亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的外汇交易实例分享 –Weiqi

1万

版主

大道修身

社区居民

外汇交易一直是我的第二职业,在投资理财里是最激进的方式。最近我又选择研究退休保险,作为另一个保守方案,这样动静相宜,取得平衡。

昨天上午看到新西兰元连续阴跌后微微翘头,兑美元有反弹趋势,便果断投入$200在0.7510的位置做多,设置赚40刀出场。然后上班,测试java程序。几小时后查看,交易自动完成。观察,思考,判断,下单,只花了几分钟的时间。本次总资金增加了5%,今年以来整体资金增长了50%左右。

这就是我几年来无数次交易的一个常见模式。别小看5%,市场上每天都有不少5%的机会。每年做成功30次就翻4倍,5年就是1024倍,1000块变100万。问题是当你失去止损控制时,你可能会亏掉50%,所以我的九阴真经还没有炼成,目前用几个小额账户继续练习各种模式,呵呵呵。

后记:
今天再查看,我出场的位置在0.7550,现在的价位是0.7623,可以多赚70dollar,可惜跑得太早了。

好运博主

管理员

社区居民

外汇交易风险比股票大多了。

匿名  发表于 2011-2-17 10:10:50

回 楼主(weiqi) 的帖子

想请教外汇交易怎样操作,从开户到交易,就当教个生手入门,谢谢!

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第1楼老郭于2011-02-17 09:13发表的  :
外汇交易风险比股票大多了。
那是。比股票大100倍。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:回 楼主(weiqi) 的帖子

引用第2楼游客于2011-02-17 10:10发表的 回 楼主(weiqi) 的帖子 :
想请教外汇交易怎样操作,从开户到交易,就当教个生手入门,谢谢!
一般新手都会有快速爆仓的体验。像我这样3%5%的慢慢玩法不多见。
我开始在FXCM开一个迷你账户,用小小的资金,最小的仓量来学习游泳。网上有很多入门介绍。

记住:你投入100美元实际上是做10000美元的交易,所以风险极大,不适合大多数人。
当你学会概率判断和仓位控制的精妙配合,达到稳定盈利,你的九阴真经就练成了。
好运博主

匿名  发表于 2011-2-17 10:41:49
Weiqi :这种第二职业挺不错的,自动交易增值,省时省力,又安全。

小猫钓鱼

小猫钓鱼

匿名  发表于 2011-2-17 18:23:35
引用楼主weiqi于2011-02-17 09:02发表的 我的外汇交易实例分享 –Weiqi :
外汇交易一直是我的第二职业,在投资理财里是最激进的方式。最近我又选择研究退休保险,作为另一个保守方案,这样动静相宜,取得平衡。

昨天上午看到新西兰元连续阴跌后微微翘头,兑美元有反弹趋势,便果断投入$200做多,设置赚40刀出场。然后上班,测试java程序。几小时后查看,交易自动完成。观察,思考,判断,下单,只花了几分钟的时间。本次总资金增加了5%,今年以来整体资金增长了50%左右。

这就是我几年来无数次交易的一个常见模式。别小看5%,市场上每天都有不少5%的机会。每年做成功30次就翻4倍,5年就是1024倍,1000块变100万。问题是当你失去止损控制时,你可能会亏掉50%,所以我的九阴真经还没有炼成,目前用几个小额账户继续练习各种模式,呵呵呵。
你这就跟做股票的option差不多吧?有时间限制,赚的比例大,但一不小心就丢得精光?

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第6楼游客于2011-02-17 18:23发表的  :

你这就跟做股票的option差不多吧?有时间限制,赚的比例大,但一不小心就丢得精光?
不同,没有时间限制。保证金制,和期货相似。
好运博主

匿名  发表于 2011-2-17 19:01:14

回 7楼(weiqi) 的帖子

早年学习过,期权期限应该就是为止损设置的;
回6楼,期权交易损失的不过是期权费而已

匿名  发表于 2011-2-17 20:47:49
引用第7楼weiqi于2011-02-17 18:52发表的  :

不同,没有时间限制。保证金制,和期货相似。
看看ntes, mu, alu[ merged   with lu years ago]吧,势头挺猛的。