亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女儿,老婆和我 - 3朵不同的花

管理员

社区居民

林间青竹在她的“秋色正好”一文中( http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=150 )提到秋天是:珠圆玉润,浓厚醇香,艳丽妖娆,天高云淡,她的一切都浸满了妩媚,优雅。

昨天早上,从家里出来,朝阳正是时候,忍不住拿出相机,反正是数码的,不咔嚓白不咔嚓~~。

左上角的花,含苞欲放- 女儿
右上角的花,虽然模糊,但还是鲜花深开- 老婆
中下部的花,已凋谢,- 我

匿名
匿名  发表于 2009-11-13 08:46:22
顶!

郭大侠,  郭老三, 你好!

版主

龙年心态: Day Day 能 E

社区居民

老郭,您不能因有个衰落的花心,就把自己归成花类。您是绿叶!

侠客

有趣!

匿名  发表于 2009-11-15 20:22:39
郭大侠你知足吧,有那么美的花咕嘟和鲜花陪着你那。羡慕!

会员

郭大侠,您真风趣!
我是曾经在以前的帖子里发过言的川妹子,我还记得您背郭夫人的照片,和您回国照顾高龄外祖母的照片,感人至深,令人热泪盈眶啊……
这照片上的美丽的花,看起来好象是茶梅,茶梅姿态丰盈,花色瑰丽,花量多,花期长……用这样美丽的花来形容您那美丽端庄,气质高雅的夫人,和您那甜美伶俐,多才多艺的女儿,当然是非常恰当的……
而您呢,当然是那护花使者,是那托起花朵的繁枝茂叶, 是那高大挺拔的树……
如果非要用花来比喻您,那可决不是已凋谢的花,也不是茶梅, 您是花中君子, 是生命力极强且长生不老的君子兰!您看君子兰那对称有序,错落有致,互相套叠,挺拔向上的整体株型,仿佛是阳刚之气和儒雅之风兼而有之的,威严大度的坦荡君子;您又看那硬朗挺拨,宽大厚实,斜向上舒展延伸,决不跨塌松散开来的叶片,如同顽强坚毅,百折不挠,努力奋进的坚强斗士;您再看君子兰那高耸的花箭和那数十朵金黄火红娇艳的小喇叭样的花朵儿组成伞状的花序,熠熠生辉,如同皇冠,富丽堂皇,象征着内心的温柔善良,诠释着生命的奔放和爱情和热烈;还有君子兰那一颗颗由绿变红,闪闪发亮,如宝石般玲珑剔透的果实,向人们传递着生活的富裕充实,人生苦尽甘来的丰收的喜悦……

管理员

社区居民

川妹子,您好!  好久不见。 很高兴又见到您。谢谢您的夸奖。  我苦命啊, 看看我在修马桶: http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=551

您要是在中国。 那现在是圣诞节。 祝您节日游愉快!  - 老郭

匿名  发表于 2009-12-24 14:02:09
老郭您省省吧。那有男人把自己比喻成花的,男人只能把自己比喻成让鲜花开的更佳美丽的牛粪。为我们做牛粪而奋斗吧。