亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

不和谐的声音

匿名  发表于 2010-7-12 08:27:48
到目前为止没有听说任何人见过王立山除了他的律师之外

匿名  发表于 2010-7-12 08:35:50
我关心的只有两点:
第一:对于善款你们七人团是怎样计划?怎样具体用在王家的计划,大家有权知道。
第二:你们的监督是怎样的?不能一句“严密监督”就敷衍了事呀。我们要求有公开 公正 透明的 体制外的监督。总不能由一帮亚特兰大熟头吧脑的人相互监督吧。“身正不怕影子斜”,“脚正不怕鞋歪”的时代早已过去。现在是“瓜田李下要避嫌”,是相信制度不相信人的时代。

匿名  发表于 2010-7-12 08:38:51
在美国生活了20多年,最大的领悟就是-----“相信制度不相信人”

匿名  发表于 2010-8-31 09:39:19
时间真的能冲淡一切。善良的捐款人们渐渐忘记捐出的善款,对善款的用途,对善款的追踪也渐渐地麻木。我要问:王立山,你还好吗?我要问:王太太及儿女,你们在他乡还好吗?我还要问:“七人团”你们号召大家捐助善款,难道就是为了享受握着钱不撒手的快感和成就感吗?撒手是会有不舍,撒手是会有淡淡的失落,面对“不和谐的声音”撒手是会有委屈和不平。如果你们连不舍 失落 和委屈都战胜不了,就不要出来当公众人物,还是回到家里多洗洗碗刷刷筷子剪剪草,家里的事干的太少了后院会起火的呀。
       奉告“七人团”号召捐款源于168网,168网友有知情权。

风云使者

社区居民

回 163楼(游客) 的帖子

赞同‘168网友有知情权’,其实,每一位捐款的朋友,以及关心,帮助过王家的朋友都有知情权。但哪些信息该发布,何时,由谁发布呢?我不太清楚,也做不了主。既然明的暗的被点了名,不想背黑锅,我就以个人名义说说我所知道的一些进展,仅供参考。

1. 目前收到的所有捐款都在基金会名下的特殊帐号里,除外币兑换手续费,以及个别支票被拒外,只有进,没有出。据我所知,由其他渠道捐给王家的钱,已陆续转到王家,可满足暂时的需要,这也是至今没有从特别帐号提款的原因。 玉山峰和其他网友曾提议,若捐款人有意不通过信托基金,想直接把钱交王家,请发短信与我们联系,我们会尊重捐款人的意愿。至今,我们没收到任何人的此类要求。

2. 信托基金筹备工作,在以同济校友会为首的一群热心人士推动下,已进入实施阶段,信托基金成员已确定,经办律师也已找好,律师费已交。

3. 一旦信托基金在近期建立,就我所知,特别帐户的全部善款将会在援助委员会成员,信托基金成员,王太太,媒体,以及关心此事的朋友们的共同监督下,当场一次性全部转入信托基金。

4. 为做到透明,公开,转帐前,我会要求银行出具正式的,从特别帐户建立以来的所有帐目记录,转交信托基金。若援助委员会同意,争取在网上发布。

5. 我本人,和其他的朋友,都和王太太有经常的交流,她应该了解各方面进展情况,对我们的处理方式是一直支持的。

各位有什么疑虑,建议,也欢迎提出,我会帮助转达。

谢谢大家的关心, 我们会本着对捐款人负责的态度,尽量妥善处理好大家的爱心捐献,为这次活动划上一个尽量完美的句号。

知足

匿名  发表于 2010-8-31 11:56:46
谢谢美丽的知足,也要感谢白山黑水给了知足--正直 坦诚 率真的性格。

风云使者

社区居民

回 165楼(游客) 的帖子

谢美言,好话还是留到捐款顺利全额转到信托基金时再说吧。其实,我和大家一样着急,催问信托基金的次数也有两位数了,也体谅组织者的难处,赶上暑假,好多人回国,把大家凑到一块儿都不易。这钱数太大,早超出了我的预料,快成烫手山芋了,我又没干过财务,真是战战兢兢,如履薄冰,巴不得早点脱手。这钱又不是我自个儿的,真不知道哪来的‘握着钱不撒手的快感和成就感’,更不知咋会‘撒手是会有不舍,撒手是会有淡淡的失落’,这都哪儿跟哪儿呀,跟真的似的,整个一个无稽之谈。

匿名  发表于 2010-9-3 08:21:13
"好话还是留到捐款顺利全额转到信托基金时再说吧".我相信全托之后如潮般的掌声会响起来,到那时本楼主定会寻觅盛大 的正式的公开的聚会场合派专人(郭朋)为知足献花。卡片上写着----美丽的鲜花献给美丽的人,好人一生平安。

匿名  发表于 2010-9-3 09:36:32
引用第167楼游客于2010-09-03 08:21发表的  :
"好话还是留到捐款顺利全额转到信托基金时再说吧".我相信全托之后如潮般的掌声会响起来,到那时本楼主定会寻觅盛大 的正式的公开的聚会场合派专人(郭朋)为知足献花。卡片上写着----美丽的鲜花献给美丽的人,好人一生平安。

我早就给知足等七人鼓掌了,不需要等到将“捐款顺利全额转到信托基金”!

风云使者

社区居民

引用第167楼游客于2010-09-03 08:21发表的 :

好意外,好感动啊,不敢相信是楼主,这回咋楞听不出‘不和谐的声音’了呢?给俺送花就免了,不敢当,咱只是热心人之一,钱是大伙儿捐的,保管好,全额转交信托基金是天经地义的事儿。你若真想有所表示,‘全托之后’,请你引用你首页上的话吧。(‘我真心希望我送给别人的那两句话,经过时间验证还给我。我真的希望那以小人之心度君子腹的是我,狗眼看人低的还是我。’)