亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽车的大灯什么情况下开啊?

会员

请问各位大侠:

汽车的大灯什么情况下开啊?

听说晚上没开大灯吃罚单的, 也听说过警察提醒不要开大灯的。

有个晚上十字路口等红灯,前面的车门开了,一个老人走出来问我能不能把大灯关了。

我sorry后关了,可是也糊涂了,啥时该开啊?

谢谢!

匿名  发表于 2013-12-16 14:03:22
从太阳落下后半小时开始到太阳升起前半小时,大灯必须开。下雨时或者能见度在500英尺以内时,也必须开大灯。
但是,这里说的是近光灯。在对面车道有车时,或者同向行驶前方有车时,不应当使用远光灯。一般规定是在距离对方或者前方车1000英尺时,关闭远光灯。

远光灯 = High Beams.

匿名  发表于 2013-12-16 14:05:30
或许你的近光灯照的太远了,影响对方,所以要求你关“High Beams”。如果是这样,调一下近光灯。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

呵呵,请问您考过驾照了吗?楼下答的都是常识呀,如果您的车是接近路色的灰或蓝色,在光线不好的情况下不开灯是很危险的---因为前方的车从后视镜里会看不清楚有车,甚至与路色混淆。hight bean在市内local路上是不能开的,因为会照花对面开车人的视线。所以碰上好事的警察就可能找你麻烦。

匿名  发表于 2013-12-16 15:53:06
晚上时不常看到对面开着远光灯呼啸而至,眼睛晃的什么都看不清,真想给那开车的一个耳光。

匿名  发表于 2013-12-16 19:01:34
为什么跟贴的顺序是乱的?好像不止一次了。

匿名  发表于 2013-12-16 19:02:44
现在顺序正确了。

会员

Thanks a lot!