亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

居士美翼诗酒杨子浮子水仙子: 词配图: <大棱镜泉>

版主

社区居民

也来凑兴。

《酒泉子》和居士大棱镜泉

魔眼仙光,碧目对空相望。
看远山,峰叠嶂,雪云霜。

自然静笃悟沧桑,
天地致虚宽广,
借寒风,鹏翅放,入穹苍。

侠客

人生苦短,分享飞翔

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

三位三好学生都交作业了,没交的要抓紧。别让俺旁听生替您几位(浮子,青竹,阿保,楚人,水仙子,耿耿儿,雨林,青柳,红柳等)着急,嘿嘿。游子老师还等着点评呢。
(鉴于莲花已经被居士升任图片助教替飘飘,就可交可不交了)
(户人作为老师们的铁瓷,也应该和诗助兴才对。玉山辍学这么久,也该考虑复课交作业了,不然,小心校纪伺候。)

版主

社区居民忠实会员

引用第19楼游客于2011-10-17 12:58发表的  :
俺等一行九人刚的黄石游览回来,这个泉蛮印象噜.
这论坛版主写这文词蛮犟噜, 第一段气势真犟
这影画也真犟! 俺真想学, 能在那儿学做这影画?
谢谢论坛版主给指南呗    (建红)
谢谢19楼朋友临赏. 至于学作这类&quot;影画&quot;, 摄影协会的大师们都会. 如曹红老师等. 你可
问问他们是否将来会有这方面的讲座. 另外, 你需有专业版的PHOTO SHOP 软件.

版主

社区居民忠实会员

引用第20楼詩酒年華于2011-10-17 15:32发表的  :
《酒泉子 - 和居士黄石公园美图》

玄女镜台,
碎落九天相映。
入凡尘,
.......
今晚有课, 刚回来. 迟到了. 漂亮, 谢谢诗酒雅和!
&quot;天女镜碎落凡间&quot;, 充满诗意的想像力. 赞一句. 请上主楼.
呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第22楼杨子于2011-10-17 19:31发表的  :
也来凑兴。

《酒泉子》和居士大棱镜泉

魔眼仙光,碧目对空相望。
.......
今晚有课, 刚回来. 迟到了. 谢谢杨子唱和!
西北大漠里的&quot;魔眼仙光,远山叠嶂,静悟沧桑,天地宽广&quot; 尽入诗篇. 漂亮. 请上主楼.
呵呵.

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第23楼愣姐于2011-10-17 20:30发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
三位三好学生都交作业了,没交的要抓紧。别让俺旁听生替您几位(浮子,青竹,阿保,楚人,水仙子,耿耿儿,雨林,青柳,红柳等)着急,嘿嘿。游子老师还等着点评呢。
(鉴于莲花已经被居士升任图片助教替飘飘,就可交可不交了)
(户人作为老师们的铁瓷,也应该和诗助兴才对。玉山辍学这么久,也该考虑复课交作业了,不然,小心校纪伺候。)

呵呵, 谢谢楞姐临赏. 没有了, 这里没有作业了. 上次的&quot;中秋诗楼&quot;是作业. 这里
可不是. 呵呵. 诗歌唱和, 都在随意和尽兴,
对了, 莲花啊, 若方便, 可否给美翼, 诗酒, 和杨子各作一个图片, 都用同一个原图. 然后我都挂上来.
谢谢啦.

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第27楼湖畔居士于2011-10-17 21:44发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

呵呵, 谢谢楞姐临赏. 没有了, 这里没有作业了. 上次的&quot;中秋诗楼&quot;是作业. 这里
可不是. 呵呵. 诗歌唱和, 都在随意和尽兴,
对了, 莲花啊, 若方便, 可否给美翼, 诗酒, 和杨子各作一个图片, 都用同一个原图. 然后我都挂上来.
谢谢啦.
.......

遵命。请居士老师把原图再发给我一遍。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

引用第21楼鲍鸣于2011-10-17 16:10发表的  :
还是这里文化气息浓厚,文人雅士扎堆。居士好词!有意境,这词牌好像也不多见?
哈哈, 欢迎鲍兄!  我们这诗社里一般不谈&quot;政治&quot;, 网友唱和随意, 相互问候调侃, &quot;和谐&quot;气氛更浓啊.  欢迎你常来常往.
有空, 也写点什么.  挂上来. 呵呵.  这个词牌也算是个&quot;冷门&quot;的小令, 用双韵, 平仄各一, 上下阕不同字数. 两阕结尾均是
三三句式, 短促, 有力度.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第28楼如意莲花于2011-10-17 22:20发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

遵命。请居士老师把原图再发给我一遍。
哈哈, 莲花, 给你添麻烦了. 好在这三位都是你的诗兄.
谢谢.

精灵王

用一生的热血汇聚成河

居士老师好,今天先交一幅图美翼兄的和诗,赶明儿再交另外两幅。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。