亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

为华裔乔州参议员候选人关学君(Garry Guan) 竞选助势, 与他

匿名  发表于 2009-9-26 01:34:09
好极了!大家开始关心美国的政治了,这本身就是好事。想必关君参选的初衷之一便是引起华人对美国政治参与的兴趣和热情。这里的讨论,正是所需要的。

匿名  发表于 2009-9-26 01:42:59
听说关学君的太太和几位支持者也代表他参加了身为民主党的华人市议会议员候选人万斯祺的竞选募捐宴会,并对万的竞选明确表示支持。这就是华人团结一致,首先为华人参政议政的努力而共同奋斗。先把他们选上去,再来影响他们的政治理念。

匿名  发表于 2009-9-26 02:35:43
真是有中国人特色的美国选举,“先把他们选上去,再来影响他们的政治理念。” 呵呵。闻所未闻,新鲜,真逗儿。难怪这儿大学一年级都开设政治101扫盲,看来还真有必要。

匿名  发表于 2009-9-26 09:27:53
估计在这里高谈阔论的许多人都没有为任何党派,任何候选人捐过款,拉过票。能去投个票已经是很不错了。

匿名  发表于 2009-9-26 11:59:56
政治这玩意儿啊,在这个乔州是很没劲儿的。太红,太落后,还不知道自己太落后。我那么关注政治,都几乎从来不看本州的。特没意思。

突然有中国人参选,少见,好玩儿。还竟然是共和党的,更有意思了。这个年月还有中国人代表共和党竞选,这本身就是令人瞠目结舌的。

所以很想知道为什么。要知道,看一个大陆来的移民政客捍卫今天的共和党,是多么难得啊。这脑袋洗的,绝了。要有电视转播,我第一个准备好POPCORN。

看了一圈,唉,甭提多失望了。看明白了,原来这竞选的人,本身大约就是一政治盲,可能都不知道共和党是干什么的,自己为什么要上共和党这条沉船。竞选人是那种为了竞选而竞选的,也不知道自己为什么要竞选,就知道少数民族要参政,其他不知道,也不管,可能还不在乎。

他手下的人呢,也不懂。更别说什么思路啊策略啊什么的。

然后就是那些纯粹的政治盲们,更不知道什么党是干什么的,谁在代表自己的利益,嘿,只要这人实在,还是俺中国人,选他了!不管他信什么,先选上再说!

所以这是一场闹剧。

我们中国人啊,挺可怜的。以前没什么机会参与到民主啊选举啊什么的。现在有了,也不管竞选人的资历啊党派啊主张啊,只要是中国人就选,这其实是对这个民主选举制度莫大的讽刺和对自己行使民主权利的莫大的亵渎。

唉。

匿名  发表于 2009-10-13 07:08:45
!!!

匿名  发表于 2009-10-13 08:25:43
14楼说的不无道理。由此我想到如果咱们中国现在就搞一人一票选举,不知道会成什么样子。

匿名  发表于 2009-10-13 09:20:40
14楼看上去对政治那么在行,是不是给大家来几个乔洲政治101,帮大家扫扫盲啊?

匿名  发表于 2009-10-13 10:07:22
我怀疑14楼的懂不懂乔州竞选。共和党在乔州很强势。本人在去年乔州国会议员竞选关键一战期间,访问过乔州民主党竞选总部,被告之民主党人气不行。亚有裔可以竞选, 但是竞选人可能要求特别优秀,要有money,人脉,忽悠一下可能成为饭桌笑谈。

匿名  发表于 2009-10-13 10:36:07
14楼,为什么不竟选去?