亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: APDA-PTA

绽放在 Radio City 大舞台上的茉莉花

匿名  发表于 2014-8-7 17:08:54

匿名  发表于 2014-8-7 17:20:34
我们高兴,您老到一边生闷气去吧!哈哈

匿名  发表于 2014-8-7 20:21:56

匿名  发表于 2014-8-7 21:43:44
喜欢看孩子们的笑脸和舞姿,看家长们的照片和心声,精彩,请继续上图上帖!

版主

社区居民社区劳模

回 游客 的帖子

游客:
纽约之行那天正巧是女儿Amy14周岁生日。当时,虽然在陈珏老师,王薇老师和魏东升老师的强化训练下,舞蹈'天地之间'已经日趋完美,但大家对这次AGT live show的前景心里是没有底的。临行前在如此大的压力之下,女儿的生日就显得微不足道了。我暗暗思忖,大不了回来后补过一下。但当晚11点多,在经过了一天的旅途劳顿和随后几小时的辛苦排练之后,24位小伙伴们, 老师们和五位随行妈妈们为女儿买来了生日蛋糕,并点上了蜡烛,唱起了生日歌。女儿被大家的爱心深深感动了,留下了眼泪。 她后来告诉我说这是她过过的最有意义的,最难以忘怀的一次生日。
现在想来,是否晋级已不那么重要。孩子们学到的是宝贵的人生历练,她们学会了坚强自信,互助互爱,最重要的是学会了坦然面对失利和挫折。在此,我要谢谢陈珏老师,王薇老师,和魏老师多年来对女儿循循善诱的教学方式,谢谢五位随行妈妈们对孩子们的无微不至的照顾和关爱,谢谢老师和妈妈们身兼多职,为留守父母们时时刻刻报道新闻要况,送来上千张记载孩子们幸福时刻的照片,谢谢孩子们的努力!我们为你们骄傲和自豪!Last but not least, 谢谢班长紫砚和微风美丽的照片!言有尽而意无穷,纸短情长,你们懂的。
读了Wu Jian“言有尽而意无穷,纸短情长”的感言很是感动。是啊,我们的孩子在这么个充满友爱的茉莉花大家庭里不仅学习了舞艺,还培养了友谊。通过AGT,她们懂得了team work的重要,知道怎么一起去面对压力。这次历练对她们来说不是一般的经历,相信会让她们受益终生的。

小Amy 在AGT Live Show紧张的排练中开始了她14岁如花如梦的日子。

匿名  发表于 2014-8-7 22:37:28
看了紫砚和微风的片片,在纽约的一幕幕情景又历历在目。的确,我们每天早上从酒店出发,经过两个Block进入马路对面的Radio city music hall去排练,晚上在经原路回酒店。每每孩子们走在路上,都会有路人对着她们挥手大叫:“Jasmine Flower" !我想,可能是随着NBC电视节目的播出,我们的孩子们和他们所跳的舞蹈被许多美国人们关注的原因吧。看着孩子们热情、大方和微笑的与路人打招呼,我忽然觉得她们长大了,成熟了,懂事了。后来又看见孩子们自如,沉稳的接待来采访她们的各方记者,我知道,她们通过这次参加AGT收获了她们人生中最最宝贵的经验。
陈珏

版主

社区居民社区劳模

回 Blue-Bird 的帖子

Blue-Bird:
回49楼紫砚:衷心感謝你为孩子们记录下每天的激动人心的时刻,看我们小寿星Amy一脸幸福的样子,有茉莉花大家庭的师生们、陪同家长们一起为她庆生、祝福,这种场面也感动了我们留守家长们,再次祝她生日快乐!同时,也非常感谢紫砚为Jenny 和Jennifer 拍下的这个珍贵的双人合影。想当年由于一个参赛舞蹈,爵士芭蕾舞足尖双人舞《I Do》,将两位小姑娘紧密的联系在一起,此后,俩人在舞艺上的相互学习、相互切磋,你追我赶的、一前一后的、各自在不同的全美舞蹈大赛上纷纷夺冠。此次纽约之行,两位孩子更是形影不离的珍惜这难得在一起的日日夜夜,尤其是Jenny, 无论去哪,去干什么,都要叫上Jennifer 一块,让Jennifer 感触很深,回亚城后,由于学校尚未开学,故每到晚上,Jennifer 就会开始给我叙述纽约之行的故事,并且感概万分的说Jenny Zhao真好!Jenny Zhao的妈妈真好!刘玲阿姨真好!魏老师真好!陈珏老师真好!Jessica Ma 的妈妈真好!Jessica Li 的妈妈真好!李慧阿姨真好!这每一个真好后面就是一个个动人的小故事,由于她的纽约之行故事尚未叙述完,故相信在整个故事结束后,一定是茉莉花大家庭真好!
蓝鸟妈妈,喜欢听你转述小Jennifer讲的故事。你真是个lucky的妈妈,Jennifer还能跟你share 她的故事和想法。我要是问小马什么事情,80%的时候得到的回答是“妈妈,你不用管。”肯定是我谈话艺术不行,哪天有空,得向你请教。

