亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想结婚又恐婚

精灵王

社区居民

离异之后, 我一直想再找一个陪伴我后半生的伴儿, 可是几经努力, 几经失望。
            在美国十几年的奋斗, 我已经并非一无所有, 公民的身份, 舒适宽敞的住房, 怎么也算中档的休旅车, 还有足以让大多数人羡慕的福利待遇等等, 使我已经害怕被那些人品不好,朝三暮四又不知感恩的人利用。 事实也确实如此。
             我从来也没有歧视过没有身份的人。 在这些人当中,  多少人抱着“远大理想” 来了美国, 可是不要说“发展”, 连“谋生” 都落入困境的人又有几多? 我接触过很多人, 深感“果” 是因为“因”。 由于思维转变不过来的(譬如老是拿着自己怎么想来衡量别人的), 由于语言没法交流的(譬如受教育不好的), 由于不能给自己正确定位的(譬如自知之明稍差些的), 由于健康出了问题而自己还不知道的(譬如得了忧郁症易怒易失眠的)等等原因而使自己活得很累, 更重要的原因是没有身分。 于是有人想走捷径, 想通过婚姻来实现自己的理想。 我理解这些人的苦衷, 可是人和人不一样, 条件好的人, 谁会贱卖自己和冒再离婚之风险呢?
            我也从来不敢高攀那些自认为高学历很成功的人。 我家距离高校就不远, 我的另一处房子就租给那些学生们。 先不说他们对美国社会的认知是否现实还是有些脱离大众; 也不说他们的生活习惯是否“老土” 就会制造油烟“炒”着吃, 别的方式大都不会, 住处通常又脏又乱;我就仅仅说说他们找对象的想法吧。 三十岁的想找二十岁的, 四十岁的甚至想找十八的, 理想远大但具体干起活来则粗心大意, 连生活能力都欠缺, 譬如洗了澡之后把掉落的头发往下水道里塞, 脏衣服上满是灰尘和毛发等也不抖一下就往洗衣机里一扔; 开车急刹急加速等。 生活精细的人住十年不用任何修补的房子, 他们住上一年半载的就得维修, 注意细节的人能开十年没任何问题的车, 他开五年就得检查。 优点多缺点也多的人, 我看还不如平平庸庸但事事上心给你少出错的人呢!至少平庸的人们没那么自傲, 不惹祸。跟这样的人绑在一起, 实惠吗?
            怎么办呢? 找个有共同语言的人真难啊! 就是找到了, 人家又是否跟你一心?  

匿名  发表于 2014-11-12 15:21:54

嫁给老美吧

不然你老怕吃亏。

精灵王

社区居民

回 游客 的帖子

游客:不然你老怕吃亏。 (2014-11-12 15:21) 
老美更差劲!

会员

社区居民

非常同意楼主对身边人的评价!
对于婚姻,最好宁缺毋滥。

匿名  发表于 2014-11-12 15:38:11

糟糠之妻不下堂,糟糠之夫都滚蛋

现在楼主自己也成糟糠了,吼吼~~

精灵王

社区居民

回 游客 的帖子

游客:现在楼主自己也成糟糠了,吼吼~~ (2014-11-12 15:38) 
不敢再相信爱情, 但还是会相信婚姻。 也许日久生情?

匿名  发表于 2014-11-12 16:32:03

楼主是受过良好教育,很能干的人

没爱情的婚姻,是不会幸福的。祝你好运。

匿名  发表于 2014-11-12 16:44:39
先说说你因为什么离异再说。

一亚城男性

精灵王

社区居民

回 游客 的帖子

游客:先说说你因为什么离异再说。

一亚城男性 (2014-11-12 16:44) 
中美文化差异。

匿名  发表于 2014-11-12 18:42:04
看完lz写的。。难怪你会离婚。从你写的文字中。看出你是一个非常挑剔的人。什么都很难跟你相处。每天你的眼里看见的总是别人的缺点。你这样是永远不会开心幸福。你从来不会去反思离婚的原因,或者在上段婚姻中自己的过失。。这样的性格。再给你几段婚姻都是一样。   人谁没有缺点。两个人在一起就应该包容对方的缺点。而不是去方法对方的缺点