亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孤单的七夕 - by 老郭

管理员

社区居民

一年一度的七夕节来了又走了,

七夕是我们中国人的真正意义上的情人节,过节那天,我觉得可不能就这样白白呆在家里浪费了,那就对不起天上一年一相会的牛郎织女了。所以决定和老婆出去过节,但该去哪过呢?正当我为去处冥思苦想的时候,突然想到香江阁为七夕推出的特别情侣菜单和表演。于是决定去湘江阁,可老婆突然因故不能前往了,心里有点儿失望。但回想起前几天在香江阁举办的舞会,环境优雅,浪漫的气氛很浓郁,还来了很多单个女士,我想也许在七夕节里这些单个女士们也会来,那我就可以跟他们凑个伴,一起过过节,凑凑气氛,当她们的党代表,那也挺不错。于是我决定一个人动身去香江阁,去感受下七夕浪漫的气氛。

来到香江阁,首先映入眼帘的是被大量玫瑰装点得浪漫、别致的餐厅,淡淡的芬香飘逸其间,这专属于情人节的色彩,流溢出满满的桃色红心,充斥在这个浪漫的餐厅中,让人不禁心花怒放。
每桌的红酒玫瑰,无不示意着这浪漫的节日,暖色系的烛光散发着它独到的魅人魅力,精美的饰品让人忍不住认真观赏、把玩,整个餐厅沉浸在一种浪漫温暖的气氛里。看着这个被爱意充斥着的餐厅,我寂寞的心情也变得轻快多了,心想说不定还能在这儿遇到艳遇呢。
这家店的老板很友善,可能是看我一个人在这双双的日子里落单,他送给我一瓶啤酒,这对我来说真是个惊喜——在这个爱人没陪在身边的日子来说。我感激他的善良与慷慨,谢谢他在这个双双的日子里给了我一点惊喜的慰藉。

找了个舒适的位子坐下,慢慢品着啤酒,希望能等到那些单身女士们的出现,与她们一起共进晚餐,度过这个美好的七夕之夜。看着不断进来的都是成双成对的情侣,心中着实开始有点儿焦急,怎么单身的女士们都没有出现呢?眼看着七夕就快过去,单个的女士们还是没有出现。全场除了我这个单身,就只还剩下一位餐厅邀请来表演唱歌的单身男士,看来今天我的如意算盘是打错了。
一束束含笑的玫瑰, 一串串跳跃的烛光,吉他手弹唱着动听的情歌,美妙的音符在空中旋转。在这样美妙的氛围里,一些情侣,带着酒后的微醺,带着浪漫的惬意,带着愉快的心情,也忍不住开始跟随着歌手随声附和。不时的,还有人为自己心爱的人送出一首情歌,两人相互对望,沉浸在被对方包围的爱意中。
看着一对对情侣们如痴如醉的陶醉在如此开心、浪漫的环境里,我真希望他们都能够长长久久,珍惜每一分钟的甜蜜,守护好这个陪伴终生的伴侣。

看着这情意浓浓的每一对,我看我是没有机会了。o(︶︿︶)o唉。

月色已经当空,七夕的一天也结束了,每个人都带着满意幸福的笑容离开了香江阁。 带着我在香江阁拍的照片,我也开车回家了,一个人孤单地度过了这七夕的最后时光。

匿名  发表于 2010-8-18 11:17:27

Re:孤单的七夕

一般在情人节时,服务生对单身的都没好脸。老郭,你怎样?不会因此打铁吧。

管理员

社区居民

1楼: 老婆没来, 也没有单个女士们来,我就没订任何菜。

匿名  发表于 2010-8-18 12:30:31
哪位女士会在七夕只身前往专为情侣准备的晚餐?

匿名  发表于 2010-8-18 12:35:15

回 3楼(游客) 的帖子

呵呵,出差的。

匿名  发表于 2010-8-18 12:35:47
引用第2楼老郭于2010-08-18 11:25发表的  :
1楼: 老婆没来, 也没有单个女士们来,我就没订任何菜。

这物理博士,还有新文凭:牛A----牛C,文图抖俏!

这次老郭不大侠,
七七老婆丢在家;
若是fans猫着他,
回家丢盔又泻甲。
哈哈!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

看來老郭七夕是洩氣了.

匿名  发表于 2010-8-18 13:19:44
印象(从照片里得出):
菜太大太多,我觉得两个人吃完两个菜很成问题。
居然还有纸盘子,不会是自带的蛋糕吧。

会员

郭大哥,知道你七夕自己过得,我心里好难受。我也是自己过的,早知道你孤身一人,我就陪你过啦。

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第7楼游客于2010-08-18 13:19发表的  :
印象(从照片里得出):
菜太大太多,我觉得两个人吃完两个菜很成问题。
居然还有纸盘子,不会是自带的蛋糕吧。

纸盘里是冰淇淋,餐后送的,当晚的红酒也是送的。