亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StarEducation

星星教育中心-周末马立平中文班正在注册

版主

社区居民

再次提醒大家,为方便家长的注册, 明天下午 4-5点 学校还将开放。

匿名  发表于 2014-8-7 20:13:43
这个帖子跟了有段时间了,心里念念想想的是楼上某人说的2个老师。说真的,要是谁知道他们的名字和联系方式的话,不放暗暗告诉我一声。这2个人觉得是人才,我保证。第一先说这个不备课的老师。想想看,不备课的老师竟然还在前一所中文学校教了那么长时间,没有遭到解聘不说,最后还是被“挖”过去了。这证明这个老师实在牛皮的不得了。谁都知道,教大学比中学容易,教中学比小学容易。在海外教中文竟然能不备课而“忽悠”家长和学生和校方,这是怎样的一种境界啊。这样的人你不想认识吗?我反正是想认识认识,那怕只是闻名也行。第二说说那个用国内的方式教育孩子的老师吧。这也是个人才呀!能把国内的教育模式搬到国外,而且和前一人一样,不被看低国内教育模式的校方解聘,而一直在讲台上,这样的人怕是有2把刷子才是。更何况,用国内的教育模式也不意味着就是不好。国内的基础教育远强于美国,这是不争的事实。看看我们自己的童子功就知道了。
海外的中文教育,谁是上帝?真正的上帝在那,没有第二。我们所依赖的、仰仗的不是我们自己的人脉,不是自己的夺或取,而是中华祖先留下的巨大的、丰富的文化厚土。我们有幸取一抔,就已经受之不尽。这个文化财富是你我华人共有,不分彼此。我们要做的仅仅是仅仅我们所能传授给他人。我们与其在这抱怨其他中文学校,不如做好自己的工作,共同壮大、发展亚特兰大的中文教育市场。这是教育者之责,家长和学生之福。
教师的流动是正常的,就像你我从国内来到这一样。我们的到来不一定是为了美国梦,只是有着各自不得不的理由。此时蛮希望自己手上也有一所中文学校,这样我会很大气地对星星和其他未来的星星们中文学校说:到我这里来挖人吧,我愿和你共享。

版主

社区居民

谢谢这位网友对中文教学智慧的言语, 想信您定是个热爱中国文化, 热心传播中国文化, 热爱中文教学的老师,不管您在哪儿教学,孩子有您这样的老师真是孩子们的福分,
您的点评也再次提醒我们的责任是啥? 我们办中文教学的目的是啥。 我们会以这样一颗单纯的心来办好星星教育中心的周末马立平中文班。

匿名  发表于 2014-8-8 13:56:21
提醒大家, 明天周末马立平中文班开学了.

匿名  发表于 2014-8-13 18:33:23
真是个认真,负责的教育中心, 第一天上课,老师认真的准备, 教学, 管理都是井井有条。
教室粉饰一新, 很是宽敞明亮。 喜欢这学校。

版主

社区居民

谢谢这位家长, 目前星星的周末马立平班有如下信息.

1) 三年级有两班, 每班有六个学生.早上的一个班已接受电话报名三学生.

2) 二年级有八个学生.

3) 星期六的一年级班, 随时准备分班.

4) 四年级班有五个学生.

5)星期天的一年级班有八个学生.

家长们对老师特别地满意. 认真, 有知识, 我们一四年级有三姐妹, 中文基础不错, 有姐姐已是一高中生. 本来是抱着试试的心态, 没想到, 一堂课下来, 直说值得上这课, 不浪费, 老师特有知识.,

版主

社区居民

有家长刚开始以为舞蹈学校, 可能很吵, 会影响教学, 没想到, 教室隔音效果特好. 打听后才知道, 当初装修的时候就考虑到这一问题, 所有的墙壁都是双层隔音.

版主

社区居民

这星期六上午 9:30开放给需要咨询的, 或报名的家长

版主

社区居民

一时间段, 如有五个学生, 就开班。

匿名  发表于 2014-8-14 10:35:10