亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 他山砍玉

他山砍玉 -  理工男换灯泡

匿名  发表于 2013-12-19 10:54:14
这座楼很奇怪,围棋的1楼高高在上,其下面却是98765432楼。

骑士

玉在山而草润

社区居民

引用第8楼湖畔居士于2013-12-19 03:51发表的 :
顶玉姐的好文章!呵呵。。

居士
翻墙于兰州

呵呵呵,湖君远在兰州,山长水远的,翻墙过来鼓励,玉姐心里很高兴哟。那词人还说什么来着,碧海无波,瑶台有路。关键那句便不能引用啦。都用了,就故意招夯闲言碎语了。见到湖君帖子就想“拽”几句诗词啥的,自己写不出来,诵诵人家的也好,也算没亏待当年虚度的年华,哪知古人和今人一样,谈情的多,谈友的少。

的确呀,做了饭希望有人吃,写了文也自希望有人看。如今,这网络便成了狐找狐,貉找貉的最佳手段。不是说湖君是啥,只是说能得到湖君提携,有些喜不自禁哦。觉得自己该读读书,提高点水平啥的,以便能混到湖君在的那一“丘”上,话长话短,嘻嘻。哪日闲来网上慢慢“砍”。

版主

社区居民忠实会员

引用第11楼他山砍玉于2013-12-19 17:01发表的 :

呵呵呵,湖君远在兰州,山长水远的,翻墙过来鼓励,玉姐心里很高兴哟。那词人还说什么来着,碧海无波,瑶台有路。关键那句便不能引用啦。都用了,就故意招夯闲言碎语了。见到湖君帖子就想“拽”几句诗词啥的,自己写不出来,诵诵人家的也好,也算没亏待当年虚度的年华,哪知古人和今人一样,谈情的多,谈友的少。
的确呀,做了饭希望有人吃,写了文也自希望有人看。如今,这网络便成了狐找狐,貉找貉的最佳手段。不是说湖君是啥,只是说能得到湖君提携,有些喜不自禁哦。觉得自己该读读书,提高点水平啥的,以便能混到湖君在的那一“丘”上,话长话短,嘻嘻。哪日闲来网上慢慢“砍”。.......

玉姐好!我是应邀来兰州讲课,呵呵。。难得今天有闲,再翻墙进来给玉姐捧个场。

玉姐说到那个什么诗词的,我就替玉姐打个油吧,。。呵呵。。

【理工男赞】

随波砍玉美利坚,
且把它山当故园。
有道何惧灯泡换,
赞赞吾家理工男!

骑士

玉在山而草润

社区居民

Re:回 2楼(游客) 的帖子

引用第4楼游客于2013-12-17 15:42发表的 回 2楼(游客) 的帖子 :
先将配电板上对应此房间的开关合上,检查开关的出线是否有电。若有电,说明开关没有问题,是房间里的插座接线的问题。若没有电,说明开关出了问题,需要换新的。

没有能力回答二楼的提问。四楼的解答也没能力全弄懂。谢谢两位来读帖、发言。在这也谢谢10楼。每位读者都是客。那多项控制开关,每个开关中的线测一下电,都有电,说明开关就没问题吗?就怕有人自作聪明,认为开关器本身老化。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第12楼湖畔居士于2013-12-20 05:41发表的  :

玉姐好!我是应邀来兰州讲课,呵呵。。难得今天有闲,再翻墙进来给玉姐捧个场。

玉姐说到那个什么诗词的,我就替玉姐打个油吧,。。呵呵。。

.......
哈哈,砍玉文笔了得,调侃出活脱脱一个陈景润式的理工英雄!见居士万里打油,也来凑个热闹 [逗一笑耳,楼主一家如觉有碍,只需知会小老儿,立马删除]:

他山一笑理工羞,
文科教授居士悠。
若需全才家中锁,
砍玉眼花错“砍”阄?

版主

社区居民忠实会员

引用第14楼老夫于2013-12-20 18:43发表的 :

哈哈,砍玉文笔了得,调侃出活脱脱一个陈景润式的理工英雄!见居士万里打油,也来凑个热闹 [逗一笑耳,楼主一家如觉有碍,只需知会小老儿,立马删除]:

他山一笑理工羞,
文科教授居士悠。
.......

