亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子;是三思而后行,还是快意恩仇?也谈王立山事件

匿名  发表于 2010-5-5 22:18:32
杨子, 如果你来美国10多年后还一家人睡在地板上你就不会写这样的球文章了。

匿名  发表于 2010-5-5 22:22:21
"我想我们大多数学医的人不是因为钱而去学医,而是因为他们想帮助病人,去“救死扶伤”。他们的目的明确,报这种理想去学医,行医的医生就具备了最起码的医德。就凭王立山能下狠手杀人赌命,我就可判断他不可能有什么最起码的医德,也就更不可能会是什么好医生了。"

不同意楼主这个结论,你是已“君子之腹,度小人之心“。

其实,王就是咽不下这口气,一心想报复。That's it!  跟你这儿一大堆“分析“完全是8竿子打不着的瞎掰。

版主

社区居民

引用第20楼游客于2010-05-05 21:01发表的  :
希望国人的善恶观以事实为基础

现实是,华人在海外是最受歧视和剥削的群体,印度人对中国人的欺凌是公开的事实。当社会不公正,国家机制和机器也不保护弱者的时候,弱者能有的选择是很少的, 王如果不是万般无奈求告无门,何以择此下策。 不久前美国公民驾机撞毁政府税务局的办公所在地,却受到众多美国公民称颂为什么?是Loser赞Loser吗?美国公民不如中国人道德高尚奉公守法吗?还是他们更懂得这个社会的黑暗以及底层弱势群体的无助? 这个事件背景一定很复杂,外界知道的极有限,指责谩骂之前请三思,中国人在海外处境已经够艰难了。 这件事情若果调过来,换了杀人的若是印度人,他们一定会首先团结起来然后一致谴责对方,辩解他们的人是有正当理由的。因为无论事件真相怎样,他们懂得物质世界的生存法则,懂得要维护自己作为整体的Reputation,得以在社会上立足。而国人却最擅长自己损自己,这就是华人在海外一直不能赢得地位的原因。
谢谢你赏读,也谢谢你用了“三思”二字。我写此文就是希望大家遇到事情时三思而后行。至于你认为我们中国人是最受歧视和剥削的群体,我难以同意。事实是王杀了人,为的是他的工作丢了。你认为这该杀?按你的意思调过来看,如果被杀的是你的家人,朋友,你怎么看?我也同意你的中国人喜欢自己损自己。但为一个没有责任感的抛弃家庭子女去杀人的人,我就是要说说,希望大家以此为戒。

匿名  发表于 2010-5-5 22:29:14
楼主杨子,你的所有说法在理论上可能对,但在现实中是不存在的。

如果你经历过法律官司,你会知道这只是律师和法官玩法律游戏的过程,律师为了钱是最卑鄙无耻的,没有公正没有说法而言,OJ.Simpson就是一典型例子。在这个所谓法治的国家,法律经常是不公的。

事前王立山也曾想通过法律手段解决,被诉的医院恐怕通过律师用法律程序让王立山感到绝望,连最后一根稻草也没有了,还耗尽所有律师费,面度癌症的妻子和无助的孩子。人都不是完人,在那种压力绝望之下,难免会做极端之举。

杨子,除了你三万多年薪的坎坷,你还经历过像王立山一样的绝望无助吗?不要自比圣人。

匿名  发表于 2010-5-5 22:34:40
"我想我们大多数学医的人不是因为钱而去学医,而是因为他们想帮助病人,去“救死扶伤”。
明天一早你问问你的doctor, 他是不是象你这么想的。

版主

社区居民

引用第30楼游客于2010-05-05 22:18发表的  :
杨子, 如果你来美国10多年后还一家人睡在地板上你就不会写这样的球文章了。
谢谢你提醒我。我还真是刚来美国时睡过地板。我已经在文中说很清楚,穷不应该是他杀人的理由。试问你一句,你可能也穷过,你想过去抢银行了吗,去杀人吗?况且他还没那么穷。我也有些困惑,他年薪三万多怎么会连床都没有。yardsale 花不多钱就可买到很好的床垫。可他却花了很多钱买枪和子弹。

匿名  发表于 2010-5-5 22:48:39
引用第35楼杨子于2010-05-05 22:40发表的  :

谢谢你提醒我。我还真是刚来美国时睡过地板。我已经在文中说很清楚,穷不应该是他杀人的理由。试问你一句,你可能也穷过,你想过去抢银行了吗,去杀人吗?况且他还没那么穷。我也有些困惑,他年薪三万多怎么会连床都没有。yardsale 花不多钱就可买到很好的床垫。可他却花了很多钱买枪和子弹。
你一家还在睡地板吗?没错,穷不应该是他杀人的理由。也没有人说他是因为穷去杀人。

匿名  发表于 2010-5-5 22:48:44
楼主:
您忘记了“没有无缘无故的爱与恨“。
有些人被*,是无辜的,如911中的无辜民众。
而有些人却是死有余辜的。

您只想说王是凶手,您仿佛看见了枪和子弹。
但是您没有看到的是作孽者的杀人不见血!
不见血的更黑,更恨!!

另外您可能不太了解王的境况。3万多的年薪早已经是过去时了,由于医院的恶评,他已经失去了这个糊口的工作。
医院和若干印度人不但关闭了医院的大门,也使王永远的失去了找专业工作的机会。
是它们将王推向了死胡同,他们才是真正的凶手,杀人不见血的凶手!

匿名  发表于 2010-5-5 22:49:27
引用第35楼杨子于2010-05-05 22:40发表的  :

你一家还在睡地板吗?没错,穷不应该是他杀人的理由。也没有人说他是因为穷去杀人。

版主

社区居民

引用第34楼游客于2010-05-05 22:34发表的  :
"我想我们大多数学医的人不是因为钱而去学医,而是因为他们想帮助病人,去“救死扶伤”。
明天一早你问问你的doctor, 他是不是象你这么想的。
看来我这句认为,希望我们大多数医生学医是为了救死扶伤得罪了一批人。哈哈。我没有什么根据,所以我说我想。我喜欢从正面去看人看事。大家有在此有不同看法完全可以理解。谢谢你们的赏读,提醒我注意。其实为了高薪去学医也无可非议。我还是那句话,没有基本良知就不可能是好医生。