亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧金山机场转机历险记

会员

经过了签证手续和各种准备工作,终于在12月28日下午在小女儿的陪同下到达首都国际机场。将要登上去美国亚特兰大的飞机。

因为飞机中途要在旧金山转机,又加上我是第一次出国,语言又不通等等,家人一直很不放心我的这次旅行。当初家里好多人把我送到去北京火车站时就说,不要怕花钱,如果不行看看就回来等等。小女儿再三的叮嘱我:换机票时一定要问清楚在旧金山转机是几号登机口。因为旧金山机场很大。最好请他们给你找一个座位宽畅和靠窗口的位子,这样你可以拍照片会很方便。 “我办好托运行李后换机票时就很客气的对一个年轻人说:我年纪大了不会英语,又是第一次去美国请多照顾和转机的登机口等等。小伙子微笑着在我的机票上写上了英文“请问登机口在那里?”说“你到了旧金山拿着机票再问他们”在他的旁边一位女同志连忙说“你可遇到好人了,他是我们这里的优秀工作人员”。我连忙感谢!因为托运行李时我就捏了一把汗!里面到底是什么?我下面再说。   

上了飞机果然坐位是在窗口,心里很高兴暗暗感谢首都机场的那个年轻人!终于上了飞机,我看到浩瀚的天空很兴奋,10个小时的行程,经历了日出和日落。我基本是在不停的拍照。由于这是美联航的飞机,上面的乘务员全是美国人,基本上讲的是英语。坐在我旁边的是一位东方面孔的小伙子。交谈中,才了解他是从小在美国长大说了一口很蹩脚的中文,心想这样也比和美国人交流方便很多。这一路上10个多小时多亏了这个年轻人替我和乘务员沟通,包括吃饭饮水。

签证并不完全是进入美国的保证。在美国入境时,只有移民官可决定你是否可以进入美国境内以及每位旅行者被允许在美国停留的时间。此时间段被称为被授权的停留时间或被允许的逗留时间。所以刚上飞机乘务员就发每个人两张要填给旧金山机场给美国移民官的表格,我一看傻眼了全是英文,虽然我女儿事先填好的有样表还是看不明白,怕填不好只好请这位年轻人帮忙填好。总算了了一件心事。可是最大的麻烦还在后面。在北京时间晚上10点半飞机终于到了旧金山机场,是这里的当地时间中午12点半。

下飞机的第一件事是找到排队的地方递交手中填好的表格 给美国移民官,在排队时我遇到了一位中国的在旧金山大学工作的年轻人,我连忙把我的表格给他看了他又帮忙把没有填完整的填好。大家都很自觉按顺序排队,没有国内的加塞现象。排到我时移民官是一位美国黑人。他态度很和蔼,可讲话我一句都听不懂,我说他也听不懂,他直笑着摇头,我急忙拿出了我二女儿写给移民官的信,这时他看了看在我女儿信的落款处手指着名字用英语好像问她是你的女儿么?我连忙用手指着说:“是我的女儿!对的!”他又用英语问了我一句什么?我只好又摇摇头说:“听不懂?”他笑了,很快在我的护照上啪啪盖了两个印戳,说:“ok”!移民官总算通过了!

接下来要找托运的行李还要重新再托运!还要重新审查!因为旧金山的机场很大要找到自己托运行李的传送带在那里?很困难!幸亏有一个坐在我飞机坐位后面的一位东方面孔年轻人很热情等我了好半天,带我去找到机场的行李传送带,还一位中国姑娘帮费了很大的劲把我的两个大行李放在行李车上!我真的要感谢这些年轻人!

我和他们 素不相识,萍水相逢,在异国他乡,甚至连名字也不知道 ,这样不求任何回报的帮我一个老太婆!                                          

接下来要推着行李找排队的地方去安检!也是我最担心的地方,因为我女儿的一个朋友要让他北京的弟弟带给他们美国哥哥的家里三把很大的菜刀和一个大的铁锥样的磨刀石,我又带了一把菜刀一共是四把菜刀!发在行李箱里,我在排队时一直在出冷汗,加上机场内暖气很足,我穿的比较多又不停的在机场跑来跑去,背着相机拿着手提包又推着两个大行李箱浑身在冒汗!看见前面安检的美国人拿着探测仪不停的在每个人的行李上来回的探查,心砰砰跳个不停!这下肯定完了!查出来非要把我当成恐怖分子不可!真的很后悔当初帮他们带这几把菜刀!怎么办?到时候说也说不清楚!?我非常的紧张!没有办法只好硬着头皮让他们检查,论到我时已经是大汗淋淋了!我不停的在擦我脸上的汗,很快一个美国黑人拿着探测仪在我的行李箱上滑了几下竟然被通过了!行李被放在托运的行李架上了!一个美国黑人对我说:“ok”好像说你可以走了!我当时还没有完全反映过来楞了一下,很快的推着空的行李车走了好远!当然后来又把行李车送了回来!这时心里的石头总算落地了!

