亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

四只肉丸子与凶案-王立山(美翼译文)

匿名  发表于 2011-2-4 12:25:57
引用第69楼游客于2011-02-04 11:50发表的  :
“这封信感染了我。花了几乎一天的业余时间,尽量把作者的原意用中文表达出来。”
看来美翼和王医生很有共鸣,小心啊,美翼,我们真的不想美国监狱里再多出一个中国诗人。
美翼要进监狱就是曼得拉,我们都是美翼的粉丝

匿名  发表于 2011-2-4 17:19:20
引用第70楼游客于2011-02-04 12:25发表的  :
美翼要进监狱就是曼得拉,我们都是美翼的粉丝
美翼不容易呀,要对得起自己的感觉,判断,良心,又要待在这个圈子里,心灵受煎熬啊!

匿名  发表于 2011-2-5 00:00:12
谢谢网友跟帖热议,也算没白劳动。该文的立场与美翼无关,咱只负责译错的文字。楼下的朋友想象力很丰富,嘿嘿。

water head

匿名  发表于 2011-2-5 00:02:57
引用第72楼匿名于2011-02-05 00:00发表的  :
谢谢网友跟帖热议,也算没白劳动。该文的立场与美翼无关,咱只负责译错的文字。楼下的朋友想象力很丰富,嘿嘿。

water head
把“人不能行CNN之行”改成“做人不能太CNN”。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第73楼游客于2011-02-05 00:02发表的  :

把“人不能行CNN之行”改成“做人不能太CNN”。
谢谢斧正,改了,呵呵。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第71楼游客于2011-02-04 17:19发表的  :
美翼不容易呀,要对得起自己的感觉,判断,良心,又要待在这个圈子里,心灵受煎熬啊!
网友真同情咱,不如请咱喝一杯,大过年的,是不?

匿名  发表于 2011-2-5 08:30:42
作为同胞,我们能做的只能是如何帮助减少王立山一家的痛苦及如何防止此类事情再次发生。

文中说“根据纽约州的法律,雇主解雇任何人无需说明任何理由。我的雇主却感到必须为我编个故事”。如果他的雇主真的编个故事诽谤他, 我想雇主也没有想到王医生有如此反应,否则也不敢编故事逼他上绝路。但是为什么某些雇主会这样做?有人留言“每个华人都会碰到这些事”,但别人都忍了。

我想起不久新州那起网络暴露案,几乎人人都同情被暴露者。如果被暴露者不是自杀而是杀他。我们又该如何反应。。。

当然,他已经走到了这一步,心里也十分痛苦。文中有些情绪化的东西

匿名  发表于 2011-2-5 09:18:35
引用第76楼游客于2011-02-05 08:30发表的  :
作为同胞,我们能做的只能是如何帮助减少王立山一家的痛苦及如何防止此类事情再次发生。

文中说“根据纽约州的法律,雇主解雇任何人无需说明任何理由。我的雇主却感到必须为我编个故事”。如果他的雇主真的编个故事诽谤他, 我想雇主也没有想到王医生有如此反应,否则也不敢编故事逼他上绝路。但是为什么某些雇主会这样做?有人留言“每个华人都会碰到这些事”,但别人都忍了。

我想起不久新州那起网络暴露案,几乎人人都同情被暴露者。如果被暴露者不是自杀而是杀他。我们又该如何反应。。。
.......
其实不光是“每个华人都会碰到这些事”,而是每个人都会碰到这些事。我曾在3家公司做过,听到不仅仅是少数族裔有类似遭遇,更多的是白人雇员也会对他们的上司complain受到歧视,有年龄的,有性别的,甚至有女雇员complain因为香水而招到上司讨厌(也是女的)而认为是歧视的。我想跟你说的是,99%的人也都忍了,没有file任何法律文件,老老实实干活保饭碗。否者又能如何呢?都去学王立山来个玉碎吗?

朋友,这就是社会现实,我们早已不是刚刚毕业的大学生,喊口号谁都会。

匿名  发表于 2011-2-5 13:27:58
编故事害人已经超过一般的歧视,本人认为超过网络暴露案。因为暴露者没有编故事。

如果被暴露者不是自杀而是杀他,是否暴露者也要负责他的刑事责任。

匿名  发表于 2011-2-5 13:44:07
#77, file法律文件何时和玉碎连接在一块了?按照你的观点,美国反岐视法是多余的