亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求建议! -   想买一款相机, 佳能,尼康都行

侠客

社区居民

想买一款相机, 佳能,尼康都行. 主要是觉得这两个牌子比较老比较专业....... 本人摄影技术差, 最好给推荐一款不管技术多臭但片子拍出来不错的相机. "神机" ! 不知道这世上有没有. 价位在200刀上下.  再问个弱弱的问题, 相机轻薄的好还是又大又笨得好, 个人感觉后者都较贵, 没看见记者们都是长枪短炮的上阵吗? 有一点我明白, 沉得手不抖啊.  先谢谢各方高手指点!

管理员

社区居民

我至少有2个相机,尼康D40, 和尼康D50。都是在ebay买的。也就几百元。

D40很轻, D50稍微重点。都很好用。

匿名  发表于 2010-9-10 18:14:33

回 1楼(老郭) 的帖子

这两款上市很早了. 我原先有一个卡片相机,就是手不能抖, 成像也差.  有一款佳能sd780is. 不知道怎么样. 如果跟以前那个一样, 我就坚决不买卡片机了,尽管用起来很方便.

骑士

www.devilgorgor.com

我知道轻便的相机一般是中幅, 高感光度的噪点就更不用说了, 阳光充足或者灯光设备齐全的情况下拍摄质量与重量级相机无两样.  但是用于低光摄影就和重量级差远了.    当然我也用尼康d2x 和D2Xs 低感光度拍摄的锐度要比 d300 以及其他佳能的 1d mark II, III 要高, 当ISO 高于400以上实在不敢恭维.
Google key words: devilgorgor