亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 教育基金会

基金会拍卖(1): 15英寸,11磅大鳖!

匿名  发表于 2014-7-17 08:35:47
贪得无厌就是只要是钱,不管来路如何,是否符合道德标准,多多益善。贪得无厌可以表现在处理个人金钱事务上,也可以表现在处理基金会事务上。此人在这两方面的处理方式是一致的,都是贪得无厌。

匿名  发表于 2014-7-17 08:55:47
这鳖怕是活不了,怎木把钩去出?

会员

社区居民

回 dw345 的帖子

dw345:嘿,

兄弟我捐的是自己的血汗钱, 熬夜在电脑前当码工赚的.

什么善不善, 美不美, 放生不放生, 左一句粗话, 右一句 大道理. 谁都懂, 您就别TM(这俩字母您可以不读) 装了.  
....... (2014-07-16 23:04) 
40楼, 您和知足 俺都不认识. 这样讲别人有点儿不太合适吧.

别老觉着自己是伟光正,  别人都是邪教. 有些人就是这样, 你跟他讲庄子, 他非跟您谈孔子, 您跟他谈孔子吧, 他非要和您讲老子,  您好好跟他讲老子吧, 他非要跟您装孙子.

别以为您站在一只王八身上, 就占领道德至高点儿,  兄弟我猛一看, 还以为是您的倒影呐.

知足, 您不必做任何回映.  兄弟我也很忙,  等我有时间再看40楼这只是吃呐还是放生.

匿名  发表于 2014-7-17 09:28:09
同意对@知足的评价.  既然看到拍卖的不对, 还要"增加竞拍条件:必须答应领养或放生。"!
一句话: 钓到这样大的鳖不容易,钱是一定要的!
基金会没有其他方式筹钱了吗?

匿名  发表于 2014-7-17 09:40:14
码工的知识面真宽,跨越几千年,能侃好几个“X子”。

角度不同,看到的东西自然不一样。站在王八身上有倒影,背驮着王八也会有倒影,倒影和倒影还是有区别的。

以鳖求钱,表面上是几百美钞的小事,但放在基金会的层面,意义就不一样了。以我打酱油的过客身份来看,既然已经意识到了不妥,为何还要硬撑? 好心办了不妥的事,大家还是能谅解的!

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:同意对@知足的评价.  既然看到拍卖的不对, 还要"增加竞拍条件:必须答应领养或放生。"!
一句话: 钓到这样大的鳖不容易,钱是一定要的!
基金会没有其他方式筹钱了吗? (2014-07-17 09:28) 
详情,人家基金会的人都讲过了,  人家有考虑不周的地方, 愿意虚心听取不同意见.

您还叼着钩,不撒嘴干啥吗?

风云使者

社区居民

澄清一下,拍卖大鳖不是我的主意,但我也不认为拍卖大鳖有错,我个人认为需要反省的地方是应该在一开始就设定拍卖到的大鳖只允许领养或放生,所以及时改正了。

每个人的看法不一样,求同存异,互相尊重吧。

能为贫困孩子筹到钱,又能让大鳖放生,是双赢的结果,欣慰。

再次感谢捐出大鳖的爱心人士,主动要拍卖到大鳖放生的我的朋友,愿意竞价保证大鳖被放生的热心人士,特别是花码工血汗钱支持我们的dw345。也感谢中听,不中听的众多跟帖,相信网友们都会有自己的判断,跟帖至少客观上让此贴站在了城头,让更多的人知道基金会,知道基金会的拍卖活动。以后陆续我们还会有更多的拍卖品公布出来,在美食大赛上拍卖,敬请关注。

骑士

社区居民

知足是基金会创始人之一。这几年出钱出力又出时间,为贫困孩子奔走呼吁办事,令我非常敬佩。这不是谁都愿意去做,可以做到的。至于大鳖拍卖不妥之处,砖头就往俺身上招呼吧。俺皮厚。

基金会是一个纯粹的平民组织。我们欢迎各位提出宝贵意见;更欢迎各位出手,和所有志愿者一起,帮助学业优秀的贫困孩子,给他们一点机会,给他们一个希望。

顺便向不了解基金会的朋友宣传一下基金会的四项基本原则:

1.基金会的所有工作人员均为自愿者,没有任何形式的报酬或津贴。
2.实施援助计划人员的差旅费,由自己负担,不得动用基金会资金。
3.所有的援助,都应该直接交给被援助者,不得有任何中间环节。
4.
基金会资金只用于直接援助,以及基金会日常维护,比如说,网站维护。

基金会网站是:
Www.fornextgen.org

匿名  发表于 2014-7-17 10:30:27
基金会清史上将再留一英名。这次筹款结束后,人们会念念不忘这只大王八=$200?
令人尊敬的鲍会长,可否会告诉那些被资助的孩子们:你们所领到的钱里,除了来自人类的血汗钱外,还有那只大王八的献身钱。

会员

社区居民

回 游客 的帖子

游客:基金会清史上将再留一英名。这次筹款结束后,人们会念念不忘这只大王八=$200?
令人尊敬的鲍会长,可否会告诉那些被资助的孩子们:你们所领到的钱里,除了来自人类的血汗钱外,还有那只大王八的献身钱。

....... (2014-07-17 10:30) 
有机会, 我可以跟孩子们讲, 里面有您的献身钱. 谢谢您了.