亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

WQ: IT 的自由职业

骑士

社区居民

谢谢围棋和大家分享您的人生感悟和愿望。 祝您心想事成, 好人好福。

匿名  发表于 2011-9-14 13:03:45
引用第29楼weiqi于2011-09-14 12:16发表的  :

当你肾上腺升高时,往往就是别人评论你时。你说你不在乎别人怎么看,上帝真的笑了。

你糊涂了。别人攻击我,我当然要反击。这与不在乎别人怎么看是两码事。需要更多的解释吗?

匿名  发表于 2011-9-14 13:06:44
引用第28楼动口别动手于2011-09-14 12:03发表的  :

.......
欢迎动口别动手来凑热闹。你这个小丑总是给比较严肃的争论带来一丝滑稽。谢谢。

匿名  发表于 2011-9-14 13:10:26
某人一开言,主题就变味了,现在回到主题。
IT Consulting的辉煌时代是在1994-2000。在2000第一次网络泡沫破裂后,公司花钱都比较小心。一般的公司都偏向于雇佣正式职工,因为破泡后的IT工资比以往便宜了不少,而且,IT的吧唧特不如以前那样大方,相对来说,雇佣Consulting 开销较大。当然,短期项目还是需要自由从业者。还有就是,像政府机构的这种单位,由于雇佣职员人数的限制,还是在不断的外包项目。但是,这些机构一般都偏向于把项目外包给软件咨询公司,而软件资讯公司一般都有自己的固定(拿年薪的)雇员。总而言之,现在IT自由从业者远不如90年代后期那样的市场广阔、收入丰厚。
WeiQi,你或许已经做了,不过还是提示一下多挣钱的办法。
最好的Consulting办法是利用多年的咨询人气,想法直接与用人公司签合同,毛收入可增长70%-100%
如果必须通过咨询公司工作而且拿的是W-2,可以与咨询公司商量,给你一个Lump Sum的1099。这个Lump Sum应该包括你现在的毛收入(税前),最少加上另一半的社安税、穷人医疗保险税、以及佐州的失业保险税,可能的行政费(公司不用报税)。所说的那一半杂税由你定期缴纳。这样的话,有一个好处,你可以当作公司来运作,尽量开销所得的收入,所有的税都要在开销以后再算,会省下不少钱。
祝你好运、成功。

匿名  发表于 2011-9-14 13:20:47
引用第33楼游客于2011-09-14 13:10发表的  :
某人一开言,主题就变味了,现在回到主题。
.......

我开言是回应楼主对医生的抱怨。如果说主题变味,那也是从楼主开始的。怎么赖在本人头上?

IP34(也就是总赖在我屁股后面的网名ip119)撒谎造谣的老毛病就是改不掉。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 33楼(游客) 的帖子

谢谢,很有价值。估计是有人这么做的,也看到有人自己注册个人公司去跟发包公司签约。
希望IT的工资慢慢涨起,听说亚城最高有公司开出20万年薪给IT人员。这样俺继续学习提高就有动力了。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第34楼游客于2011-09-14 13:20发表的 :
我开言是回应楼主对医生的抱怨。如果说主题变味,那也是从楼主开始的。怎么赖在本人头上?
IP34(也就是总赖在我屁股后面的网名ip119)撒谎造谣的老毛病就是改不掉。

不是“抱怨”,是一种看法或观点。
好运博主

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第20楼游客于2011-09-14 10:22发表的  :

119老兄历来通情达理,但也历来嫉恶如仇。

原來119在這愛人如己.

匿名  发表于 2011-9-14 13:45:29
引用第37楼玉山峰于2011-09-14 13:40发表的  :

原來119在這愛人如己.
坏了。得罪谁也别得罪老玉这种虔诚的基督徒。这不,我屁股后面又跟了一个。不过我不怪你---是上帝让你这么做的。