亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老钱

老钱:说说我的车库门

侠客

jack@jackbai.com

社区居民

QQ
我觉得很不值得。

匿名  发表于 2011-6-24 12:48:58
中国人钱财重于生命及安全的典型例子。怪不得姓钱呢。

该消费时就消费,都捂着钱袋子美国这经济怎么复苏?

匿名  发表于 2011-6-24 13:17:52
并不全是为了钱,更主要的是一种成就的喜悦。DIY无论对思维能力,动手能力,自信心都有好处。省钱不过是锦上添花。

不过,老钱这次搞的危险太大,不值得提倡。想冒险的话应该去跳伞去登名山(五六万美元基本能保证你上珠穆朗玛峰)。登世界最高峰即使死了也可歌可泣,被车库门砸死肯定进不了诗。

匿名  发表于 2011-6-24 13:40:59
真的很危险。你的弹簧夹(clamper), 主要是靠螺纹的可逆转紧固力,在弹簧反复运作中,螺母会逐渐松动以致失去这个紧固力,如此大弹簧一旦在拉紧时松脱,会伤人致命的。如果你有小型焊机,可焊接上,那是永久紧固。不过真不值为了几个钱冒如此大的风险。

匿名  发表于 2011-6-24 13:52:15
还要提醒一下,你这样做可能还有法律上的后果——因为你搞的这个不符合BUIDING CODE,万一伤了人你要负法律责任,保险公司也可能以此为由拒赔。

我们都欣赏到你的大作了,你技术一流这个事实已无可争辩。现在是把你的大作换下来送入博物馆的时候了。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢若敏,莫愁,离沙的鼓励。我喜好DIY.

也谢谢IP119的幽默,当穷学生时,什么办法都得使。中国人更是什么法子都有。我在中国当过五年的汽车修理工。

也谢谢IP34的网站信息,4,5年前,我没有找到。这已是好几年前的事了。去年我换了新门了。

再谢谢其他各位的调侃,这里没有生命安全的问题,不要吓唬人。关门的时候,没有人会站在门底下,那样门也不会动的。这又牵涉到门的控制机构,我会在下一篇里讨论。危险只是会发生在修理,装撤弹簧的时候。

关于中国人的勤俭,节约,以至抠门,又是另外的话题了。现在美国的问题,就是要过紧日子。象汽车工业那样,装配线上的工人工资那么高,美国失去了制造业,就走下坡路了。所以,要在美国人的浪费,提前消费的生活方式与中国人的勤俭抠门之间找一个中间点。

精灵王

社区居民

在六楼中我提醒钱兄Clippers处的应力集中易于再老化弹簧再次断裂. 但距危及生命相去甚远!我曾亲自换过两次弹簧, 弹簧内穿有一钢丝. 即使弹簧崩断, 断掉的两节也是依然悬挂于横穿的钢丝上.

欣赏老钱的这段话...
关于中国人的勤俭,节约,以至抠门,又是另外的话题了。现在美国的问题,就是要过紧日子。象汽车工业那样,装配线上的工人工资那么高,美国失去了制造业,就走下坡路了。所以,要在美国人的浪费,提前消费的生活方式与中国人的勤俭抠门之间找一个中间点

...所以再挺一下.

侠客

社区居民

引用第26楼狍子于2011-06-24 18:16发表的  :
在六楼中我提醒钱兄Clippers处的应力集中易于再老化弹簧再次断裂. 但距危及生命相去甚远!我曾亲自换过两次弹簧, 弹簧内穿有一钢丝. 即使弹簧崩断, 断掉的两节也是依然悬挂于横穿的钢丝上.

欣赏老钱的这段话...
关于中国人的勤俭,节约,以至抠门,又是另外的话题了。现在美国的问题,就是要过紧日子。象汽车工业那样,装配线上的工人工资那么高,美国失去了制造业,就走下坡路了。所以,要在美国人的浪费,提前消费的生活方式与中国人的勤俭抠门之间找一个中间点

.......
很高兴看到老钱换了新车库门,可以高枕无忧了。原来的整根弹簧断裂时, 两段都会挂在中间穿过的钢索或钢轴上。至于接好的弹簧再次断裂是否会有碎片飞出, 我认为还是有可能的。因为连接断簧的卡子是用螺母固定的, 经过长时间开关车库门的震动, 螺母可能会逐渐松开。万一弹簧卡子在弹簧势能达到最大时(应该是车库门关上的时候)松开并被弹出, 则还是可能发生人身或财产伤害的。

匿名  发表于 2011-6-24 22:42:31
引用第25楼老钱于2011-06-24 17:33发表的  :
再谢谢其他各位的调侃,这里没有生命安全的问题,不要吓唬人。关门的时候,没有人会站在门底下,那样门也不会动的。这又牵涉到门的控制机构,我会在下一篇里讨论。危险只是会发生在修理,装撤弹簧的时候。

你所说的门的控制机构,无非就是门下方的光电安全设施,关门时一旦有物体挡住光,传感器会让马达反转开门。但这一切都是在有弹簧平衡门的重量的正常情况下才起作用。如果弹簧断了,光靠马达那一点力是根本打不开门的。就连一般男人要想打开没有弹簧的门都非常吃力。

匿名  发表于 2011-6-25 21:52:08
谢谢狍子的支持。美国怎样度过难关,是一个重大,复杂的议题。那又是可以炒得天翻地覆的