亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mcheng668

若敏:谢谢伸手相助的华人们

匿名  发表于 2010-5-3 09:28:32
引用第8楼游客于2010-05-02 08:35发表的  :
"要求帮忙的人也很多,只好一再筛选,找到最可靠的人".面对一个持枪寻仇杀人的嫌疑犯;面对一个身患乳癌的中年妇女;面对一个穷酸困苦愁云惨雾家徒四壁的家;面对三个嗷嗷待哺的孩子;面对斋心仁厚真诚朴实善良的群众。你们一再筛选,筛出不怀好意另有企图的小人;你们一再筛选,筛出不认识不了解底细和你们不是一伙的不可靠的善良的人;你们一再筛选,筛出那些德高望重富贾一方能抢了你们风头的人。不管怎样说你们做了一件大好事,是多数人想做没能做到的。最后给你们一个建议两句话吧。建议你们去看看心理医生。你们的心理有些阴暗,你们的想法有些龌龊,你们对待其他的好心人的做法有些卑劣。两句话就是:“以小人之心度君子之腹”典型的“狗眼看人低”。
整整24小时,实在忍不住了还是回来看一看。原以为会是满地碎砖头,没想到回应我的是不屑一顾。“要求帮忙的人也很多,只好一再筛选,找到最可靠的人”。这不是笔误这是包括我在内的大陆华人的一个真实的心态--戒备与防范。《圣经》里说不要区分善意,善意就是善意。耶和华喜悦的是那一文钱不是一袋钱。我知道很多事情是只可意会不可言传更不能白纸黑字写下来昭告天下。“我很傻'做了一件让朋友有压力和难为情的发言,只是为了让你们也体验一下你们给我们的感受的感受-不值。有爱心有热情绝对是好事,大家要坚持这样一个原则人道慈善爱心公益活动绝不提政治更不审查来历和动机。最后用老秃笔下的毛爷的话结束今天的发言:知错就改就是好同志。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。

侠客

谢谢二妹子,居士和杨子等有情有义的人。王太太已经看了二妹子的文章。很感动。人在最困难的时候,要伸手相助。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用楼主mcheng668于2010-05-01 22:58发表的 若敏:谢谢伸手相助的华人们 :
想到几句话,在华人遇到困难的时候,需要同胞的伸手相助,我为亚城的华人社团骄傲,为热心的华人同胞们自豪,王太太和孩子没有错,他们需要帮助,谢谢所有伸手相助的华人同胞!
今收到AL,CA,CT,GA,KY,MD,NC,NJ,NY,TN,TX,WA等州的愛心奉獻,谢谢所有伸手相助的华人同胞!

匿名  发表于 2010-5-3 23:47:43
玉山兄,刚才有朋友指点,慈济和美国癌症协会有志愿者提供治疗接送服务

老秃

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第23楼游客于2010-05-03 23:47发表的  :
玉山兄,刚才有朋友指点,慈济和美国癌症协会有志愿者提供治疗接送服务

老秃
請朋友與我連絡

侠客

社区居民

你们好。我住在atlanta,mitbbs的ebiz版帮王太太筹集了一部分捐款,现在没有王太太的地址和电话,有没有那位朋友知道并可以告知或转达?我们初步定在明天晚上下班后去送捐款。谢谢。
捐款的link:
http://www.mitbbs.com/article_t2/ebiz/32550563.html

匿名  发表于 2010-5-4 18:16:53
引用第25楼tambovwolf于2010-05-04 10:56发表的  :
你们好。我住在atlanta,mitbbs的ebiz版帮王太太筹集了一部分捐款,现在没有王太太的地址和电话,有没有那位朋友知道并可以告知或转达?我们初步定在明天晚上下班后去送捐款。谢谢。
捐款的link:
http://www.mitbbs.com/article_t2/ebiz/32550563.html

我的手机770-298-2313. Email:qichangsong@hotmail.com

匿名  发表于 2010-5-4 20:03:27
will call.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

回 26楼(游客) 的帖子

Called, Thanks for caring.

匿名  发表于 2010-5-4 20:58:55

回 楼主(mcheng668) 的帖子

在有困难时才能看到真情,我们自己都不能帮助自己的朋友和同胞,还能希望帮助我们吗?