亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和鸭的故事 - by 老郭

管理员

社区居民

近日,看到网友Weiqi南宁柠檬鸭研制成功的消息(http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=5381) 。 消息图文并茂,光是weiqi研制的南宁柠檬鸭的图片,我就感觉到食欲大增:金灿灿的烤鸭搭配着翠绿的点缀,以及文中详细的描述,我似乎闻到到烤鸭飘香四溢。

这使得我不由地想起多年前我和鸭的故事。那天,我从中国回来,在底特律过海关,却不幸因为鸭而被截下了,原因是我带了几磅鸭胗。自古英雄难过美人关,我却是“英雄”难过“鸭胗”关。

海关的工作人员查了一下我的记录,发现我竟然有作案前科:几年前我也带着鸭肉过海关,被罚了50美元。于是,这一次我被罚款500美元。海关工作人员说要是下次我再带鸭的话要被罚2000美元。当我回到家里,却发现一个惊喜,原来还有一只漏网之鱼——还有一只鸭胗没有被查出来。我的小孩将那只鸭胗放到冰箱里,并且贴了一张标签“For sell $500”

多年前的事情彷佛历历在目,如今看到这则消息,希望有一日能够吃上这填补亚城空白的南宁柠檬鸭或者鸭胗。古话说,民以食为天,我老郭难过“鸭胗”关!

匿名  发表于 2011-1-18 23:14:58
记着老郭:下次就放在衣服口袋里---最安全.

匿名  发表于 2011-1-18 23:52:36

回 1楼(游客) 的帖子

最好在内裤上缝个口袋装它一袋。

圣骑士

社区居民

教训啊!要是过海关前老郭把那几磅鸭胗都吃到肚里,不光解了馋,那省下的500刀还可下泥坑换个D3100了,嘿嘿。

1万

版主

大道修身

社区居民

应该是卤鸭肾吧,据说很补啊。
下次再开发这个项目。
美国的原料是冷冻的,期望值不能太高。

制作工艺
1. 先将红曲米研成粉末;
2. 将大葱洗净切段;姜洗净切片备用;
3. 撕净鸭胗上的网油,剖开洗净,去掉里面的黄皮;
4. 鸭胗用开水煮到由红变褐色时捞出,用凉水洗净后加红曲粉拌匀;
5. 锅坐旺火,加鸡鸭汤、盐、料酒、酱油、白糖、八角、葱姜,下鸭胗煮沸(1小时),捞出;
6. 汤汁过细罗滤清,再上鸭胗浸泡使入味;
7. 晾凉后,放进冰箱内冻6小时;
8. 上桌时切薄片即成。
如果试验成功,可以放入互通有无项目,网上销售,把你那550美元赚回来。
好运博主