亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么是异端?

侠客

我們的天父,願禰的名

社区居民忠实会员社区劳模

帖撒罗尼迦后书24“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”
在传福音过程中,很多人问我,你是基督教的哪个派别的?我说我不是哪个派别的,要说我我有派,那我就是相信“耶稣是基督”的派别。
在这样或那样的派别中,有人为了自己的利益或者自己荣誉,然后去攻击其他的人或派别。要注意啊!攻击别人的动机都是为了自己的利益和自己荣耀。
攻击别人最好的手段就是一出手就使出最阴险的手段,什么是最阴险的手段呢?就是把“异端”的帽子扣在对方头上。我不管你是不是异端,我先把帽子扣在你头上再说,让你名声臭了,让别人不敢靠近你,让你永世不得翻身,不给你说话的机会,封你的口。这个就是最阴险的手段。
我们的主耶稣基督在传福音的时候,大祭司、文士、长老、法利赛人、罗马政府都感觉到了自己的势力和利益受到危害,害怕老百姓都跟从耶稣基督。大祭司、文士、长老、法利赛人、罗马政府等,各种本来代表不同利益的势力集团在压制耶稣基督这点上达成了一致,他们齐心合力的污蔑耶稣是“异端”,要把耶稣基督钉死在十字架上。耶稣对于定他是异端的人的诬陷,没有反驳。耶稣是神,耶稣知道有罪的人究竟在做什么;而有罪的人不知道自己到底在做什么,他们还以为自己做了了不起的事情。害死耶稣基督的人,反而成就了耶稣基督在十字架上救赎的大能。
初期教会的使徒和信徒在犹太人、罗马政府的眼中都是异端。传耶稣基督是要杀头的,你说耶稣是基督几个字,抓到了轻则割你的舌头,打断你的腿;重则满门抄斩。所以,初期教会的信徒就以“鱼”的形象来代表自己是信耶稣基督的身份。初期教会的人被看着为异端300年,公元325年,君士坦丁大帝才亲自把基督教定为国教。
保罗在传福音的过程中,被大祭司亚拿尼亚定为异端。保罗在巡抚面前说,他们说我传的是异端的道,但是这个“异端”的是符合神的,也是符合律法书和先知书的。如果你们要把符合圣经的道和正确相信圣经的人称为“异端”,那你们爱怎么处死我就怎么处死我吧!保罗带着对基督的确信,向腓力士陈述了自己的信仰。被成为异端的保罗,做了世界福音化。
在中世纪,马丁路德看到了天主教误解圣经,看到了天主教把信徒带到了宗教、律法的方向,他提出了信仰要归于圣经的信仰改革方案。马丁路德的改革触动了天主教、某些封建王朝的势力,他们一致称马丁路德为“异端”,他们整天想的就是怎么抓到马丁路德,把他给杀了。
在信仰人群中,确实存在大量的异端,那什么是异端呢?
帖撒罗尼迦后书24说“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”
异端有几个特点:
1,抵挡传道。当然是抵挡传耶稣是基督的道,圣经中所默示的道了。抵挡传道就是抵挡耶稣基督。
2,异端都是抬高自己的,都是传自己怎么样怎么样,凸现自己的能力,而不是耶稣基督。很多人都说老说耶稣基督耶稣基督的,太极端了!不说耶稣基督,难道要说张三李四嘛?认为说耶稣基督是极端的人,都是有自己想占据主的荣耀的动机或潜意识。这样所谓的信徒都是打着基督教、基督徒的幌子来造自己的势,把基督教当成自己成名的工具。他们嘴上说是信基督,心里、灵里不是真正的信耶稣为基督。3,有的人干脆自称自己是神,自己是当世的基督,或者以为自己就是第二个基督、第三个基督。
简而言之,不相信耶稣是基督的人或团体;抵挡传耶稣是基督的人或团体都是异端。打开属灵的眼睛,看看谁是异端吧。
愿主保守我们的心,让我们以耶稣基督的心为心;让一切的,无不口称耶稣基督为主,使所有的荣耀都规给我们的父神!

会员

社区居民

我顶顶顶········呵呵····

会员

社区居民

嗯,直接让大师上云端吧,少祸害点普通公民吧····

会员

社区居民

说的好专业!  正统的传福音就是和法轮功不一样

会员

社区居民