亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: james168

红白相映, 你娇我艳!

匿名  发表于 2015-4-27 12:38:51
为什么不敢说是什么花。是海棠花(正宗名子叫贴梗海棠),我家后院也有棵,是红色的,开花时很漂亮的,开完花时象杜鹃花的叶子,绿绿也是一景。
海棠有象梅花,好多人认为是梅花,我刚买时,也认为是梅。不过,也不差于梅花,花瓣亮的象腊。

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 游客 的帖子

游客:为什么不敢说是什么花。是海棠花(正宗名子叫贴梗海棠),我家后院也有棵,是红色的,开花时很漂亮的,开完花时象杜鹃花的叶子,绿绿也是一景。
海棠有象梅花,好多人认为是梅花,我刚买时,也认为是梅。不过,也不差于梅花,花瓣亮的象腊。 (2015-04-27 12:38) 
谢谢指教!
不过我早知是贴梗海棠!
听过"木瓜"吗?
不知您对长寿梅有没有研究?

*長壽梅=寒梅,是貼梗海棠,正名為「木瓜」

喜歡日照充足、潮j濕、冷涼、通風透氣的環境!

木瓜是深根性植物,栽培期二至三年,十月在栽培場轉植在盆缽。花苞成形開花到隔年五月,春節時期為「盛開期」。曰照充足花為紅色,日照不足花色會轉變為粉紅色。

木瓜會枯枝、萎縮變黑的原因是:

( 1 )春節花期太過盛開,本株養份大量流失!為主要原因,要不枯枝就要常摘花苞,僅要淡雅素開幾朵就好!失枝的問題自然減少。

( 2 )日照不足,任何植物皆需光線,由其木瓜是木本植物,在室內的觀賞期,是不可擺放超過三天以上。由花色的轉變就會看得到,要它健康就要室內擺放期間,不超過三天。轉換到光線處,要日照三至五天才再度轉換。或則白天在外曬太陽,晚上天天搬進來觀賞都可以。

澆水要澆透,再給水時看看泥土表面呈微乾時再給水。

春芽生長期,使用生長肥,三月至六月。秋肥九月中旬至十一月中旬,使用開花肥。仲夏、寒冬和花的盛開期,禁止「施肥」。

http://aak805.pixnet.net/blog/po ... D%E7%AE%A1%E7%90%86

http://aak805.pixnet.net/blog/post/331595258

http://blog.udn.com/sirarong/4965467
enjoy your life!

版主

社区居民

好靓啊

版主

难得糊涂, 活在当下!

社区居民

回 5354 的帖子

5354:
好靓啊
 (2015-05-06 23:13) 
5354, 谢谢!
enjoy your life!