亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 他山砍玉

他山砍玉 -  理工男换灯泡

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 25楼(笑微) 的帖子

哈哈,笑微,俺们文科女生当然是目的清楚、头脑精明滴。不过你的闺蜜和我一样目光短浅,应该说短线,视线只投出五米,呵呵,苦头慢慢品吧。

骑士

玉在山而草润

社区居民

引用第26楼老钱于2013-12-28 09:55发表的 :
Hi,玉妹(跟我比,你只能是妹妹了)好文,经久不衰。
祝你一连串的节日快乐。

欢迎老钱来访。上回砸了一块硬砖过去,见你没了动静,想是得罪了。今日竟来美言,您老兄还挺有些肚量的。我其实对张益唐太太是有些“陌生人”说客观是客观,说主观是主观的想法的。有个朋友说了句关于人的俏皮话,让玉姐记住了。“人过了五十就不分男人女人了”。精辟呀。(不过,玉姐的小秘密便是玉姐还没到五十,所以还是女人)。我的意思是人生后半路结的夫妻,已是搭伙度日,爱不爱的都已不要紧。贵在相守。一羹一饭,一线一针,都是情意。而这位张太太竟怎地常年生活在加州?贤与惠在我这个外人眼里,都很难看到。

再说玉姐这个称号,调侃的成份掩盖了年龄含义。好象网上有个傻乎乎的凤姐啥的。不知她是做什么的,好象是位低俗名人。觉得一位网友叫我玉姐,有一定的隐喻含义。大智若愚也好,大愚若智也罢,总之,网上混的人该有些智、愚方面的担当。更要紧的,也得为人喜不亢,为人弃不卑, 哈哈,玉姐爱讲些大话,给自己打气。喜欢也好,讨厌也罢,总之一声玉姐都可暗中掖藏。钱哥也是一个意思吧。不过若让人叫你钱哥,容易被揩油,还是老钱吧。老钱,也祝你新年快乐,岁月安和,朋友多多。

呵呵,后面的两位老朋友,玉姐得空一定用心回话。

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 27楼(車士) 的帖子

車士先生,谢谢美言。車士先生的鼓励玉姐非常珍惜。没啥,玉姐、村娘都可以。大家同是斜阳古道人。若不是不惑年中熬出了人生无味,看清了看得见的岁月已了无奔头,如今怎会置锄摸笔碎语油盐酱醋呢。当除年轻时没有学艺在身,却养了一副高心性,否则也不会旅美头二十年连个“鸡毛信”也用洋文写,端端地不肯动一动自己这一支自以为很“沉重”的笔。二十年前一位同窗好友约我给她的“大牌”谋职所在写海外专栏,竟也同样因“祭”不肯出手。再回首,江山已老,逝去的已走远,肯来的都已经到来。终于能放下所谓的心结,开始写写自己如何低头躬耕垄亩,如何暗品五味杂陈。抖抖自家的芝麻谷子,对玉姐这样心性的人来说,真真地是战胜了自己加于自己的某种精神囿限。是一个暂时的胜利。当然感谢一道上朋友们的鼓励与相伴。
看到車士先生能文能武,端地佩服。您的三板斧很专业,是位行家呐。

版主

社区居民忠实会员

Happy New Year!!!
happy new year!.jpg

骑士

玉在山而草润

社区居民

回 33楼(wangting) 的帖子

谢谢王亭祝愿,你也一样,新年新心情,新景象!新风光!

骑士

玉在山而草润

社区居民

Re:Re:回 21楼(wangting) 的帖子

引用第28楼湖畔居士于2013-12-29 12:48发表的 Re:回 21楼(wangting) 的帖子 :

"相逢好似初相识,知遇依旧贵知心 (砍玉胡乱给古人名言配了下联,平仄不规,希望诗坛居士不要看到。"

嘿嘿,挂在这里,还不想让我看到,又是为何?玉姐配的下句,意境极好,虽然平仄不合,翻墙进来夸一句!

.......

呵呵,湖君,话说得越多越露馅儿。我虽迫不及待将自己的“造句”挂到网上,但心虚,不得不丑话在先。一是知道技术不过关,只图谋个发言,自是选择鱼眼混珠;二是没能力让技术过关,心里不踏实,面子上还不好看,只好先发制人,以攻为守。
说了说自家的小小“地主”生意,对玉姐来说已有事过境迁之悔意。毕竟玉姐在亚城踏踏实实静扫自家庭院,已满十五个年头。若是总忍不住晒晒自家的芝麻谷子,日后心思便不免纷乱,必有无需且无用的闲思浮涌。
至于小生意本身,绝对是误入歧途。玉姐除了嘴上说说,眼睛看看,栽点花草什么的,其他什么事都不灵光。最可怕的是“学”不进去。否则也早就会象一位中国邻居女杰一般,一手统领自家河山。目前玉姐没有能力实现的理想和心愿,便是挪出老公的心思和时间,让他在老迈之前,迸发一回,把全部精力放在开拓自己最有强势的领域。有想才有叹。叹个人天生材料有限,无法雕琢,更经不起历练。根源还是在缺少远见。背负一些小有价值的包裹,措置时间和精力,错过个人人生中真正的“闪光”之点。正可谓为了小得而有大失。哈哈哈,人这辈子,潇洒一回不易。新年伊始,心思应笃定方可“致远”。 呵呵,感谢去年得到湖君一路提携。无论玉姐是否去湖君坛上清谈,曾经的善意,都已落在心间。在此再感谢再祝福,还是那句老话,以思治怀,山自会青,水自会远,而且自有祥云头上萦绕。