亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

一生努力不敌一场作秀!---[转贴]

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

确实是社会的悲哀。

匿名  发表于 2015-10-20 20:57:48
假如成为伟大科学家的梦想就是要同文艺大碗比出名,比有钱,那这个科学家就太悲哀了。

诺贝尔奖的获得者的贡献,是要伴随着人类走上好几个世纪的。不是仅仅能用几个钱和几个排场来衡量的。这是云泥之别。

有谁还记得和爱因斯坦同时代的最有钱最红的明星吗? 有人关心比牛顿住的房子大几十倍的贵族是谁吗?

璀璨万世,这是这个世界给这些卓越科学家的最高奖励。

这篇文章的作者格局太小了,有点像蚂蚁嘲弄月亮,说月亮是跟着自己走,让人贻笑大方。

匿名  发表于 2015-10-21 09:46:05
来自伦敦的最新消息:继完成与法国风流政客接轨后,中国习帝终于乘上英国皇家马车,宣告中国皇家与英国皇家也接轨成功!中国广大屁民毛渣五毛为主子的皇家待遇欢欣鼓舞热泪盈眶!

匿名  发表于 2015-10-21 10:32:58
老夫一提中国官场腐败就一副义愤填膺的相,“改革开放之后,不学无术,沽名钓誉,吹牛显摆的名利场成了各种苍蝇此起彼落的粪坑”。但猪脑袋忘了一件事:他习大大苍蝇也跳进粪坑捞了个法学博士当当。真博士需要全力以赴四五年,习胖子一边当省委书记一边就拿到了。老夫上面那些话用来骂习假博士真是再恰当不过。不学无术的官僚利用职权骗取学位沽名钓誉,是不是腐败?这老虎该不该打。

老夫你所谓的正义感其实就是扯蛋。

匿名  发表于 2015-10-21 11:16:10
老夫不是对女人,尤其是“歌女”更感兴趣么,找了找,花边没看到,不过看到了这个:

彭丽媛简历

“一九六二年生于山东郓城,十四岁由郓城一中考入山东艺术学院中专部,专攻民族声乐。

一九八O年代表山东济宁艺术学校到北京参加文艺汇演时,以歌曲《包楞调》、《我的家乡沂蒙山》震动京城音乐界。国家派她出访了欧洲六国演出,深受欢迎。同年她入伍。后考入中国音乐学院声系攻读大专,大学本科,以及硕士研究生。先后师从声乐教育家王音旋教授和著名的声乐教育家金铁林教授。一九九O年五月,通过论文答辩,以优异的成绩获得硕士学位。经历了十二年大专音乐院校的学习。”
​
​出自:http://sh.sina.com.cn/citylink/jk/t_lx/2014-03-24/1714555207.html
​          彭丽媛简历照片 爱情及婚姻生活

匿名  发表于 2015-10-21 11:50:20
      你不知道有一句经典的话:“要其灭亡,先让其疯狂。”现在的你疯狂到了如此地步,你自己说离灭亡还有几步?
        一个教授有这么多的时间不去做学术研究,时间浪费在这么无聊的......如果你是40多岁年轻有为的教授不去好好做研究?如果你是60多岁的老教授(尚能饭否?)也该保持一点晚节,给您一个建议跟若敏去彩虹中心为老年朋友多做些帮助,而且若敏的文学涵养比您高出不知有多少倍,跟她学一段时间,您会惊讶您自己的潜力。
       习大大上台至今最值得一提的就是“反贪打虎”,不会是您的家人或者您的亲朋好友撞到习王的枪口上吧?满嘴的习胖子、习包子、习大帝,还有什么歌女呀、唱歌女将军呀......
        要骂人就骂人,哪需要用什么“本教授”名义来吓唬别人,给自己壮胆,那么没信心,连骂人都需要自吹自擂。还有您没有听说过巴菲特还住在几十年前的老房子里吗?用得着“狗眼看人低”?
       再者,您骨子里嘴硬那块是中国制造,血液中流淌着最能造血的那一部分也是”Made in China".如果您是为中国好,给些建议而不是谩骂!

匿名  发表于 2015-10-21 12:46:30
刚刚谴责了戏子崇拜,25楼蠢猪就搞起了富翁崇拜。按我们中国的传统,戏子自然排不上行,而巴菲特,一个商人,也强不到哪里去。不错,巴菲特生意大了,但本质上与卖茶蛋的没什么不同,都是做生意的。本教授在学术界,学术界的人不是不认钱,但从不把钱最为第一追求,我们不会也不屑向商人看齐。巴菲特愿意住到死还是一年一换,与本教授无关。以后凡有再说某某富翁如何如何所以你也要如何如何者,一概当蠢猪处理。

