亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关学君在竞选正式启动曁募捐晚宴上的讲话(中文译文)

匿名  发表于 2009-11-25 12:08:29 |阅读模式

(关学君竞选后援会供稿)

四月二日那天,我偕同我可爱的太太一起到位于市中心的州道德委员会,提交了选举注册登记文件。之所以让她陪我一起前去,是因为她一直在支持和鼓励着我,功勋章有我的一半,当然也有她的一半。我在家本来是一名卖力的专职洗碗工。现在,更多的家务只能留给她来承担。当然,她知道现在是需要她付出更多努力的时候了,尽管我现在还勉强应付得过来。要知道,我既要管理生意、照顾家庭,又要参加社交活动,而且最重要的是大选在即,要知道一天只有24个小时啊!结果就是我抽不出更多的时间与家人一起,做出最大牺牲的是我的家庭和我的太太。

言归正传,那么现在我就来谈一谈我此次参选的动机和原因。我一直以来都在思考,如何才能够更多地为大众做实事。我参加北亚特兰大扶轮社已经有12年的历史了,在此过程中,我的扶轮社友们给了我不少启发和激励,而事实上我是共和党人,也深受他们的熏陶和影响。他们当中有许多人,事业有成,但并非只是追求事业的成功,而是努力回馈社会。扶轮社是一个一个非政府、非政治、非宗教性的组织。参加这样的组织的目的,就是为了追求一个崇高的理想,用一句话来说就是“服务社会是我的职责”。就是在这样一群成功人士的帮助下,我获益良多。在此我衷心感谢我的扶轮社友们在过去十二年里对我的启发与激励。因此我必须说,扶轮社帮助成就了今天的我,我心里深深地感谢。我记得一位前任国际扶轮社社长曾发表过这样的评论,时至今日,我已经记不清他的原话了,但大概的意思是:“扶轮社可以使寻常的人有机会做出最不寻常的事情”,而我知道我是一个普通人,但是扶轮社却给了我有很多机会:去秘鲁帮助亚马逊上游的印第安村落打井,提供清洁的水源、为土耳其的一个高中电脑实验室提供全部电脑、将免疫药物送到印度。这一切都让我感觉到我是伟大事业的一份子。这一切推动我要做出更多、贡献更多。而我施展抱负的场所就在我们的家园,我们居住的这个可爱的、伟大的佐治亚州。

最近大家可能也听说了全国各地许多此兴彼伏的“茶会”的报道。而我们这个国家,这个民族得以诞生也正是因为最初的波士顿茶会。而波士顿茶会就是因为一个主要原因,“交纳赋税,却没有代表权”。我们现在也面临一些同样的问题,因为在佐治亚州,我们也交纳赋税,却没有被真正代表。纵观本州亚裔社区,亚裔交纳赋税、促进当地经济发展,但是在立法机构里面我们却没有代表。现在是我们推举亚裔参议院的时刻了!正如刚才几位发言人所谈到,我进行这次选举,有一个强大的使命在我的肩头。因为我是华裔美国人、我是亚裔美国人、我是一名美国新公民,现在正跋涉在一条美国移民寻求政治参与与代表权的道路上,不管你来自索马里、波斯尼亚或者来自世界任何一个角落。我要做的就是以身作则,向大家展示当您们对美国国旗宣誓的那一刻,您就是美国公民,绝对不是二等公民,和每一个人一样你是堂堂正正的美国人。作为美国人就是要不仅为社区经济做出贡献,同时也参与到政治进程之中,促进社会和社区发展。在座各位来自不同的社区,我想今天我已经看到了大部分社区的人,唯一我没有看到的就是“火星人”,我在这里看到了多元的各个族裔。