没有啦!谢谢老夫!玉姐哪去了? 呵呵。。

问候各位!

于兰州

骑士

玉在山而草润

社区居民

引用第9楼游客于2013-12-19 10:46发表的 :
给点宽容, 现实中这样中国培养的理工男多了, 我有个朋友刚来美时,自己换机油, 把发动机底下的油盖打开,放掉旧油,却忘了盖回去, 倒进的新油又从底下流掉了, 这时家里的领导急着要出去买东西, 盖上油盖就开走了. 没开出去几英里, 发动机就冒烟了....

嘻嘻,想到了那些自己糟蹋自己为乐的日子。哈,如今又何尝不是还在以苦为乐,或说不知怎样折磨自己才自在。

玉姐本就是想练一门功夫,损人不用恶语,吃肉连骨带皮。呵呵,有些理工男缺根筋,却总认为自己大脑两边都发达。若忍不住总是高度评价自己,那也得练就一副好心胸,外加一双铁扇耳,虎叫狮吼利刀子啥的,都当和风细雨顺过。咳,不说了,完人不多呀。知道你本意是劝玉姐“宽容”,呵呵,这很难哟。有人生就肚肠纤细绵长,又沟回九曲。

骑士

玉在山而草润

社区居民

引用第14楼老夫于2013-12-20 18:43发表的 :

他山一笑理工羞,
文科教授居士悠。
.......

欢迎老夫来访。见到你的大头像,很亲切呢,快成老朋友啦,不过多嘴,说这大头像不够档次,换一个吧。谢谢你一如既往的鼓励。只是你总不忘夸奖一句,大力扶持玉姐的虚荣心呀。美滋滋显巴一回自己的铁娘子形象,诉一回多年需仰视而见落下的不郁。哈哈,不成功呀。还是捧老公之心被人窥去斑斑,反落得欲盖弥章。但景润大人的呆气,小人物运用起来只有让周边人叹气。小人物的呆气,忍受起来,说实话,比真有金刚钻的大器者之呆气,难忍受多了。28岁的女研嫁82岁的过气“金刚”,从反面证明此观点有据。逆反命题。   

打油极佳,只是玉姐还没有能力应和。婚姻本就是抓阄。抓好抓坏在天,听天由命在人。   

不过,你如今被居士万里鼓劲所羞,终于想起我这个三面三分朋友,还是看了玉姐不曾有缘谋面的居士的抬爱。孰近孰远,玉姐心下自是掂量。此处无言。

骑士

玉在山而草润

社区居民

引用第15楼湖畔居士于2013-12-21 09:57发表的 :
玉姐哪去了? 呵呵。。

问候各位!
.......

湖君,羡慕呀,在哪里,教授都是黄金职业。一是十几岁、二十出头的孩子们有朝气,心地尚淳朴真诚,未染尘埃,或尘埃尚未厚重;二是教书便得读书,不能往上走,也不会往下滑坡。人生福气摸过于此。可惜玉姐年轻时不懂。呵呵,否则,怎样也弄个PhD啥的。

呵呵,感念湖君一片心意,哪日我自该请客答友。哪家餐馆你喜欢,请自开口。做朋友便要吃吃喝喝,否则岂不成对风空谈。自推杯换盏,自行文如流。若是有心来蓬屋一聚,你肯舟车劳顿,我自可烧羊煮鱼,烹麟脍凤。前些日开出自家车道,有只鹅在路上慢慢腾腾,差点勾引玉姐犯罪。若是没有踩闸静等,那只鹅便"他园"埋芳骨了。上了玉姐餐桌的可能性也不是没有。呵呵。若日后斗胆造风光时刻,一定想着请湖君来分杯羹。

打油诗要功夫,临阵磨枪怕是不中呢。所以,玉姐可不敢试。还是先引用古人三、五年再说吧。想到那时,熟读了三百首,不会写,也会偷。呵呵。

会员

我是理工男,挺喜欢你的故事的,读着来劲。