亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 車士

芋头挖出来了

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第17楼cresco于2013-10-25 16:13发表的  :
芋苗梗焖鸭块,又是一道好吃的家乡菜。

你也是广东人?多谢分享,芋苗梗焖鸭块,芋梗用新鲜的吗?怎样处理后再焖呢?谢谢!

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第18楼鲍鸣于2013-10-25 20:07发表的  :
我去年也种过芋头,是家领导买回来做菜剩下几个,我看它们开始发芽,就拿出去种下,结果长出一大丛,不过芋头就不是很好吃,因我喜欢吃粉的。

哦,我想挖出来后不要马上吃,应该摆上十天八天,让它收收水。芋仔肯定粉,芋乸到时吃过才知,我想绝大部分人都是喜欢吃粉的吧。讲起来还有个笑话:有个人喜欢吃‘肾’的,到市场问那些卖家,芋头肾唔肾嘎,卖家当然话,唔肾,好粉嘎。结果他怎样也买不到‘肾’芋头。

侠客

社区居民

我们北方人没种过,看起来像滴水观音啊。等春天我也试一试,大叶片绿油油的还真是好看。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 15楼(車士) 的帖子

引用第16楼zero于2013-10-25 13:50发表的 回 15楼(車士) 的帖子 :
我是老广。在老家,大多数人喜欢吃酸芋苗,所以略知酸芋苗的做法。芋苗梗还可以切段晒干,和猪骨头煲汤,也很美味。我也种了些芋头,主要利用芋苗梗,每两星期可以砍几条梗,做酸芋苗。

请教如何做?也许明年也弄几棵试试。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第7楼zero于2013-10-24 18:19发表的  :
你的芋苗梗可以做酸芋苗,味道不错的。我这阵子做了些,和辣椒、蒜头及紫苏炒,特下饭。

Zero可不可以浪费你点时间,将怎样腌制酸芋苗梗的作法详细点介绍一下,我还有几根,这次亲手试试,谢谢啦!

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

引用第22楼eillen于2013-10-28 16:14发表的  :
我们北方人没种过,看起来像滴水观音啊。等春天我也试一试,大叶片绿油油的还真是好看。

是啊,叶片形状都很相似,但要切记,不要买Home Depot几刀一袋那种,那是纯粹观赏的,不能吃,但外观都是一模一样的,一定要去超市挑小粒的,还不用1刀。

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

回 23楼(老夫) 的帖子

是啊老夫,又可观赏又有吃的,一举两得。
你的洋姜都弄上来腌了吗?我的还没时间弄。

匿名  发表于 2013-10-28 20:24:06
鱼头的叶子令我想起了家乡的山药。我想问亚城是否可以种山药?在哪里能买到种子?谢谢各位不吝赐教。

侠客

回 23楼(老夫) 的帖子

呵呵,我前面已经介绍过用甜酒做酸芋苗了。另一种法是芋苗梗用盐搓软后,放坛子里压实,然后用洗米水泡,约两星期可以炒吃。多年前,我和同事到海边渔民家作客,他们做了一道菜酸芋苗焖鯆鱼(记得是这名字),味道超好。

会员