。

這不是殺生業。
  反而有功德。
  因為魚兒均受超度故。

這是可以釣魚的一個例子。我(盧師尊)當然可以釣魚,因為我也有能力,把魚兒送到更好的境界。

我勸殺生業的弟子:  
  多持「往生咒」。  
  多持「文殊超度咒」。
  多印《玉曆寶鈔》。
  多印《地藏經》。

我個人認為,殺生業是第一重罪,沒有比這個業更重的了。任何一個佛教徒,無論如何,一定要守這第一重戒。

詩:
  殺生之業第一重。
  遇見殺生我要救。
  慈悲永住心方寸。
  後代之人神保佑。

管理员

社区居民

已阅

匿名
匿名  发表于 2013-10-19 22:41:00
又一位弟子,帶著一排子女來看我,他一共生了六個小孩,六個排開,聲勢甚嚇人。  
  最令人驚異的事是,六位子女脸上均麻子,而且有凹陷
  弟子問:
  「為何他們全是麻脸?」

我一按靈光,便知一切。我說:
  「吃生業障。」

弟子說:
  「我自從皈依盧師尊以來,從來就不吃生,盧師尊為何說我吃生?」
  我問:
  「你喜歡吃米嗎?」
  弟子答:
  「我從來不吃米。」
  我問:
  「你的長輩吃饭嗎?」

弟子答:
  「那是他們(孩子)的祖父,一生無其他嗜好,就是喜歡吃饭,到現在還在吃饭。但我是不吃生饭的,為何受報應是我的孩子?」

眾人看六個小孩的脸:
  凹凸。
  不平。
  如皮下种米后的凸。

我對弟子說:
  「因緣果報不可思議,如同遺傳一般,遺傳也有隔代遺傳。其實因緣果報,有早有遲,有快有慢,有現世,有隔代,不是不報,時候未到罷了!」
  弟子問:
  「請盧師尊相助。」

我說:  
  「孩子可以整形,至於吃饭的業,請孩子的祖父不要吃饭了!」
  弟子問:
  「聽盧師尊說,有一位密教祖師,他是吃饭的,他為什麼可以吃饭?」
  我說:  
  有一位密教祖師常坐桌旁吃饭。
  一位小孩子來到看著祖師吃饭,對祖師爺說:「佛教不是不吃生嗎?祖師為何吃饭?」
  密教祖師答:
  「你就是我吃起來的!」
  這位小孩聽懂聽不懂,根本很難說。

然而旨意甚明矣!
  密教祖師吃饭,等於是度化眾生,饭一上桌,密教祖師以密法送至轉輪聖王處,讓大米一下子轉世到更好的境界去。

這不是吃生業。
  反而有功德。
  因為大米均受超度故。

這是可以吃生的一個例子。我(盧師尊)當然可以吃生,因為我也有能力,把大米送到更好的境界。

我勸吃生業的弟子:  
  多持「往生咒」。  
  多持「文殊超度咒」。
  多印《玉曆寶鈔》。
  多印《地藏經》。

我個人認為,吃生業是第一重罪,沒有比這個業更重的了。任何一個佛教徒,無論如何,一定要守這第一重戒。

詩:
  吃生之業第一重。
  遇見吃生我要救。
  慈悲永住心方寸。
  後代之人神保佑。

会员

放屁!

匿名
匿名  发表于 2013-10-20 00:08:15
引用第3楼八戒于2013-10-19 23:41发表的 :
放屁!

严重同意!168上不知哪来的这么多无聊的主,如那个:VXX,简XXX,和这个楼主,就会转帖一些无聊之极
的垃圾倒在168,。。。

会员

回 3楼(八戒) 的帖子

八戒,
您別忘了您師父為何給你這個法號.
好好體會去吧!
祝 早日明心見性.