亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父母去移民局面试找翻译

匿名  发表于 2010-10-27 10:24:47 |阅读模式
本人给父母申请绿卡(父母都在美国境内),移民局来面试通知了,不知道我自己能不能当翻译,还是一定要找个有证书的专业翻译,

请有经验的人士帮我出出主意,多谢大家了。

会员

回 楼主() 的帖子

如果您英文具備溝通水準 不需要找翻譯

綠卡申請只是問已在申請書上的問題 據實回答即可

匿名  发表于 2010-10-27 11:12:45

回 1楼(春華秋月) 的帖子

谢谢

侠客

想要说点啥?

在美国一定是非移民签证进来。
   签证申请中有一项,是否要移民?当时是如何填写的?
   填:不移。现在移,说你说谎。
   最好请律师,这亇问题很需要技巧。既解决问题又邦助翻译。
   祝顺利!

匿名
匿名  发表于 2010-10-27 12:53:33
引用第3楼只言片语于2010-10-27 12:26发表的 :
在美国一定是非移民签证进来。
   签证申请中有一项,是否要移民?当时是如何填写的?
   填:不移。现在移,说你说谎。
   最好请律师,这亇问题很需要技巧。既解决问题又邦助翻译。
   祝顺利!

我知道很多父母持非移民签证来美,入境后由子女帮助申请绿卡,没有不成功的。很多人(包括我父母)干脆免面试,就是有面试,也是子女做翻译,没听说有问题的。

管理员

社区居民

顶4楼, 我岳父母的绿卡就是我从头到尾一手包办的。没找任何人帮忙。 成功了。 多年前的事了, 好像就是按 http://www.uscis.gov 说的那样办。

当时我是想,我岳父母的绿卡能不能拿到无所谓,所以我自己办。

如果您父母的绿卡能不能拿到很重要,那我建议您还是要请教律师。

匿名  发表于 2010-10-27 19:34:18

Re:回 楼主() 的帖子

引用第1楼春華秋月于2010-10-27 10:42发表的 回 楼主() 的帖子 :
如果您英文具備溝通水準 不需要找翻譯

綠卡申請只是問已在申請書上的問題 據實回答即可
是的。