亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 本草知無

砒霜呀毒性更大,朱砂算个啥

匿名  发表于 2011-10-18 15:33:12

Re:Re:回 36楼(游客) 的帖子

引用第38楼游客于2011-10-18 15:05发表的 Re:回 36楼(游客) 的帖子 :

中国老百姓有句俗语:“咬着屎头子打滴溜”,既然你对人中黄情有独钟,那你就好好玩吧:-) 你怎么每过一阵子就扯出“人中黄”,你就那么喜欢?  
不是我喜欢,是你们中医粉丝喜欢。中药里的粪便还不少,不仅人的,还有动物的。。。基本上可以这么说,没有什么东西中医不拿来当药的。所以说中医博大精深呢。

侠客

Re:Re:Re:回 22楼(问号) 的帖子

引用第28楼游客于2011-10-18 11:59发表的 Re:Re:回 22楼(问号) 的帖子 :
没有啦。我在网上论战了不少,拿了名牌学位的也不罕见,但像你这样气急败坏亮牌子的还是头一个。
你备课是自己听课还是给人讲课?如果是后者,千万别告诉你的学生你亲戚去当中医试验品,给中国人丢脸啊。
怎么,亮牌子就是气急败坏吗?你的另类幽默很痴呆。
你倒是提醒我了,我可以推荐学生去看看段医生介绍的BBC视频 :-)
你千万别告诉老美你是华人来的,给华人丢脸啊!
200年前,你的祖上没吃激素,所以不像你这样hyper,你有无感到颜面丢尽?

匿名  发表于 2011-10-18 15:37:30

Re:Re:Re:Re:回 22楼(问号) 的帖子

引用第41楼问号于2011-10-18 15:33发表的 Re:Re:Re:回 22楼(问号) 的帖子 :
你千万别告诉老美你是华人来的,给华人丢脸啊!
这个你就不用操心了,人家向来都自称美国人。Duluth的警察喜欢给华人打电话募捐,人家一句”我是美国人“,他们就不打了。

侠客

Re:Re:Re:Re:回 22楼(问号) 的帖子

引用第32楼weiqi于2011-10-18 14:11发表的 Re:Re:Re:回 22楼(问号) 的帖子 :
你对你的广东老乡都这么刻薄,不知道你平时怎么为人?
没有关系啦,他对中国人都刻薄,只对老白very nice.

侠客

在119提醒下...

我刚把BBC视频群发给学生了,让他们了解中国传统医学 :-) 。下班啦!白白!

匿名  发表于 2011-10-18 16:28:28
随便Google了一下“医有缘人”,好像并不像有的网友说是中医的极端想法,挺普遍的。个人愚见:如果作为医生,说“医有缘人”这样的话的确有点混蛋。

别误会,俺既不是123也不是119. 俺是过路打酱油的。

匿名  发表于 2011-10-18 17:37:45
引用第45楼游客于2011-10-18 16:28发表的  :
随便Google了一下“医有缘人”,好像并不像有的网友说是中医的极端想法,挺普遍的。个人愚见:如果作为医生,说“医有缘人”这样的话的确有点混蛋。

别误会,俺既不是123也不是119. 俺是过路打酱油的。
转帖:什么叫“医有缘人”?

自古医不扣门。故“医生不敲门,只医有缘人”,病人由于机缘巧合找上门了,不是有缘么?西医医生也是只治找他的病人呀,难道人家不愿意,非要平白无故地给人看病么?

------------------------------------
所以,这和结交好友,找对象是一个道理,不能强求。医生不能强行给病人看病。

匿名  发表于 2011-10-18 17:46:03
引用第46楼游客于2011-10-18 17:37发表的  :

转帖:什么叫“医有缘人”?

自古医不扣门。故“医生不敲门,只医有缘人”,病人由于机缘巧合找上门了,不是有缘么?西医医生也是只治找他的病人呀,难道人家不愿意,非要平白无故地给人看病么?

.......
说得好!没缘非要强求,那叫耍流氓。某病人和某医生没缘,非要给人家医,那叫医霸。

匿名  发表于 2011-10-19 11:21:13
119美国人,我把这楼给顶起来,你来这里乱砸吧,不要污染其他地方。
别人幽默时,你认真的辨别性别兼找点。
别人认真心痛时,你来个1/19小幽默,真是北卡啦。
时间有点紧,您暂时在这里乱砍吧,手头工作做完了,给你做一个有关朱砂与人中黄的每周一笑,敬请关注。

匿名  发表于 2011-10-19 11:39:29

Re:在119提醒下...

引用第44楼问号于2011-10-18 15:41发表的 在119提醒下... :
我刚把BBC视频群发给学生了,让他们了解中国传统医学 :-) 。下班啦!白白!

中国传统医学的根扎在中国传统文化中。建议把活吃猴头的视频也发给学生,让他们了解中国传统文化。