亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问:每人能带多少现金回中国?

匿名  发表于 2010-5-13 18:27:20 |阅读模式
请问:回中国时,在飞机上每人能带多少现金?

骑士

www.devilgorgor.com

10 grand I think
Google key words: devilgorgor

匿名  发表于 2010-5-13 19:31:03

回 1楼(devilgorgor) 的帖子

谢谢!
你的意思是一千美元,是吗?要是我带两千,放在随身的小包里,会被发现吗?发现了会有什么后果呢?请告知!

骑士

www.devilgorgor.com

10 grand = $10,000

两千就不用申报啦. 我常带.
Google key words: devilgorgor

匿名  发表于 2010-5-13 20:04:12
根据外汇管理局及海关的有关规定,旅客携带外汇入境没有数量的限制,但携带超过等值5000美元的外币现钞入境时必须向海关如实申报(当天多次往返及15天内多次往返者申报限额另定)。如旅客下一次携带外币现钞出境,凡不超过其最近一次入境时申报外币现钞数额的,海关凭其最近一次入境时的外币现钞申报数额记录验放;如旅客不再携带该外币现钞出境的,无须办理其他海关手续。

匿名  发表于 2010-5-13 21:19:50

回 3楼(devilgorgor) 的帖子

谢谢!

匿名  发表于 2010-5-13 21:27:01

回 4楼(游客) 的帖子

谢谢!你的答案很专业。也就是说随身带5千美金回国是没问题啰?那我假设刚好带5千美金的话我要不要填表申报呢?工作人员要我们申报的原因究竟是什么?

匿名  发表于 2010-5-14 09:16:38

Re:回 4楼(游客) 的帖子

引用第6楼游客于2010-05-13 21:27发表的 回 4楼(游客) 的帖子 :
谢谢!你的答案很专业。也就是说随身带5千美金回国是没问题啰?那我假设刚好带5千美金的话我要不要填表申报呢?工作人员要我们申报的原因究竟是什么?

一般进任何国家(包括美国)海关都会有财产申报单。要你申报的原因有许多,包括防走私、洗钱、冲击本国外汇市场等等。有时也可能没有什么原因,就是因为别的国家都这么做,这叫国际惯例。