我非常感谢大家,因为我将代表人民参加竞选。关于政党政治我有一些想法,那就是无论是共和党还是民主党,政党属于其成员,而反过来说则未必正确。好好思考一下,一个多元化的政党不仅要求多元化背景和种族的党员,同样需要不同的意见,这才是政党的生命力所在。今天我冒昧地问一句,今天在场的、是民主党的朋友们,但仍然前来支持GARRY的请站起来。谢谢,非常感谢你们!因为政治是关于候选人、关于人的,而并非完全是政党的标签决定一切。我们所关注的是参选人所秉承的信念和其能够做出的贡献。我希望我可以带来一种新的政治气候,那是关于团结,而非分裂,我希望可以和大家同舟共济,过去的已经过去了,我们需要优先考虑国家的利益、佐治亚州的利益,以及美国人民的利益,选举我们的选民的利益,这些都应该放在党派政治之争之上。我是为了人民而竞选,我是共和党党员,但是我会兼听各方的声音,我将为他们提供发表自己意见的机会,聆听他们的意见和见解。我自己学术和专业背景是文化人类学,专门研究文化和文化差异,看到其中误解和冲突所在之处,可以帮助我更好的完成这些目标。我还在佐治亚州接受过培训作为专业调解员,正是由于这样的职业背景,才可以让不同政党的政治家们一起支持我,这也将是我赢得我的竞选的原因之一。我是共和党人,我将秉承共和党的宗旨,我也会听取众议,我自身的背景也使我有能力担当此职,我在文化和政治上训练有素,我了解文化和政治,我能发现问题的症结所在。作为佐治亚州协调员,有此种种经历,这也是为什么今天我可以在此汇聚这么多人支持我的原因,也正是我为什么可以在我的选区获胜的原因。即使在民主党占据上风的今天我仍然有信心获胜,因为我有能力赢得选民的心。

接下来谈一下我将要做的事情,已及我可以从这个参议员职位带给佐治亚州大众的贡献。

我首先是个小企业的老板,这个就不用说太多了。第二点,我对于这个多元化社区的理解比其他所有人都要深刻,而我的竞争对手,他们仅仅是进行竞选活动而已,因为我自己本身就是社区的一员,而且我在学术教育期间也主动选择了解美国这个文化,而且通过一些社交调解技能,我坚信我能够为所有多元文化的社区带来和谐和安宁,这样我们可以更好地融合为一个大家庭。

说到这里,我想起了一个小故事。这是一个当时的美国小企业管理局(SBA)局长的故事。他是一位西班牙裔,在我参加华盛顿举行的全美亚太裔商会大会的时候给讲给我们与会者的真实故事。他讲的故事是关于他父亲的,他的父亲来自美国密苏里州圣路易斯,而且时间也早在里根总统第一任期间,他是很早期的一个西班牙裔社区领导,在圣路易斯中部非常成功的一位商人。大家要注意这不是新墨西哥也不是南加州,而是圣路易斯。由于他商业上取得的巨大成功,里根总统邀请他到白宫,在庆祝文化多样性的一个晚宴上,里根总统对大家讲到美国是怎样的一个“大熔炉”(Melting Pot),他的父亲举起手发言说,“总统先生,我不同意您这个说法。”在场的所有嘉宾都暗自吃惊,他竟然敢向总统提出反对意见!里根总统转身笑着问道,“那请告诉我您的想法”。“我们不应该成为一个大熔炉,我们为什么不能成为炖汤锅呢?”他接着说,“里根先生,在大熔炉中,人们失去了自我,一切看起来似乎是相同的,其中你分不出有什么区别,味道也并不会很好。而在炖汤锅中,牛肉中可能掺杂了一些土豆和胡萝卜的味道,而胡萝卜又可能渗透了一些牛肉的味道。大家都从对方那里得到了益处,却也没有丢失自己的个性。因此,我会说“希望我们能做政治的炖汤锅。”里根先生说,“你说的好,我们应该做政治的炖汤锅。”

现在话题返回到我的竞选优势上。首先,你们清楚我与生俱来的背景和经历,这可能会赋予我的政治生涯一种责任。由于我的个人背景是个事业家庭兼顾的人,有可能会成为某种从政的负担,但是我认为也是一个宝贵的资产。

