亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有“鹿”自远方来 – by 老郭

管理员

社区居民

自从读了笑微的《何日“君”再来》,我也肩负起了她守株待“鹿”的责任,我就像在岗的哨兵,把我的长焦相机随时放在身旁,终于我弥补了她没能拍下小鹿优雅姿态的惋惜,真可谓是“皇天不负有心人”啊!

几天前的一个早上,一个一如往常的早晨,却因两只小鹿的意外造访带给了我无限的惊喜。我在房内吃着早餐,窗外两只小鹿也在享用它们的早餐,这样贴近自然的体验让人心旷神怡,闭上眼睛,仿佛置身于原野。回想起在国内,我们只能到动物园才能看到它们,而且还隔着厚厚的玻璃或铁栏,看到的都是标本一样的动物,没有活力,今天能那么近距离的接触它们,我有些小小的激动,看到它们在我的后院奔跑,吃草,我庆幸自己终于感受到古人所说的“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”

这是多么惬意的一幅画面,我轻轻地走近窗子,蹑手蹑脚的拍下它们优雅的姿态,生怕惊扰了它们,还为它们录下了视频 ( http://www.tudou.com/programs/view/Q5GXMySUffI/ ) 我忍不住跟它们说 hello,却把它们吓跑了,回顾照片时我才发现它们是一个小男孩和一个小女孩。不信的话,大家可以看看它的生理结构照片

http://www.atlanta168.com/atlantapics/10Sept/deer-in-our-backyard/boy-friend.jpg 。下面是我分别给它们拍的照片,拿出来跟大家分享下 http://www.atlanta168.com/atlantapics/10Sept/deer-in-our-backyard/ 。可爱的小鹿不知道它们从多远的地方来,又要到什么地方去,也许它们看中了我院中的苹果树,多希望它们可以把我的院子当作自己的家,所谓“有朋自远方来,不亦说乎”,能每天跟它们一起吃早餐,看着它们在我的院子里奔跑,也是一件美事。                  

精灵王

用一生的热血汇聚成河

有朋自远方来不亦乐乎!不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪?为了让你做一个称职的“哨兵”,为了让你快乐的“宠幸”,哈哈哈哈......。9月3日的早晨在我家的后院也来了两位远方的朋友,但是跟你拍的鹿“品种”不一样。发个照片给你看看,当时怕惊动二位,是用傻瓜相机隔着纱窗拍的。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

会员

老郭,

好照片,照相老手名至实归。看到这些美鹿,令人想到逐鹿中原的枭雄们,意境深远啊。

管理员

社区居民

谢谢如意莲花。 我认为您的小鹿是小孩鹿,而我的是大人鹿。  
谢谢youke, 我认为我文中下面的那个美女鹿更美。

会员

偶然看到冬天的鹿,隔着玻璃拍摄的,当他们在后院的小山坡上晒太阳时,要是不认真看的话,还以为是看到的是树支呢。
020510 943.jpg
020510 942.jpg

管理员

社区居民

谢谢LTN 的鹿。看那毛色,明显冬天的鹿缺少食物没有青草树叶,毛皮不光亮。

圣骑士

社区居民

谢谢老郭“自从读了笑微的《何日“君”再来》,我也肩负起了她守株待“鹿”的责任....”
祝贺各位好运气,拍到各种姿态的小鹿美照!
郁闷的是自从我买了“高级相机”以后,在后院里转悠的时间超过过去数年的总和, 可还是“日日思君不见君”啊, 原来, 小鹿都跑到你们的后院去了,哈哈!

管理员

社区居民

谢谢笑微, 小鹿喜欢我们嘛。也许您得去买点鹿食,小鹿才会来看您, 嘿嘿。

匿名  发表于 2010-9-15 16:22:51
cute