亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

【七绝:湖畔红枫】

版主

社区居民忠实会员

引用第29楼他山砍玉于2013-11-18 19:22发表的 :
没放下湖君的“芳心几度”,忍不住再来看看热闹。提到诗,玉姐最心虚,一般不敢吱声。可湖君是老朋友了,象是不怕玉姐调笑。

那前两句,若猜性别,有方刚气,又有陶隐士心远地自偏的意境。可那第三句,自自然然该是秋意潇洒。哪知君不肯郎心如铁,却也不该是芳心绽露。这女子芳心,非但不自持,不独苦,莫轻吐,还几度。哈哈哈,这一句,笑话了多少亚城斯斯文文的徐公徐娘。

谢谢玉姐来访。说的对,是老相识了,自然可以调侃几句,呵呵。。
通常诗人写诗咏物拟人化时,什么花,草,树,。。都喜欢写成是小姑娘,小姑娘呢,就有芳心动了。动几度吗,呵呵。。
好,上两幅女诗人写的同一题目,请玉姐欣赏。。

匿名
匿名  发表于 2013-11-19 02:17:56

匿名  发表于 2013-11-19 07:32:52
引用第29楼他山砍玉于2013-11-18 19:22发表的  :
没放下湖君的“芳心几度”,忍不住再来看看热闹。提到诗,玉姐最心虚,一般不敢吱声。可湖君是老朋友了,象是不怕玉姐调笑。

那前两句,若猜性别,有方刚气,又有陶隐士心远地自偏的意境。可那第三句,自自然然该是秋意潇洒。哪知君不肯郎心如铁,却也不该是芳心绽露。这女子芳心,非但不自持,不独苦,莫轻吐,还几度。哈哈哈,这一句,笑话了多少亚城斯斯文文的徐公徐娘。
一睁眼脑子里忽然想起昨晚临睡看到的玉姐姐的这个贴,便顺手拿起昨晚随手放在枕边的手机把想到的就回了,不然白天忙着忙着便忘了,这玉姐姐真滴是女么,好像不太了解女人呢,倒是心儿纯净的女人才会忘记自己的性别傻乎乎的往前冲,真正动了芳心或意识到别人对自己动了心的女人,才会意识到男女有别变得乖巧和羞涩,哪个会傻到"顶风作案"众目睽睽下二二乎乎的往前冲呵...,没有拍砖的意思,是自己心里一点真实想法而已.

版主

社区居民忠实会员

引用第32楼游客于2013-11-19 07:32发表的 :

一睁眼脑子里忽然想起昨晚临睡看到的玉姐姐的这个贴,便顺手拿起昨晚随手放在枕边的手机把想到的就回了,不然白天忙着忙着便忘了,这玉姐姐真滴是女么,好像不太了解女人呢,倒是心儿纯净的女人才会忘记自己的性别傻乎乎的往前冲,真正动了芳心或意识到别人对自己动了心的女人,才会意识到男女有别变得乖巧和羞涩,哪个会傻到"顶风作案"众目睽睽下二二乎乎的往前冲呵...,没有拍砖的意思,是自己心里一点真实想法而已.

谢谢32楼朋友!玉姐来调侃几句也无妨啊, 呵呵。。好,再上几张配图的。。

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 32楼(游客) 的帖子

呵呵呵,游客32,看了你的帖,弄得玉姐姐莫名其妙,却也忍俊不禁。姐姐我即便“二二乎乎”,顶风作案,能让你早晨起来便忍不住回个帖,也乐了。在没有稿费的情况下,写点“碎语”登台入堂,主要是自娱之中,兼娱他人。您被玉姐给了乐子或是疑问,便是玉姐的乐事。碎语中年另一个潜在目的便是结识一些可以“斗嘴为乐”的“文友”,让无滋无味的斜阳向西的异国生活一路上有点子生气。如今湖居士是玉姐屈指可数的“老相识”,自自然然很珍惜,努力打造成“老相好”,不行吗?呵呵呵,湖居士不必有压力呀。都说十步之内必有芳草,玉姐想着五个湖洼之内也该有位“鸿儒”。呵呵,芳草,鸿儒,还是有性别隐喻在内,又入了32楼的“套儿”。

玉姐姐真滴是女滴,32楼朋友,你可在小女子文中读出些大丈夫情怀?前文本意是讥讽湖居士诗写得“性别”混乱,自己倒被质疑起来,端的是使了力举起块石头,放到自己脚上。不过,你读文的时候,还请更“思”深一些。即便是这“红枫”从一始便被喻为女子,亦不可“芳心几度”。诗仙怎样说来着?“皓齿终不发,芳心空自持”。还有别家的“芳心良独苦,谁谓不知寒”。更别提“爱惜芳心莫轻吐”了。所以,诗先生在这首红枫诗里,是犯了错误滴。玉姐只是好心,替湖嫂说几句风凉话罢了。

匿名  发表于 2013-11-19 19:58:53
回34楼,不晓得不关心您是男是女了,只是觉得这傻乎乎的意思分明是我从您前面的言语里不小心读出来的,我这一说我们这些在您眼里被您挖苦成“不自持,不独苦”,还“轻吐,还几度”的的才是实际上和您心里把别人想像琢磨的那点事儿完全冰火两重天完全不一样的“心灵纯净”的近乎傻乎乎的人,这样一说您倒过来和我们抢这个“傻乎乎”来了,呵呵,您倒不如把“心儿纯净”一块儿抢了去不就这辈子就安心了. 不好意思,至于您说别的我们这些真正傻乎乎的不感兴趣.

版主

社区居民忠实会员

引用第35楼游客于2013-11-19 19:58发表的 :
回34楼,不晓得不关心您是男是女了,只是觉得这傻乎乎的意思分明是我从您前面的言语里不小心读出来的,我这一说我们这些在您眼里被您挖苦成“不自持,不独苦”,还“轻吐,还几度”的的才是实际上和您心里把别人想像琢磨的那点事儿完全冰火两重天完全不一样的“心灵纯净”的近乎傻乎乎的人,这样一说您倒过来和我们抢这个“傻乎乎”来了,呵呵,您倒不如把“心儿纯净”一块儿抢了去不就这辈子就安心了. 不好意思,至于您说别的我们这些真正傻乎乎的不感兴趣.

谢谢35楼朋友临贴。 这网上写东西,调侃,幽默一下也无碍嘛。
欢迎各位常来诗社捧场支持。。呵呵。。

好,再上两首须眉诗人写的同意题目的诗吧。。

版主

社区居民忠实会员

【七绝】草庐红枫  - 为居士湖边丹枫题.

独伴庐旁色正浓,
寒侵霜至自从容.
宁于高岭迎风展,
愿染秋湖片片红.

版主

社区居民忠实会员

引用第37楼青禾于2013-11-22 11:02发表的 :
【七绝】草庐红枫  - 为居士湖边丹枫题.

独伴庐旁色正浓,
寒侵霜至自从容.
宁于高岭迎风展,
.......

谢谢青禾雅和!好诗!替你配个图,请上主楼!