也许你了解未来世界经济的走势,中印经济正在崛起,中国和印度一起,将成为未来世界上最大的经济实体之一。在未来的二十年,中国和印度在世界上所起的作用会有所变化,这点我相信是勿容置疑的,也不会有人提出反对意见。即使是现在,我们看到现在华盛顿的有很多人让我们破产了,现在谁支付帐单呢?从中国借钱。谁在对账单支付呢?是中国人民。在过去,有些人考虑担心工作岗位的丧失,有些生产性岗位转移到中国去了,我认为首先是转移到墨西哥,然后再流到中国。现在中国的人力成本也提高了,就要转移到越南、印尼等其他发展中国家和地方。这就是产业发展的趋势,生产的转移是自然的,在这个过程之中,你们猜怎么了,中国成为了一个具有强大的购买力国家,成为了一个最大的市场之一。佐治亚州经济的最大产业部门之一是农业产业,最大的农产品市场在哪里呢?在中国、台湾和所有亚太地区。

我将会是佐治亚州最好的农产品推销员。我们拥有五种有名的农业产品(5Ps):桃子、胡桃、花生、家禽和松树。我要把这些农业产品全都推销到亚太地区。不求他们购买我们的债券、不求他们向我们提供贷款、我们直接销售自己的产品。如此,我们不再背负欠债的负担。另一方面,你们可能已经从新闻上有所了解,目前,有许多投资回流入本国、本州。许多新企业雨后春笋般地出现在佐治亚州,随之而来的是源源不断的就业机会。而且其中的一些工作属于高科技工作。因此,纵然我们丢失了一些制鞋业的工作又有何妨?回流的资金带给我们电子行业的工作机会。这就是我们应对危机的方法,不是通过更多的政府刺激消费,也不是从人民手里筹集更多的金钱。

另外,在座的各位既有白皮肤的美国人,黑皮肤的美国人,也有黄皮肤的美国人。但在对待教育的看法上我们同样有很多共同之处。我的儿子现在还在公立学校小学二年级读书,除了美国亚裔对于教育的态度之外,就是仅仅想一下我有个儿子在公共学校上学,我就有机会到学校里帮助洁净校园、参加家长会,我始终将教育放在心中。我竞选州参议员是为了您、为了我、为了我的孩子,为了大家的孩子,为了未来诞生的孩子!我知道您们可能对于我的政见有更多的问题,我能够做些什么,在这个会议之后我将很高兴与大家分享。我不想再占用大家更多时间了,我希望大家过得愉快,享受这次聚会。欢迎与我联系,我的电话线始终等候您的垂询,我能做的其中一件事情,是作为您们的代表,我始终聆听您们的意见。

匿名  发表于 2009-11-25 23:12:34
非常好的政見,  

有一點小建議

喬治亞盛產 PECAN  應譯為 “ 胡桃“

山胡桃為 HlCKORY,  非本州特產

核桃為WALNUT

匿名
匿名  发表于 2009-11-25 23:40:11
关学君在竞选正式启动曁募捐晚宴上的讲话 English version (video): http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2009-11/3480.html

匿名
匿名  发表于 2009-11-26 18:45:05
Good speaker. Said good.

匿名  发表于 2009-11-27 03:58:16
关太太辛苦了!

关先生实心实意为大家,公民需要你这样的人。支持!

匿名  发表于 2009-12-1 07:44:46
您如果当选州参议员,您能为佐治亚州民众和中国民众的关系做贡献吗!祝您成功!

匿名  发表于 2009-12-1 21:19:01
支持关先生 !!!!!!!!!!

匿名  发表于 2009-12-2 13:38:07
支持关先生的竞选,相信自己的能力与服务本地区的热情。支持你,满洲人以你为骄傲。

匿名  发表于 2009-12-2 15:28:50
成功  智慧 与荣誉永远伴随着你

祝君好运!

匿名  发表于 2009-12-7 05:47:31
good luky!