Jennifer的八个”真好“除了她的队友Jenny Zhao,把这次跟随孩子们去纽约的老师和妈妈们都囊括进来了。此次纽约之行,基本就没走出过第六大道,每天就是酒店,Radio City两点一线。魏老师、陈老师每天都是和孩子们在一起,从早到晚地排练。如果记得不错,演出前3天还在配合AGT节目的制作改音乐、改动作。为了能把扇子舞、长扇舞、长袖绸舞和最后开茉莉花的短扇艺术地结合在一起,两位老师可谓是呕心沥血,绞尽了脑汁。我们随行妈妈们也没闲着,不是补扇子,就是粘亮片、缝亮片、缝鞋子,还要帮着梳头、化妆等等,郭燕还熬夜做了海报。知道我喜欢给孩子们照相,临行前,陈老师曾特意“警告”我说,要以干活儿为主。果不其然,手工活儿基本没断过。忙的时候,连来纽约玩儿的Helena的妈妈和Jessica Li 的姨妈都跟着一起做...... 我回来后跟朋友开玩笑,现在经过AGT Live Show的洗礼,在李慧师傅的指点下,本来女红上不精通的我有了很大进步,可以考虑去改衣店申请工作了,呵呵。

为了AGT订制的真丝长绸扇漂亮是漂亮,但也太不结实了,舞不了几下,就扯破了。所有我们医治不了的“疑难杂症”都留给了师傅李慧。余下的头疼脑热的小病,我们这些徒弟就给包治了。李慧跟魏老师学会了修扇骨,一人多能。

需要的时候,李师傅和林子还得照相:

孩子们分组由两个老师分别排练,Nancy要在扇舞组排练。在这需要的时候,郭燕拿出当年舞台上的功夫陪孩子们练舞,舞姿不减当年,赢得了在场孩子和妈妈们的一片叫好。

新买的扇子扇骨打磨得不好,有小刺儿,Debby不小心被扎着了。李慧在帮着被扎了刺的Debby挑刺儿。还是林子聪明,找了一大块剩余的丝布让我把每把扇子打磨一遍,就再没听说谁又被扎了。

我相机里唯一的一张7个大人的合影,由小马摄于我们给同学们拍完合影之后(林子不知在忙着给谁打电话,陈老师一脸严肃,大概还在考虑舞蹈中如何出扇子吧?)

版主

社区居民社区劳模

回 游客 的帖子

游客:
看了紫砚和微风的片片,在纽约的一幕幕情景又历历在目。的确,我们每天早上从酒店出发,经过两个Block进入马路对面的Radio city music hall去排练,晚上在经原路回酒店。每每孩子们走在路上,都会有路人对着她们挥手大叫:“Jasmine Flower" !我想,可能是随着NBC电视节目的播出,我们的孩子们和他们所跳的舞蹈被许多美国人们关注的原因吧。看着孩子们热情、大方和微笑的与路人打招呼,我忽然觉得她们长大了,成熟了,懂事了。后来又看见孩子们自如,沉稳的接待来采访她们的各方记者,我知道,她们通过这次参加AGT收获了她们人生中最最宝贵的经验。
陈珏
陈老师大概还记得咱们孩子第一次在台上彩排完时,赢得了剧场里工作人员的一片掌声和叫好声。但你可能不知道,有两个在剧场里的AGT工作人员当场就跟穿着校服的我说要sign up 加入我们的茉莉花团队,说他们也可以舞扇子,甩绸子。我看了看他们说,这样吧,让我给你们照张照片让老师们看看再做决定吧。我估计他们通不过,所以都忘了告诉你了。有点失职了,呵呵。

其他的参赛者跟我们的姑娘们也成了好朋友。很多人不知道,可能也不理解我们的孩子是在友谊的氛围里参加的AGT:比赛归比赛,友谊归友谊。

匿名  发表于 2014-8-8 07:45:20
喜欢紫砚的图文并茂,让人感到温馨

匿名  发表于 2014-8-8 08:20:48
不得了,我女儿成了“大力士”了,谢谢紫砚!