亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手掌太大了

骑士

社区居民忠实会员

一个弟子活得非常痛苦,很烦恼,他去找一位法师。这位法师把这个弟子带到一片空旷地带,就问:你现在很痛苦,想不通,你抬头看看,看到了什么?这个弟子说:啊!师父,我看到了天空。师父说:天空大不大?”“啊!师父,很大。师父说:我告诉你,我可以用一只手就遮住整个天空,你相信不相信?弟子无法相信。

师父说:来,我遮给你看。拿起一只手,遮住了这个弟子的双眼,问他:你看见天空了没有?继而,师父就跟他说:生活中有一点点的小痛苦,有时候有点小烦恼,有一点小挫折,就像你一只手掌一样大,虽然看上去很小,看你放在哪个位置。

你把它放在很重要的位置,把它拉近来看,把一点点小烦恼、小挫折、小痛苦拉近来看,搁在心头,就像一只手掌挡住了你的眼睛一样,遮住了你的人生目标,让你看不到整个宽阔无垠的天空啊。

我们整天就是为了一点点小挫折、一点点小烦恼,天天以为太阳都看不见了。哎呀,怎么对我这么不公平啊!怎么这么烦啊!

因为我们用手遮住了自己的双眼,遮住双眼的人就会错失人生的太阳,错失蓝天白云和美丽的彩霞。

所以,我们不能因一点点的烦恼和痛苦马上纠结和忧郁一辈子,很多人碰到事情就自杀,碰到事情就想不通,那就是因为他的手掌太大了。

http://www.xinlingwenhua.org/

骑士

社区居民

up

骑士

社区居民

up

风云使者

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发