亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老中们的子女怎么申请的全额奖学金?

版主

社区居民

奖学金不是按需给的吗?老中们都是高薪双职工,怎么子女上藤校一个个的都是全额奖学金?
难道是因为成绩表现好?
申请藤校的好学生多了去了,为什么会给这些高薪子女全额奖学金去读书呢?
诚意求教,如果家庭收入高于10万刀,资产大于20万刀,子女申请大学如何获得奖学金?

匿名  发表于 2011-3-29 19:20:12
你听谁说的“老中子女上藤校一个个都是全额奖学金”?

匿名  发表于 2011-3-29 20:10:14
老中子女上藤校一个个都是自掏腰包的。

管理员

社区居民

我的孩子在Vanderbilt University 读书时申请到了
The Lanier Scholarship。是付全部学费。每年4万学费x4年= 16万美金啊!金钱上可给我减轻了大压力。据说这个奖学金与父母收入无关。

匿名  发表于 2011-3-29 22:42:33
藤校是Need Based,按照家庭收入发放助学金。这里注意的是,在填表时,家庭收入包括房产。

管理员

社区居民

对了,我记得藤校哥伦比亚大学来电话要我孩子去他们学校 。我说Vanderbilt 大学给4万,你们能match多少,回答说给6千元。 这样当然我们要去4万的啦。

匿名  发表于 2011-3-29 22:56:27
引用第2楼游客于2011-03-29 20:10发表的  :
老中子女上藤校一个个都是自掏腰包的。

虽然心疼自掏腰包,但还是高兴。

匿名  发表于 2011-3-30 08:11:59

回 6楼(游客) 的帖子

absolutely indeed

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第3楼老郭于2011-03-29 22:37发表的  :
我的孩子在Vanderbilt University 读书时申请到了
The Lanier Scholarship。是付全部学费。每年4万学费x4年= 16万美金啊!金钱上可给我减轻了大压力。据说这个奖学金与父母收入无关。

Vanderbilt女生都挺會打扮的,得準備製裝費及治妝費.

风云使者

社区居民

回6楼:

很形象,很贴切