匿名  发表于 2015-10-21 13:03:34
26楼:无耻是无耻之人的座右铭。

匿名  发表于 2015-10-21 13:08:55
蠢猪,那诗原本是“卑鄙是卑鄙者的通行证”。你们卑鄙无耻的习假博士通行无阻,进英国皇宫为坐上客了。

匿名  发表于 2015-10-21 13:15:50
文/六神磊磊

最近又有人用“戏子”这个词儿来呛演员了,这次被呛的是黄晓明。

这严重影响了我的心情,让我很不开心,因为这期又发不成广告了。

事情的起因,是有人说,对科学家屠呦呦的报道,没有对“戏子”黄晓明的婚礼多,这是“悲哀”,让他很愤怒。

对于这种魔幻的对比,评论已经很多,我不多说了。我关心的是“戏子”这个词。

您为什么要用这个词呢?说得好像您真有钱捧角儿一样。

是的,一定程度上,我理解您——如果换了我自己,存心要攻击黄晓明先森,也还真找不出什么合适的词儿来。

因为人家比我富,比我帅,比我高,即便脱了汗马宝靴大概也比我高,更不必说比我招姑娘喜欢,我又能攻击他什么呢?

要说攻击他的业务水平吧,他演杨过确实演的不很好,但也不见得比任贤齐演得坏;要说攻击他的人品吧,黄先森的人品我不了解,也没有迹象显示比我差;至于他其它方面的能力,没有angelababy作证,也无法说明是否不如我呀。

我既不能骂人家丑鬼、穷鬼、矮鬼,又不能骂人家坏蛋、软蛋、肾亏。

可是我对他的恶意汹涌而来,非要侮辱他不可,不然我就无处发泄,百爪挠心。好痛苦,怎么办?

于是我祭出压箱底的法宝,心怀恶意地找出一个词儿——“戏子”。

瞧,我没法攻击黄晓明的人品和事业,但我可以攻击他的职业属性呀!用这个词儿骂他,他总跑不了吧?

是的,黄晓明的行当,过去是被叫做“戏子”。

您似乎很钟爱这套话语体系,开口闭口念念不忘。可问题是,和戏子同时代的词儿是“下九流”:师爷、衙差、走卒、媒婆、池子、搓背、卖油、修脚、剃头、裁缝、卖糖……

所谓是一流戏子、二流推;三流王八、四流龟;五剃头、六擦背;七娼、八盗、九吹灰。

您的这套话语体系,命中自己了吗,您职业比他高尚吗?您是师爷还时走卒?是衙差还是池子?是王八还是龟?戏子尚是一流,您是几流呢。

我真的蛮肯定,在今天这个时代,沉迷于“戏子”这种词的人,不会太高大上的。

另外,叫黄晓明“戏子”不妨,可您得有钱捧角儿啊,不然这鄙视链怎么成立呢。您是亲王还是贝勒,是达官还是巨贾,或者是正宗纨绔子弟也好啊。

就好像红楼梦里,如果薛蟠恼了,骂柳湘莲“戏子”,虽然粗鄙,但并不可笑——人家确实有对应的纨绔子弟身份啊。又好像林黛玉被人说长得像戏子,就气得要发飙,林小姐固然不高尚、不超脱,但我也无话可说。在那一套话语逻辑里,人家确实是公爵家的小姐啊。

但如果是柳嫂子鄙视柳湘莲是“戏子”,又或者是多浑虫鄙视柳湘莲是“戏子”,这就很幽默了。低头看看自己,您是比柳湘莲更有脸面,还是更有地位呢?

戏子,是一个早已经被扫进历史垃圾堆里的词儿。

我们每一个人从事的行当,都有过这样的污名。就好像知识分子被叫做“臭老九”,律师被叫做“讼棍”,警员被称作“雷子”,就是同样的污名。

请记住,这类词儿所带来的耻辱,不属于受害者,而属于使用者。被叫“臭老九”的人并没有什么可耻辱的,相反,使用这个词的人才特别可耻辱。它只证明了使用者的浅薄和落伍。

每个民族都要更新自己的垃圾词库,我们每个人也是。如果今天街上有人骂知识分子是臭老九,你会觉得谁才是奇葩呢?答案显而易见。只有僵尸,才使用坟墓里的词。

如果你确实对黄晓明不爽,不攻击他就会抓狂死掉,该如何下手?我教教你吧,在金庸的书里,王语嫣提供了一个答案:

“男子汉大丈夫,第一论人品心肠,第二论才干事业,第三论文学武功。”换句话说, 这些你都可以攻击,但不要攻击别人的职业属性。那样对你没好处。你的朋友悄悄拉黑你都不知道呢。

什么?你还是不懂?那么打个通俗的比方吧:

“戏子”这类词儿,是陈年的便壶。用这样的词儿骂人,就好像抱着满满的便壶去冲锋,一般是洒不到敌人的,多半都会浇到自个儿身上。这么说,您懂了吗?