亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从王立山杀人案谈起(2)

圣骑士

落日映天红

社区居民

从王立山杀人案谈起(2)

老刘

我儿子在童字军,有一条规矩,叫做服从。儿子跟我解释说,服从不只是服从正确的东西,说错了,你也要服从。如果被误解了,当中众批评,不能辩解,更不能顶撞,要象真犯了错误一样低头称是。你可以事后私下去解释,但当时就吵起来是不行的。

在美国长大的孩子多数在高中时都要去打工。打工的目的不只是挣钱,还有一个锻炼和社会接触的目的。打过工的孩子都知道,有两种人你是不能跟他吵架的。第一是顾客,第二是老板。如果你和顾客,和老板吵架,即使有理也是错的。

王立山因为是在中国长大的,没有受过这方面的训练,所以受不了委屈。当他觉得上司错怪了他时,当时就吵了起来。我不知道他的上司是不是错怪了他,但当众和上司吵架是很犯忌的一件事。所以,就王立山和杜尔医生冲突一事,即使谁是谁非我不清楚,但我可以肯定,王立山本人处理不当,所以使得事件扩大化了。

我儿子有一次在学校被老师处罚了。原因是一帮孩子在吃饭时嘻笑打闹,还有人扔纸球,扔到别人的餐桌上去了。正好那时我儿子站起来,老师就以为是他扔的,把他叫到了办公室。我儿子没说什么,站起来就跟着去了。到了办公室,老师先是一顿批评,我儿子也没说什么。等老师批评完了,他才说老师那纸球不是我扔的。

儿子回家跟我说这件事时,没有气得鼓鼓的,而是平心静气地跟我讲事情的经过。不论是我还是儿子,都没有对老师生气,也没有觉得老师是种族歧视。那件事情当时没有闹大,事后过去也就完了,我们没跟那老师结下粱子,也没想过去杀那老师。

我儿子十三岁,王立山四十四岁。一个十几岁孩子能做到的事,为什么四十多岁的大人做不到呢?

从王立山杀人案谈起
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=2396
随便说说别认真

匿名  发表于 2010-5-6 15:31:34
”我儿子十三岁,王立山四十四岁。一个十几岁孩子能做到的事,为什么四十多岁的大人做不到呢?“
答:王医生生无法成为您的儿子。

顿首

游客

匿名  发表于 2010-5-6 17:13:05
老刘,
你的儿子快到打工的年龄了,你真的应该把你的儿子送到印度人的COMMUNITY去打打工. 然后,你再写点感想让俺长点见识.

圣骑士

落日映天红

社区居民

回 2楼(游客) 的帖子

我没有想过孩子打工要专门找印度老板。不过我女儿上中学时,给一个印度老板打了
几年工。上大学时那女老板还给我女儿写推荐信。

如果你注意一下,你就会发现,我只是说不应该和上司吵架,而不太涉及上级是那
个族裔的。

老刘
随便说说别认真

匿名  发表于 2010-5-6 17:22:11
脑残

匿名  发表于 2010-5-6 20:28:01
印度人,中国人,一样都是人。有好,有坏。不能一概而论。

匿名  发表于 2010-5-6 20:35:44

回 3楼(老刘) 的帖子

同意 你的教育子女的观念即是美国及西方主流社会的观念,如果中国人都慢慢认可和接受这些以及生活中职场中的其他观念,也就离最终融入美国主流社会不远了,所以,难以融入主流社会还是我们自己观念的问题。

匿名  发表于 2010-5-6 21:48:14

回 3楼(老刘) 的帖子

老刘呀,把你女儿嫁给印度人吧.
别怕备不起嫁妆,到时候,知个声,我给你捐助一些.
真的,我不开玩笑.
------------------------------------------------------------------------
我没有想过孩子打工要专门找印度老板。不过我女儿上中学时,给一个印度老板打了几年工。上大学时那女老板还给我女儿写推荐信。

如果你注意一下,你就会发现,我只是说不应该和上司吵架,而不太涉及上级是那个族裔的。

老刘

圣骑士

落日映天红

社区居民

回 7楼(游客) 的帖子

这位网友我建议你最好不要拿我的家人开玩笑。我女儿嫁给谁是她的选择,不是我的
选择。
随便说说别认真

匿名  发表于 2010-5-7 07:21:56

回 8楼(老刘) 的帖子

开玩笑?
开玩笑的是你自己,把你儿子,女儿搬弄出来证明你的观点.
下一步搬弄出谁来?你老婆.
提醒你一下,你已经在思想上把你女儿嫁给了印度人.你拼命地发贴子,就是想凑齐嫁妆.
----------------------------------------------------------------------------
这位网友我建议你最好不要拿我的家人开玩笑。我女儿嫁给谁是她的选择,不是我的选择。