接着要去进行最后的一个关口排队验明正身,旧金山机场确实很大。过了海关,基本上就看不到中国人了,我只好拿着机票和护照问了半天。用的全是手势和肢体语言,才找到安检的地方,又排队等候,看到前面的人连鞋子和外套都要脱掉,进一个安检门进行安检!排到我时心想,在包里小女儿怕我在飞机上吃不好给我拿的一袋牛肉和老婆饼还没有吃,这下要查出来了!一个美国女人在我的身上来回探查了几下。真是奇迹,我又被通过了!我赶快穿上外套和鞋子要去登机口了。

我拿着机票,询问一位在安检区工作的美国老先生,机票上有北京机场小伙子给我写的英语句子:请问登机口在哪里?安检的老先生很热情的带我走了一段路,好像在问我:“你是从china来么?我说是china来的,我只会这一个英文字!这位老美和我比划了我半天,我还是不懂登机口在那里。这时他要回岗位上班,只好在我的机票上画了我要去的方向。然后很礼貌的说拜拜!也不知道我是怎样最后找到了地方,我拿出了机票问一位美国机场的工作人员,当然不是用英文,他们说:“ok”!示意让我坐在旁边的椅子上等着,我终于坐在了去往亚特兰大的登机口。

最后我打开了女儿在我出发前从美国寄给我的手机,只能在美国用,主要是怕我在转机时出现问题再和她联系。和她通了话:“妈妈我要急死了你怎么现在才来电话?”就告诉她哈哈!你老妈全部通过了,已经在登机口了!那边立即传来:“哈哈!妈妈你太厉害了!”这时离起飞还有30 分钟!在旧金山机场折腾了近两个小时!再飞4个半小时就要见到我女儿了!

匿名  发表于 2011-1-12 12:49:03
引用楼主梁大姐于2011-01-12 12:31发表的 旧金山机场转机历险记 :
经过了签证手续和各种准备工作,终于在12月28日下午在小女儿的陪同下到达首都国际机场。将要登上去美国亚特兰大的飞机。

因为飞机中途要在旧金山转机,又加上我是第一次出国,语言又不通等等,家人一直很不放心我的这次旅行。当初家里好多人把我送到去北京火车站时就说,不要怕花钱,如果不行看看就回来等等。小女儿再三的叮嘱我:换机票时一定要问清楚在旧金山转机是几号登机口。因为旧金山机场很大。最好请他们给你找一个座位宽畅和靠窗口的位子,这样你可以拍照片会很方便。 “我办好托运行李后换机票时就很客气的对一个年轻人说:我年纪大了不会英语,又是第一次去美国请多照顾和转机的登机口等等。小伙子微笑着在我的机票上写上了英文“请问登机口在那里?”说“你到了旧金山拿着机票再问他们”在他的旁边一位女同志连忙说“你可遇到好人了,他是我们这里的优秀工作人员”。我连忙感谢!因为托运行李时我就捏了一把汗!里面到底是什么?我下面再说。  

上了飞机果然坐位是在窗口,心里很高兴暗暗感谢首都机场的那个年轻人!终于上了飞机,我看到浩瀚的天空很兴奋,10个小时的行程,经历了日出和日落。我基本是在不停的拍照。由于这是美联航的飞机,上面的乘务员全是美国人,基本上讲的是英语。坐在我旁边的是一位东方面孔的小伙子。交谈中,才了解他是从小在美国长大说了一口很蹩脚的中文,心想这样也比和美国人交流方便很多。这一路上10个多小时多亏了这个年轻人替我和乘务员沟通,包括吃饭饮水。
.......
然后呢?在天上飞着看亚特兰大的雪景?

匿名  发表于 2011-1-12 13:20:40
the daughter should have gone to LA to meet the mother...

匿名  发表于 2011-1-12 13:22:40
yeah, next time, her friend, brothers, sisters, etc should ask to carry guns instead of chef knifs...

管理员

社区居民

本来我是要我弟弟给我买一把名牌小刀,没想到他买了三把大菜刀。梁大姐受苦受累了!

匿名  发表于 2011-1-12 14:09:18
引用第4楼老郭于2011-01-12 13:27发表的  :
本来我是要我弟弟给我买一把名牌小刀,没想到他买了三把大菜刀。梁大姐受苦受累了!

哈哈,原来是老郭让人家第一次出国的老人带3把大菜刀!这菜刀在中国店里买一把不就得了?害得人家一路提心吊胆。

匿名  发表于 2011-1-12 14:13:37
老锅你一定要请老人家吃饭压惊

匿名  发表于 2011-1-12 16:06:13
引用第6楼游客于2011-01-12 14:13发表的  :
老锅你一定要请老人家吃饭压惊

老郭要用3把新菜刀做几道大菜。

匿名  发表于 2011-1-12 19:52:28
老郭怕是也帮过这个"美媚"家的忙吧?叫她妈妈"梁大姐",这辈份......

哈哈

管理员

社区居民

引用第8楼游客于2011-01-12 19:52发表的 :
老郭怕是也帮过这个"美媚"家的忙吧?叫她妈妈"梁大姐",这辈份......

哈哈

梁大姐比我稍年长几岁,我称呼她梁大姐应该是对的。