亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

居士美翼诗酒杨子浮子水仙子: 词配图: <大棱镜泉>

精灵王

用一生的热血汇聚成河

亲爱滴们,不要谢啦,莲花已经四分五裂成八瓣了,哈哈。莲花恳请各位诗友不要客气,请示居士老师莲花做图就算是交的作业吧,只要各位诗友喜欢我愿意继续为每位诗友服务。呵呵,期待着美翼兄的OK卡拉啊,俄可是好久没听杨子兄的歌声了,俄还想唱唱杨子兄的那首《月下的妹妹》昵。感谢浮子兄、诗酒、水仙子。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

引用第62楼如意莲花于2011-10-19 22:34发表的  :
亲爱滴们,不要谢啦,莲花已经四分五裂成八瓣了,哈哈。莲花恳请各位诗友不要客气,请示居士老师莲花做图就算是交的作业吧,只要各位诗友喜欢我愿意继续为每位诗友服务。呵呵,期待着美翼兄的OK卡拉啊,俄可是好久没听杨子兄的歌声了,俄还想唱唱杨子兄的那首《月下的妹妹》昵。感谢浮子兄、诗酒、水仙子。
当然, 当然! 莲花, 你早就&quot;超额完成&quot;了!  呵呵.
下周六(10/29), 那边的大奖赛颁奖大会, 你要来. 会后有OK卡拉, 请杨子唱他的大漠民歌.
呵呵.  谢谢各位!

匿名  发表于 2011-10-20 09:31:51
Ho Ho

All good

匿名  发表于 2011-10-22 09:02:07
..  

匿名  发表于 2011-10-22 09:50:31
居士好词,各位好和,莲花好图!

虽然 Prismatic 的本义和棱镜有关,但也有多彩的(引申)意思,所以 Grand Prismatic Spring 译为"大彩泉"应更形象确切,而直译为"大棱镜泉"会使人以为湖的形状像棱镜。刍荛之见,未知居士同意否?

阿保

版主

社区居民忠实会员

引用第66楼游客于2011-10-22 09:50发表的  :
居士好词,各位好和,莲花好图!

虽然 Prismatic 的本义和棱镜有关,但也有多彩的(引申)意思,所以 Grand Prismatic Spring 译为"大彩泉"应更形象确切,而直译为"大棱镜泉"会使人以为湖的形状像棱镜。刍荛之见,未知居士同意否?

阿保
阿保, 我当然同意! 呵呵. 你已看了我在华讯回何先生的贴子. 现在的名字是&quot;直译&quot;, 若意译, 则你的建议很好!
---------------
&quot; 这个&quot;泉眼&quot;在美国最著名的国家黄石公园, ..是该公园最著名的景观之一, 英文名为:
Grand Prismatic Spring.   英文中:Grand -可翻译为&quot;大&quot;, Prismatic 是棱镜型的, 或可折射光成光谱式样..)
Spring-则为泉.  所以, 大棱镜泉属于&quot;直译&quot;.  从景观的震撼效果讲, 这个泉不如
九寨沟和黄龙. 但它在海拔几千米的高山之顶, 在远方的雪峰, 莽林, 蓝天, 白云的映衬下, 也很壮观了.
阳光下, 泉面如棱镜, 能折射出美丽的...............&quot;
.

匿名  发表于 2011-10-22 13:37:24
引用第67楼湖畔居士于2011-10-22 10:41发表的  :

阿保, 我当然同意! 呵呵. 你已看了我在华讯回何先生的贴子. 现在的名字是&quot;直译&quot;, 若意译, 则你的建议很好!
---------------
&quot; 这个&quot;泉眼&quot;在美国最著名的国家黄石公园, ..是该公园最著名的景观之一, 英文名为:
Grand Prismatic Spring.&#160;&#160; 英文中:Grand -可翻译为&quot;大&quot;, Prismatic 是棱镜型的, 或可折射光成光谱式样..)
.......
网上最流行的译名是"大虹彩温泉"。阿保

匿名  发表于 2011-10-22 15:40:32
这种诗配画(或画配诗)是境界最俗的了,就好像一边抽烟一边喝酒,既糟蹋烟又糟蹋酒,恶俗!你们笔会的就不能再玩点别的?

匿名  发表于 2011-10-22 20:25:53
引用第69楼游客于2011-10-22 15:40发表的  :
这种诗配画(或画配诗)是境界最俗的了,就好像一边抽烟一边喝酒,既糟蹋烟又糟蹋酒,恶俗!你们笔会的就不能再玩点别的?
别人自得其乐,有兴趣的人喜欢停留,不感兴趣的人可以掠过,没人强迫么。