亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

WQ: 多用左手,有益智力

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:回 楼主(weiqi) 的帖子

引用第9楼游客于2011-07-28 14:40发表的 回 楼主(weiqi) 的帖子 :
不相信. 我孩子是左撇子, 理解力真的不怎么样. (绝对没有贬低孩子的意思). 学校GIFTED班也进不去.
难道Gifted班上,都被左撇子占满了?
好运博主

匿名  发表于 2011-7-28 14:51:45

回 10楼(weiqi) 的帖子

你不是说左撇子智商高嘛, 很多右撇子都进了, 左撇子却不行,智商高哪去了?

1万

版主

大道修身

社区居民

回 11楼(游客) 的帖子

“每5个杰出人士中就有1个左撇子”,那么G班里面80%右撇子也可以理解吧。
孩子们各有所长,能力可以在不同的时期显示。
我小学升初中时,进不了重点学校,后来才开窍,高中时挤进去了。所以别灰心,人的一生很长,机会很多。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

好主意,我也实践实践。

匿名  发表于 2011-7-28 15:41:43
你从什么地方抄的吧?连现总统奥巴马是左撇都没写,估计是篇老文章了。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 14楼(游客) 的帖子

主要是,俺不认为奥巴马是个聪明人。

在美国总统中,左撇子也许是最风光的一个群体。美国44届总统中,有8届为左撇子。他们分别是:詹姆士·加菲尔德、赫伯特·C·胡弗、哈利·S·杜鲁门、杰拉尔德·福特、罗纳德·里根、老布什,比尔·克林顿和奥巴马总统。

而40、41、42这3届总统,竟全是左撇子。小布什也仅以几百票的微弱多数战胜了民主党的左撇子总统侯选人戈尔。美国左撇子总统的比例,远远高于左撇子在人口中的比例。
好运博主

匿名  发表于 2011-7-28 16:32:14
“多用左手,有益智力”?

印度朋友可能另有想法。

匿名  发表于 2011-8-3 08:54:54
Weiqi :  好主意,多谢您的分享!

匿名  发表于 2011-8-3 21:08:54
请不要东施效颦,那些有成就的左蹩子都是天生的,没有一个是后天培养的!后天培养的左蹩子多神经错乱,走火入魔。

匿名  发表于 2013-5-23 00:32:59

Re:WQ : 多用左手,有益智力

练习用两只手同时写字可能更好。